加载中…
个人资料
淡淡的幸福
淡淡的幸福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,010
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 随笔

       今天真是特别忙碌!

       开车到北门,正好看见了闺女的老师,抓紧停车喊住她,急匆匆把闺女推塞给她,停车场停车、签到,还好,这下能多一点时间到教室早读了!

       领着孩子们晨诵,复习背诵了《可爱的女孩》《我想要的男孩》,学习了《朋友》,听了那首耳熟能详的周华健的《朋友》,孩子们颇受感动!

       第一节课上了《爬山虎的脚》,学习了前两段!课下收作业,收学平险的费用,上午保险公司的人就要来收费了,可是我们还有13人没交,理由是我下午交,行吗?

       第二节课组织孩子们分组去科学实验室上课,又担心孩子们第一次去实验室上课是不是会比较兴奋,不好好听课呢?过去一看,还行!先孩子们几分钟回教室,理顺记录好了学平险的费用,这时下课铃响了。在教室门口等着孩子们回来,站队、上操。上操路上有个孩子不守秩序,又做了半天工作!上完操回教室路上,又有两个孩子不守秩序,随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-20 21:49)
分类: 随笔

    周三上课时,给孩子们讲解了一下写景作文时该注意的方法,注意观察、抓住主要景物特征、运用修辞手法、合理想象······这时想到了我们美丽的校园,经过一个假期,又有了新的变化。询问孩子们是否注意过?有几个孩子响应,原来他们早就忍耐不住“偷偷摸摸”逛过校园好几回了。可是大部分孩子还只是从楼上高处看过,并没有多余时间去逛一逛。于是第四节课,我们就排着队伍浩浩荡荡地来到校园南楼南侧花园。

    刚走到一棵不知名的树下,孩子们就兴奋起来。只见他们抬着头兴奋地指指点点,只听:“老师,某某从树上摘了一个果子。”“老师,这真是小苹果吗?这个能吃吗?”······我仔细一看,原来这棵树上长满了像小苹果似的小果子,隐约觉得应该是海棠果。只是建校以来,我也鲜少来这里静心逛逛,有些树木我也不知名呢。​虽然当年种植树木时,我与学生一起在这里种下了属于我们的树。

    从南墙边顺着小溪走,墙上的字画引起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-08 19:07)
分类: 教育教学

      学完了第一课《观潮》,晚上布置了作业:练字一张,生字3字1音1词。从这次作业中发现了许多问题,有个别孩子没有按时上交作业,理由无非是老生常谈“忘带了”。再就是书写问题,大部分孩子书写较认真。可是生字注音及组词作业问题较多,到四年级了,可是有些孩子的拼音掌握的还是不扎实,相比较生字书写来说,拼音出错率较高。针对第一次作业出现的问题,课上又领孩子们纠正错误,改错后再给孩子们批改。为了确认孩子们是否真的意识到了错误,昨天晚上我又布置了同样的作业,只有两个孩子没交。从练字作业的书写以及生字作业正确率看有了较大的进步。如果以下名单中有漏掉的名字,那多数是孩子的作业本上没写名字。

练字一颗星的孩子书写认真、整洁,两颗星的孩子书写特别认真,并有自己的书写风格。

生字作业一颗星的孩子是生字书写、注音及组词没有出错,书写较认真。两颗星的孩子作业不仅没有错误,而且书写特别认真整洁。其他孩子在注音、生字书写及组词中或多或少有点错误,只有几个孩子作业出错较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-01 00:18)
分类: 班级管理

    新学期又开学了,可是这次开学与以往有所不同。我们整个年级分班了。今天早上带着不舍与辛酸送走了跟着我三年的孩子们,孩子们陆续找到了新家。而我也迎来了我新的孩子们。新的教室,新的孩子,新的面孔,新的习惯,新的纪律,新的学习,新的······

    第一节课下课前,全年级的孩子们都在老师的引领下找到了各自的新家,我与新孩子们也正式见面了。让孩子们简单的自我介绍,也为了让孩子们尽快适应新的环境,从小家讲到了大家,进而跟孩子们讲我们现在就是一个大集体,要有集体荣誉感。时刻记住我们是一个整体,荣辱与共!我讲的比较多的就是孩子们要如何遵守好纪律,养成良好的习惯。我个人认为好的习惯的养成是重中之重!!

    下课,起立,重温常规习惯。桌子对线,人离凳进,如何保持好,这可是让人挺头疼的事情。有些孩子特别让人省心,老师说的话一遍就能记住,遵守秩序。可有的孩子在原班级已经养成自由散漫的习惯,改起来得有段时间了。

    第二节课,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-01 00:13)

wohuilaile 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 通知

 

   日照市金海岸小学关于第十六届世界华人学生作文大赛征稿的通知

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 通知

日照市金海岸小学“迎国庆 爱中华”

第二届叶画大赛活动方案

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-30 13:44)
标签:

杂谈

分类: 教育教学

    9月29日听写第7课的词语,17个词语共41个字。

全正确的同学有:徐恒源、孙文选、潘靖文、沈晨、厉曼丽、梅雨、金恩慧、刘欣宇、邢贵一、尹馨悦、卜祥晨、马依依、高一冉、刘璐菲、李佳芮、孙赫、代诺涵。

错一个字的有:储许源、耿望舒、夏海婷、秦健霖、王迪、宋汶轩、厉婷、王田甜、臧畇霖、迟丁榕、刘钟仁、韩伍庚。

错两个字的有:陈国梁、张跃腾、厉乘帆、房熙钰、王小祎、厉小涵、孙一鸣、张永明、孙雨、秦一程、韩羲泽。

错三个字的有:范俊尚、张子晗、厉雨晨、卜庆圳、张智胜、岳恩竹、厉承让、高仁天、卢云琪。

错四个字的有:陈天然、卜文汇、张澜荠、李明浩。

错五个字的有:刘姿杞。

错六个字的有:卜浩然、高小雅、厉前语。

错七个字的有:厉恩汐。

错九个字的有:陈铎。

错十个字的有:于洋。

错十一个字的有:任田雨。

错二十一个字的有:陈泰宇、张诗文。

 全正确的同学:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 11:22)
标签:

杂谈

分类: 教育教学
    九月二十六日听写了课后词语表中第六课的词语。一共听写了17个词语,36个字。整体较好,但有些字书写时孩子易混。现将听写情况统计如下:
全正确的有:卢云琪、马依依、卜文汇、尹馨悦、岳恩竹、王田甜、臧畇霖、孙赫、秦健霖、卜庆圳、迟丁榕、卜祥晨、张子晗、韩羲泽、韩伍庚、王小祎、沈晨、厉乘帆、高一冉、刘璐菲、储许源、梅雨、耿望舒、金恩慧、邢贵一、高仁天、厉承让、潘靖文、徐恒源、李佳芮、张澜荠、宋汶轩、夏海涛、王迪。
错一个字的有:高小雅、房熙钰、厉小涵、厉雨晨、孙一鸣、厉婷、刘欣宇、孙雨、刘钟仁、厉恩汐、孙文选、范俊尚、卜浩然。
错两个字的有:秦一程、代诺涵、厉曼丽、陈天然、陈铎。
错三个字的有:刘姿杞、厉前语、张跃腾、张永明、陈泰宇、于洋、陈国梁、闫浩宇、李明浩。
错六个字的有:任田雨。
错九个字的有:张智胜。
错二十个字的有:张诗文。

听写正确的同学作品:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 16:43)
分类: 教育教学
    第一课生字书写,课堂上边教孩子们边写的生字。孩子们的书写整体较认真,有些孩子的书写既规范又美观。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有