加载中…
个人资料
明月清风
明月清风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,539
  • 关注人气:2,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2014-06-11 12:24)
                  

         天鹅夫妇终生厮守,对后代也十分负责,为了保卫自己的巢、卵和幼雏,敢与死神搏斗。
         天鹅的优雅 、高贵、圣洁、善良、感动着世人。
         因为他(她),她(他)许下了忠贞不渝的誓言,无论贫穷,疾病,她(他)遵守着誓言,让爱永恒。
         因为爱他(她),她(他)抛弃光明的前程,义无返顾地同他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

优秀教师的角色

分类: 资源共享
                 

一位优秀教师要扮演“学科教学专家、人文学者、心理咨询师”这三大角色。

教师把自己塑造成一位学科教育专家,热爱与尽可能地精通所教学科的内容,深入体验与掌握“讲课教学式、自学教学式、讨论教学式、活动教学式、实践教学式、综合教学式”这六种教学模式的优缺,结合教学内容能灵活运用这六种教学模式的组合,能知道学生通过灵活掌握“听课学习式、自学学习式、讨论学习式、活动学习式、实践学习式、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              

  在美国,教师通常要从教20年才能获得年度国家教师这一殊荣,但有一位教师比较与众不同,他只教了7年初二科学课程,就被评为年度教师,他就是来自俄勒冈州克鲁克县初中学校,2008年被评为美国年度国家教师的迈克尔·盖森。盖森毕业于华盛顿大学,他是如何脱颖而出取得成功的?

  盖森对教育的热爱是首要原因。盖森很向往做教师,他认为做教师就可以每天把自己所学到的全部给予学生,为此他毕业后走上了从教生涯。有了这份对教育的热爱,盖森不断琢磨、探索如何把学生教好,更创造性地把科学与创新融为一体,让家长和师生都参与进来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               

在孩子成长的过程中,他的头脑需要什么?教育心理学家列出了下列7项:
  第一,孩子需要学习语言,这是语言教育。
对孩子来说,每一种语言都是外来语。孩子学习语言,对他来说,是游戏,不是功课。
  第二,孩子需要认识生活环境
  孩子所有能接触到的人、物和现象,他都好奇。
  孩子的好奇心扩大得很快。有些孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                

据新华网报道,教育部副部长鲁昕22日在中国发展高层论坛上表示,我国即将出台方案,实现两类人才、两种模式高考。

据鲁昕介绍,第一种高考模式是技术技能人才的高考,考试内容为技能加文化知识;第二种高考模式就是现在的高考,学术型人才的高考。技能型人才的高考和学术型人才的高考分开。“在高中阶段,16岁就可以选择你未来发展的模式。当然不管你选择的是什么模式,你都可以实现你的人生目标。”鲁昕说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-20 13:01)
              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-15 08:26)
                  
              

                               我们该借鉴什么
中、小学语言课一般不讲语法和语言理论,主要是阅读,分精读和泛读。
精读课,不是讲字词句,而是着重对文章内容的理解,要求学生对所学文章加以分析和评论,进行概括和复述。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          
        
    高分学子退学世界名校 原因何在?
  2012年6月,重庆某中学的李延,以2230分的SAT成绩被美国加利福尼亚大学洛杉矶分校经济学院录取。然而,今年5月,他被该大学以学习能力与SAT成绩不符退学,被迫转入当地一所社区学校就读。
  论文、小组作业、学期演讲、期末笔试,这些决定李延能否毕业的因素,无一不是他的拦路虎。昨天,记者联系到了李延,就中国留学生高分低能的问题进行了一次深度剖析。
  每天花10小时完成各种SAT模拟试题
  出国是李延在高二时做的决定,因为准备时间较晚,而SAT又是留美的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-26 10:39)

          

静读  
当你的思绪在清幽幽的山谷慢舞时,一抹淡淡的书香飘来,这时,你纵身跃入书海尽情地畅游,享受生命的幸福。

在静读中,你尝了奇珍异果;你品到了琼浆玉液;你欣赏到大自然的鬼斧神工;你追忆到曾经的美好;你憧憬到未来的繁华意境。  静读,你完全沉浸在物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-20 12:10)
                                                                                                                 

                                    学生复习诀窍
    德国著名心理学家艾宾浩斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有