加载中…
个人资料
计算力学研究所
计算力学研究所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,509
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
辽宁工程技术大学计算力学研究所,所长王学滨教授,主要研究方向有:
1. 商业软件的二次开发及应用
2. 数字图像相关方法的研究及软件开发与应用
3. 连续-非连续介质力学分析方法研究及程序开发
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
视频…
暂无博文。
精彩百篇博文
诚朴求是博学笃行

 辽宁工程技术大学(简称辽宁工大),原名阜新矿业学院,已有60多年悠久历史1978年被国务院确定为全国首批88所重点院校之一,是全国一本招生高校,“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校(211工程),2011计划高校,建有4个博士后科研流动站,5个一级学科博士点、22个二级学科博士点、14个一级学科硕士点、51个硕士点。

 通俗地讲,力学--研究物体变形、破坏和运动(包括平衡和稳定性)规律的科学。当前,计算机是力学的重要工具。学计算力学不是改换了专业,而是夯实了过去专业的基础,学会解决问题的新思路,学会新的计算手段、方法,在原专业和新专业均可发展,能极大地提升个人的竞争力,他人没有我有,他人不会我会,没有任何危险性,未来就业途径宽广。力学要努力学习才能学好。力学具有很强的基础性,又有广泛的应用性。在力学理论的指导或支持下取得的工程技术成就不胜枚举。

 辽宁工大力学学科具有博士后科研流动站、一级学科博士及硕士点。辽宁工大计算力学研究是校级研究所,拥有多种自主开发的程序、软件、实验装置及购置的先进设备。

 我所招收硕士生专业:力学(学硕)招收博士生专业:工程力学、安全技术与工程

 欢迎诚实守信,坚韧顽强,热爱钻研,朴实无华,脚踏实地,满足下列条件之一的考生来此攻读硕士、博士学位1)较好的计算机编程能力;2)学习过工程力学或理论力学、材料力学。2019年计划招收硕士生8名,博士生2名。获得所在学校保研资格的本科生可以推免硕士生如有问题想要询问,请发至王学滨教授邮箱wxbbb@263.net,非诚勿扰

四季分明的阜新
物阜日新,天之蓝,丘之斓
   
   阜新市位于内蒙古高原和辽河平原的中间过渡带,属辽宁西部低山丘陵区,是玉龙故乡、玛瑙之都,全国绿化先进市、森林城建设试点市,城在林中立,人在树中行,天蓝水清空气新鲜,瑞应寺和普安寺是藏传佛教东方中心,素有“东藏”之称。

          春天--桃花烂漫清香扑鼻           夏天--满眼碧绿,沁人心脾      秋天--层林尽染,五彩斑斓               秋天--层林尽染,如诗如画     冬天--天空湛蓝,空气清新                冬天--天空湛蓝,望穿苍穹
博文


计算力学研究所微信公众号(计算力学研究所
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


----欢迎关注计算力学研究所----

1)欢迎满足下列条件之一的诚实守信,坚韧顽强,热爱专研,朴实无华,脚踏实地的考生来计算力学研究所
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018年6月14日下午,辽宁工程技术大学计算力学研究所王学滨教授与做毕业论文的8名本科生聊天,王教授重点介绍了PPT制作和答辩技巧。



----欢迎关注计算力学研究所----

1)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

心声

王学滨

辽宁阜新有工大
重点大学名声佳
四年学得文武艺
机械学院是我家

----欢迎关注

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
咏牟尼沟

辽宁工大(阜新矿院)机设94-2秦永丽

阿坝深处牟尼沟,扎嘎瀑布沟中流,

淙淙溪流水潋滟,遥望瀑顶挂千川
松潘城南有仙境,扎日雪山据其中,
堰湖星罗似珍珠,草甸松柏接云雾,
鸣泉潺潺诉钟情,明镜湖清似双眸,
落玉池水洗凝脂,温泉湖中沐玉足,
二道海子湖水深,钙化湖底记年轮,
天鹅湖畔引鸾凤,地下溶洞藏蛟龙。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2018年6月12日上午,辽宁工程技术大学计算力学研究所王学滨教授与做毕业论文的8名本科生(1人缺席)聊天,询问同学们各自的进展。王教授重点介绍了英文摘要撰写存在的各种问题。



----欢迎关注计算力学研究所----

1)欢迎满足
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

力学13级本科生在计算力学研究所作本科毕业论文的感悟(2)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8dc1d6190102ze10.html

本科生在计算力学研究所作毕业论文期间撰写学术论文的回忆
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8dc1d6190102ze60.html

1名本科生在计算力学研究所作毕业论文录用论文之前经历了什么?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8dc1d6190102zgzj.html

在王学滨教授的指导下某本科生6月份的投稿被CSCD核心期刊录用

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2018年6月9日晚,计算力学研究所举办了第88次学术沙龙。在本次学术沙龙中,有14人参加。3名研究生进行了汇报,持续了2个小时。





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2018年6月9日晚,辽宁工程技术大学计算力学研究所王学滨教授与做毕业论文的8名本科生(1人缺席)聊天,询问同学们各自的进展。王教授指出了各位同学汇报材料存在的问题,介绍了英文摘要和致谢的写作技巧。



----欢迎关注计算力学研究所----

1)欢迎
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“论文好写”到“论文真不好写”的蜕变

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有