加载中…
个人资料
坠入凡间的mango
坠入凡间的mango
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,605
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
  疫情发生以来,为坚决打赢新型冠状病毒肺炎阻击战,国铁集团先后出台多项措施。不仅停运大量列车限制人员流动,预防可能的传染,同时增开抗疫专列,保障医疗人员与物资快速抵达。而12306作为中国铁路的“数据仓库”,拥有自2000年以来的旅客铁路出行数据,先进的大数据处理技术和海量的信息,无疑会在此次抗疫战斗中发挥至关重要的作用。

  据中国铁道科学研究院电子所所长朱建生介绍,疫情发生以来,12306积极配合地方政府和各级防疫机构,利用实名制售票大数据优势,提供确诊病人密切接触者信息200余批次,成为防止疫情进一步扩散的有力助手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报西安2月17日电(成黎 中青报·中青网记者 孙海华)为抗击疫情,根据中央军委批准,全国各地部队共增派2600名医护人员支援武汉疫情防治工作。今日7点10分,从西安北站出发的G4798次“白衣天使”号高铁专列,载着134名西安片区军队医疗队队员和随行医疗物资,飞驰前往武汉——这是陕西省首次开行高铁专列护送医疗队员支援湖北。

在接到医疗队出行需求后,中国铁路西安局集团有限公司特事特办、急事急办,迅速协调加开了西安北至武汉的G4798次高铁专列,专门用于运送134名医疗人员和随行医疗物资、生活物品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-26 21:14)
  故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。诗仙李白在阳春时节的武汉,挥手送别好友孟浩然,并写下了这首脍炙人口的诗篇。今年,在万物复苏、草长莺飞的春天,中国人民正在经历着一场疫情防控的人民战争:从开始时对病毒的无知与恐惧,到后来精准施策、科学救治;从最开始每天迅猛增长的确诊和疑似病例数量,到后来治愈人数的不断攀升。在这期间,我们逐渐感受到,一切都在朝着可控的良性方向发展。这一切可喜的变化,都归功于党的科学领导、归功于中国政府的英明决策、归功于团结一心抗击疫情的中国人民。

  在科学防控疫情的同时,党中央通盘考虑,发出了“坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利”的伟大号召,随后又做出了“推动企业复工复产、不失时机抓好春季农业生产”等一系列详细部署,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在战“疫”一线,我们总能看到一个个身穿铁路制服的女职工。她们以女性特有的细腻和坚韧,在岗位上撑起半边天。
  
  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控与安全生产的双重任务,铁路女职工没有退缩,而是勇敢“逆行”。“不论生死,不计报酬,全力奔赴第一线。”许许多多女职工在递交的请战书中写下了这样的豪言壮语……这种无畏的精神、坚决的行动,成为万里铁道线上女职工战“疫”影像中的高光。
  
  坚守就是最好的战“疫”,敬业就是最大的奉献。面对疫情,一些人难免出现恐慌、畏惧的心理。但是铁路女职工没有柔弱、不曾退缩,毅然坚守在岗位上。在站
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一场星夜兼程的千里驰援,公路铁路民航水运联动,不让一名中国公民滞留海外。

这是一次争分夺秒的保供行动,公路铁路民航水运发力,“有需必装、快装快运”。

新冠肺炎疫情发生以来,交通运输行业冲锋在前、保障给力,确保疫情防控物资的运输大动脉畅通无阻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

交通运输部、公安部、人社部、国家卫健委:有序恢复进出湖北道路客运服务

3月24日,交通运输部、公安部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委联合印发通知,要求利用好农民工返岗复工“点对点”线上服务系统和用工对接平台,摸清进出湖北返岗人员需求底数,并及时获取返乡人员需求信息,并按照“一车一方案”的原则,提前制定包车运输组织方案。3月25日零时起,可恢复运行进出湖北省除武汉市外其他地区的省际道路客运;4月8日零时起,可恢复运行进出武汉市的省际道路客运。3月25日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中新社昆明3月18日电 (陈静)记者18日从南方电网云南国际公司获悉,当日,中老铁路供电项目老挝段,输电线路工程4个标段顺利完成首个输电铁塔基础混凝土浇筑工作,标志着该项目进入全面施工阶段。

中老铁路供电项目作为响应“一带一路”倡议的标志性项目,由南方电网云南国际公司(下称云南国际公司)与老挝国家电力公司共同投资建设。其线路工程北起老挝琅南塔省,南至老挝首都万象市,将新建20条115千伏输电线路和11个变电间隔,线路全长约257.5千米,杆塔635基。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万里铁道线上,200万铁路人严防控、抗疫情,保畅通,运人员、送物资,为战“疫”挺起钢铁脊梁。回望艰难岁月,中华民族总有一种精神,经千年颠沛而魂魄不散,历万种磨难而愈久弥坚。
  
  自新冠肺炎疫情蔓延以来,铁路部门的工作重心由过去的“人山人海”转变成全面防“疫”。为打赢这场没有硝烟的战争,广大铁路职工始终奋战在运输一线,防控疫情扩散,守护着万家灯火,构筑起坚实的“钢铁脊梁”。一张张请战书,一枚枚血手印,生动的诠释着“人民铁路为人民”的责任与担当。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-25 19:19)
春已来,花已开,铁路各部门上下同心、齐头并进,保障铁路大动脉畅通,助力企业复产复工。一组组数字,印证着铁路人的奉献。
  
  有序防控:进入返程高峰,包头至南宁Z338次旅客列车,列车员一天最多服务旅客1500余名,解答旅客问询近300次。
  
  恪尽职守:车减货不减,乌海站行包房一趟车最多托运货物200多件,每一件货物都需要经过开箱验货、外包检查、过秤、安检票货核对、粘贴标签、装车等11个环节。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中新网3月23日电 据“中国铁路”微信公众号消息,国铁集团决定对广珠城际等多条城际铁路部分动车组票价实行打折优惠。此次票价打折优惠,涉及25条城际铁路共200余趟列车,最大折扣幅度为5.5折,将从3月25日起陆续实施。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有