加载中…
个人资料
dennis
dennis
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,849
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-11-14 17:07)
标签:

养生方法

分类: 养生方法
若水派的元气养生方法是针对各种慢性疾病的一种辅助养生方法。特点是:不打针不吃药;强调治本;整体调养。操作简单,不论男女老

幼,有无文化,一学就会,学习门槛不高。网络教学,完全免费。群(2-9-7-5-7-8-8-2-7)。若水派同时招募各地长老。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天292天了,我领取了徽章.  

  • 2011.09.20,我在新浪博客安家。
  • 2011.09.20,我写下了第一篇博文:《EMC2_Getting_Started_学习心得123章》。
  • 2011.12.13,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电能质量国家标准定义的指标

(1)电压偏差。

  GB 12325—2003中将电压偏差定义为:   (1)   1. 35KV及以上为正负偏差绝对值之和不超过10%   2. 10KV及以下三相供电为±7%   3. 220V单相供电为+7%,-10%

(2)频率偏差。

  GB/T 15945—1995中将频率偏差定义为:   (2)   1. 正常允许±0.2%Hz,根据系统容量可以放宽到±0.5%   2. 用户冲击引起的频率变动一般不得超过±0.2Hz

(3)公用电网谐波。

  GB/T 14549—1993中对测量谐波次数、仪器误差、数据取值提出了具体要求,同时给出了谐波电压含量、第h次谐波电压含有率、总谐波畸变率的计算公式。   谐波电压含量:   (3)   第h次谐波电压含有率:   (4)   式中, 为h第次谐波电压方均根值; 为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 10:38)

超级电容是什么?

超级电容属于双电层电容器,它是世界上已投入量产的双电层电容器中容量最大的一种,其基本原理和其它种类的双电层电容器一样,都是利用活性炭多孔电极和电解质组成的双电层结构获得超大的容量。

超级电容是上世纪七、八十年代发展起来的一种新型的储能装置。它是一种介于传统电容器与电池之间、具有特殊性能的电源,主要依靠双电层和氧化还原假电容电荷储存电能,因而不同于传统的化学电源。超级电容器的突出优点是功率密度高、充放电时间短、循环寿命长、工作温度范围宽。

超级电容的使用寿命有多长?
在额定电压和25°C的温度下,超级电容的设计寿命为10年。降低电压和温度可以延长设计寿命,而增加温度和电压则会缩短设计寿命。大多数应用都在较低的额定电压下使用电池,以便在较高的温度下延长设计寿命。

超级电容的输出电压是多少?
超级电容只在电压降低时提供能量,在电压上升时吸收能量。输出电压取决于荷电状态。必须使用电压上/下限来确定工作电压范围。

超级电容的充电电压有多高?
超级电容可以在0.0VDC ~ 2.7VDC的电压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天0360天了,我领取了徽章.  

  • 2011.09.20,我在新浪博客安家。
  • 2011.09.20,我写下了第一篇博文:《EMC2_Getting_Started_学习心得123章》。
  • 2011.12.13,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 16:04)

 随着便携式设备(电池供电)在过去十年间的快速增长,象原来的业界标准 LM340 和 LM317 这样的稳压器件已经无法满足新的需要。这些稳压器使用NPN 达林顿管,在本文中称其为NPN 稳压器(NPN regulators)。预期更高性能的稳压器件已经由新型的低压差(Low-dropout)稳压器(LDO)和准LDO稳压器(quasi-LDO)实现了。

LDO 是一种线性稳压器。线性稳压器使用在其线性区域内运行的晶体管或 FET,从应用的输入电压中减去超额的电压,产生经过调节的输出电压。所谓压降电压,是指稳压器将输出电压维持在其额定值上下 100mV 之内所需的输入电压与输出电压差额的最小值。 

 

NPN 稳压器(NPN regulators)
      在NPN稳压器(图1:NPN稳压器内部结构框图)的内部使用一个 PNP管来驱动 NPN 达林顿管(NPN Darlington pass transistor),输入输出之间存在至少1.5V~2.5V的压差(dropout voltage)。这个压差为:
           Vdrop = 2Vbe +Vsat(NPN 稳压器)         &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

SPICE中二极管模型的参数

IS          反向饱和电流

RS         欧姆电阻

        发射系数

TT         渡越时间

Cj0         零偏置电容

Vj          结电压

        电容梯度因子

EG         禁带宽度

XTI &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-30 16:26)

使用Multisim仿真时,有时会出现下面的提

 

示,于是Google到了这个办法,很有效果。

 

Error: Time Step Too Small in Multisim

 

Primary Software: Electronics Workbench>>Multisim
Primary Software Version: 9.x
Primary Software Fixed Version: N/A
Secondary Software: N/A

Problem:
I receive the following error: Time Step Too Small Error

How do I fix this error?

Solution:
The Time Step Too Small Error
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.      RS485 总线基本特性

根据RS485 工业总线标准,RS485 工业总线为特性阻抗120Ω的半双工通讯总线,其最大负载能力为32 个有效负载(包括主控设备与被控设备)

2. RS485 总线传输距离
当使用0.56mm(24AWG)双绞线作为通讯电缆时,根据波特率的不同,最大传输距离理论值如下

波特率
最大传输距离

2400Bps
1800米

4800Bps
1200米

9600Bps
800米


3. 连接方式与终端电阻

a) RS485工业总线标准要求各设备之间采用菊花链式连接方式,两头必须接有120Ω终端电阻。(如图1)简化连接可采用图2,但“D”段距离不得超过7 米


图1 image

图2image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着高速电子系统越来越多,高速电子信号在pcb中走线所造成的问题也越来越多:例如信号出现大的上冲和过冲,产生不想要的振荡,振铃干扰等。这些都会严重影响电子设备的可靠性,甚至使电子设备无法工作。所以对传输线的阻抗控制成为PCB设计的一个重点和难点。

  传输线是一个单面或者两面有参考地平面的特殊的具有分散参数的导线。理想的传输线可以简化为下图所示的集总参数的电路:

传输线简化等效电路

  其中L为单位长度电感,C为单位长度电容。实际的传输线都是有损耗的,等效集总参数电路如下所示:

传输线等效电路

  其中R是单位长度电阻,和并联的电阻因阻值比较大,一般说电导值G,是电阻的倒数。和电感串联的电阻可以借助PCB走线电阻计算出来

  传输线一个最重要的参数是特性阻抗,它被定义为

特性阻抗计算公式

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有