加载中…
图片播放器
个人资料
宪容易
宪容易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,665,052
  • 关注人气:75,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

正文(不能为要警惕全国房价再现新一轮轮番上涨


 

易宪容

从2016年开始,国内各城市的房地产市场价格,先是深圳及一线城市开始,然后二线热点城市、二线城市,三线城市及四线城市开始全面上涨,无论是房地产调控政策如何出台,房地产调控政策出台密度有多大,以及房地产调控政策如何严厉,但全国各城市的房价基本上轮番上涨了一遍。在此期间,一线城市的房价由2字头上涨到5字头以上,三四线城市的房价由3000-5000上涨到万元以上。这些都是政府的房地产调控政策所赐予的结果。

2019年“两会”政府工作报告对房地产政策着墨不多,但房地产调控政策的总原则或目标是三稳,即稳房价、稳地价、稳预期,我早就分析过了,如果政府的房地产调控政策是三稳,是要保证房价,即不能够让其上涨,也不能够让房价下跌,那么对于中国当前这种以投资炒作为主导的房地产市场,其实际结果一定是整个房价只会上涨而不是下跌。因为,住房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国投资者跑步涌入A股市场

易宪容


 

最近中国证券登记结算公司统计数据显示,今年3月底上海与深圳两股市投资者人数突破了1.5亿大关。其中,3月新增投资者人数202万人,创23个月新高。这些数据显示,中国投资者正在跑步进入市场。

中国证券登记结算公司数据显示,A股市场3月新增投资者人数比2月份增加103%,达到了202万人。尽管3月份上海综合指数在3,000点附近徘徊,但投资者看到今年以来股市指数快速上涨而跑步进入市场。

随着国内股市行情持续上扬,随着今年中国股市牛冠全球,融资融券规模也持续增长,融资融券客户也随着攀升。2019年3月新开信用交易账户的投资者人数达到6.97万户,比2月增长308%。其中,个人投资者户数达6.89万户,比2月增长309%;机构投资者854个,增长214%。3月新增两融投资人数创2015年10月以来单月最为记录。

在200万新股民跑步进入股市的同时,A股大股东减持也在增加。Wi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


昨天有信息在网上疯传,即黑龙江鹤岗的房子已经拉开了白菜价的序幕,3月鹤岗的均价是1240/m2,其中九州兴建小区周围300/m2320平的复试高层只要15万。后来有媒体查实发现,在安居客二手房平台上鹤岗市多个小区的二手房房价确实处于1-2千元区间内,甚至有二手房70平米仅售4.8万元。网上有截图显示,黑龙江鹤岗市房价已低至一套46平米的住房总价16000元,折合一平方米348元。

还有记者与二手房网站上提供的中介电话联系后获悉,在鹤岗,总价两万的房源非常多,还有许多房源的总价低于两万。中介指出,这些低价房源都是当地的棚改房,性质与一般商品房有明显区别。比如说,普通商品房能马上办下“房本”,这些房源却并不能马上把“房本”办下来,需要等几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


刚公布的国家统计局的数据显示,3月份,国内70个大中城市的房价,无论是同比还是环比,,无论是新房还是二手房,百分之九十以上城市的房价还在上涨。比如,以同比看,3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%;二手住宅销售价格同比上涨0.5%。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨12.2%,二手住宅销售价格同比上涨8.2%。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.4%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


面对经济增长下行的压力及如何来保证经济增长稳定,中国政府采取了较为积极的财政政策及更为信贷快速扩张的货币政策,可以说,这两方面政策的发力,中国经济开始企稳。目前,国际货币基金组织(IMF)下修2019年全球以及多个主要经济体的增长预测,但中国例外,IMF预测中国经济增长率由6.2%小幅上修到6.3%。加上国内一些城市房地产市场出现小阳天,及A股上海综合指数今年以来上涨了近三分之一。这些都显示中国经济开始企稳向好。

412日中国央行公布了一系列金融数据,包括新增贷款、社会融资规模及广义货币供应量(M2)增长,这些数据都优于市场预期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


  412日,北京国管公积金中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确对二套房贷款实行“认房又认贷”,二套房首付比例调整为最低六成,且最多贷60万元。新政自2019415日起执行,以网签日期为准。这是继20189月北京市管公积金政策收紧后,北京房贷政策中唯一“认房不认贷”的国管公积金也收紧了,北京房贷政策将全面收紧。3月份传闻的国管公积金贷款收紧政策终于落地。而信贷则是房地产市场发展最重要的条件。

《通知》规定,借款申请人家庭(包括借款申请人、配偶及未成年子女)在北京市无住房且夫妻双方名下无住房贷款记录(包括商业性住房贷款和住房公积金贷款记录,下同)的,按首套住房贷款政策办理;借款申请人家庭在本市无住房且名下仅有1笔住房贷款记录的,以及在本市仅有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


最近国家发改委发布文件,题为《2019年新型城镇化建设重点任务》,决意加大户口制度改革力度,在此之前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已经陆续取消落户限制基础上,城区常住人口100万至300万的型大城市要全面取消落户限制。

早在十几年前,随着市场经济深入,要求放开城市户口的呼声十分强烈。因为户口的放开不仅能够加快劳动力人口流动,加快劳动力市场化的进程,也可能让农村居民享受城市福利及社会经济成果,加快城市化化的进程。可以说,由于户口制度是计划经济最后一个堡垒,所以,户口放开及户口制度改革,在当时被看作是一项十分重大的制度改革。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


今年以来,市场总是传出全球经济将面对衰退的风险,所以不少金融机构的分析师及政府官员的言论就是要求央行让货币政策宽松了再宽松,以便防止该国经济出现再次进入衰退。比如,美国总统特朗普就一再指责美联储主席鲍威尔不该让货币政策收紧,不该加息,反之要求美联储减息。可以说,也正是在特朗普的巨大压力下,美联储的货币政策今年不得不突然转向,由201812月的货币政策正常化态势突然到停止加息及减债,由鹰转鸽,但是对此特朗普仍然是不满足,仍然要求美联储货币政策进一步再宽松。

不过,上个星期美国所公布的数据显示,美国新增非农职位数据显示经济仍然处于强势之中,从而对美国经济衰退的忧虑一扫而空。美国有投资分行分析认为,最新就业报告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票


    今年中国股市一扫去年之阴霾,由去年的熊冠全球,突然转变牛冠全球。中国股市这样的一个突然大转变,估计会杀得国内许多投资者措手不及。国内股市从年初到现在,上海综合指数由年初的2440点上涨到493239点,上涨幅度达到32.70%。深圳成分指数由年初的7011点上涨到4910436点,上涨幅度达到48.90%。深圳创业板指数由年初的1250点上涨到491741点,上涨幅度达到39.2%

以目前深圳和上海股市的涨幅,在全球股市上涨幅度中,深圳成分指数为全球第一,深圳创业板指数为全球第二,上海综合指数为全球第三。国内三大股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


可以说,近几个月来,美联储是历史以来的多事之秋。不仅美联储主席鲍威尔多次被美国总统特朗普横加指责,而且特朗普为了达到其绝对干涉美联储运作的目的,准备任命两个市场十分质疑的人为美联储理事。这可能让美联储整个运作“政治化”。可以说,如果美联储运作完全“政治化”,这将严重地改变当前国际金融市场的游戏规则,是国际金融市场的一场灾难。

近几个月来,美国总统特朗普一直痛批美联储主席鲍威尔有关升息的决定,甚至指责美联储“疯了”、“精神错乱”,但白宮又不断地重申特朗普并没有计划炒掉鲍威尔。比如,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有