加载中…
图片播放器
个人资料
社科院易宪容
社科院易宪容 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,345,587
  • 关注人气:74,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

房产

 


最近,全国快速上涨又成了舆论的焦点。数据显示,过去一年,在全国的一二线城市中,有13个城市房租涨幅超过20%。其成都房租上涨了30.98%,深圳上涨了29.68%,重庆、西安、天津、合肥等二线城市,涨幅全线超越北上广,而北京和广州的涨幅也均超过20%

那么最近,这些城市房租上涨的原因是什么?当然是多方面的。有人认为是季节性因素,是供需结构失衡,是如北京那样大力拆除违规建筑,是长租公寓哄抬房租,等等。对于房租上涨季节性因素,数据显示,北京、上海、深圳三个一线城市,7月房租环比上涨分别为2.4%2.1%3.1%20181-7月,租金指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


    2014年开始,当美联储放出货币政策正常化的口风以来,国际市场一有风吹草动,新兴市场的股市、汇市及债市立即掀起波澜与震荡,或马上引起“紧缩恐慌”(taper tantrum。今年先有阿根廷货币比索的暴跌,然后有委内瑞拉危机和土耳其货币危机。尽管这些国家所表现的方式会不一样,但根源都是由于QE紧缩所导致的市场恐慌。

我们应该看到,2008年美国金融危机之后,主要发达国家通过量化宽松的货币政策救经济,向市场注入海量的流动性,而且那几年这种海量地向市场注入的流动性一次比一次多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


外部环境的不确定性,已经成了基本的事实,估计在短期内难以多少扭转。所以,从最近国内经济政策的变化情况来看,政府正是部署整个国内经济发展战略的重大转向。由以往的保证经济增长三驾马车,投资、内需、出口,转向为投资、内需两驾马车,这可是一种重大的经济战略转向,如果这种转向能够成功,这将决定了未来几十年中国经济增长路向。因为,中国近14亿人口,本身就是一个具有巨大潜力的市场,如果能够把中国内需这个大市场开发出来,中国经济要保持持续增长一个较长时间,根本就不存在多少问题。因为,中国居民人均消费支出仅是美国居民消费支出的十四分之一。如果中国居民消费达到美国居民的一半,或七分之一,那么居民的内需增长就会翻倍。如果这种情况出现,外部世界任何不确定性,对中国经济增长的稳定都不会造成任何影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


自今年美国加速货币政策正常化以来,新兴市场经济国家货币危机不时地在发生,先是阿根廷货币比索的贬值。到目前为止阿根廷比索贬值了56%,从而使得阿根廷的CPI上升到29.5%,央行基准利率上调到45%。如果不是IMF伸出援手,不仅阿根廷的外汇储备会消耗光,整个国家经济也将停止。

最近这轮新兴市场的货币危机现在轮流到了土耳其。上个星期五(810日)由于美国总统对土耳其“落井下石”,以加倍征收钢铁与铝的关税来惩罚土耳其,这成了压垮土耳其里拉的最后一根稻草,从而导致土耳其货币大幅贬值。到8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

今年1-7月份国内房地产市场开发投资及销售的数据已经公布。20181-7月份,全国房地产开发投资65886亿元,同比增长10.2%,增速比1-6月份提高0.5个百分点。其中,住宅投资46443亿元,增长14.2%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

813日或星期一,上个星期五发生(810)的土耳其货币危机还在发酵,全球各国股市都出现了暴跌,尤其亚洲及新兴市场表现得更为惨烈,美国股市也难以幸免。对于土耳其货币危机之所以会爆发,有市场分析人士认为是美国总统特朗普“落井下石”,是美国对土耳其祭出的经济制裁所导致。而且多数人认为,美国总统特朗普之所以会祭出对土耳其的经济制裁,就在于认为土耳其这个经济体小,即使让这个经济体崩溃,也不是会造成对国际市场多大影响。

比如,摩根多重收益基金产品陈若梅经理表示,目前土耳其占MSCI新兴市场股票指数权重仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


最近关于厦门楼市向下调整的报道很多。这些报道有,或是住房一手二手房市场的销售量下跌了40%以上,或是厦门的房价开始全面下跌,有个别楼盘下跌的幅度竟然达30%。对于这些现象,我早就指出,当前厦门房地产市场的事件,可能是一个单一案例,不具有普遍性。因为,早几年厦门的房价上涨幅度太大,这次小跌较为正常,是正常的调整。因此,这种情况很难向国内其他城市蔓延。

不过,最近媒体公布的关于国内土地市场的情况,对于全国房地产来说,更具有普遍性。中原地产研究中心统计数据显示,今年1-7月份,全国房地产市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


上个星期五(810日),土耳其货币里拉大跌14%,收报6.511美元。到此,2018年土耳其里拉累计下跌了41%。对于土耳其里拉暴跌的原因,除了今年美元强势的因素外,也与土耳其自身经济下滑,最近美国与土耳其关系持续恶化,大量外资流逃走有关。对此,一般市场人士的看法是,今年以来,由于美元强势,新兴市场不断地爆发出货币危机,如阿根廷、巴基斯坦、土耳其等,由于这些新兴市场国家规模较小,金融市场与全球连动性较低,因此,这次土耳其里拉的巨大贬值,也不会对全球金融市场产生多大负向溢出效应。

但是,诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼Paul Krugman

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


来自厦门克而瑞研究中心的资料显示,2018年以来厦门平均楼价为每平方米2.18万元,相比2017年下降近20%,与2016年的峰值相比,下降约30%。但如果以2015年为基数,2017年厦门的房价上涨幅度为最大,高达50%以上。有资料显示,2017年厦门房价上涨16.9%,位居全球房价上涨最快的城市第五。有房地产开发商透露,同样一个楼盘,在2017年初为每平方米2.3-2.4万元,年底则涨到了每平方米3.7-4万元,上涨幅度达到67%。所以,对于厦门这个以投机炒作为主导的房地产市场,即使当前房价下跌30%,对于投资者来说,只要是在2015年时进入,下跌30%,同样是有利可图。不用太多担心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


731日中央政治局会议表示,“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。”可以说,这是对下半年中国房地产市场的走向重新部署,它将决定下半年中国房地产市场的基本走向。

与以往的房地产调控政策相比,这次会议对房地产调控政策提出了不同要求。这主要有两个方面。一是决心解决房地产市场的问题,二是坚决遏制房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有