加载中…
个人资料
抒秋
抒秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:529,434
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
前段时间英国广播公司特别报道:全球51项顶尖科技只有中国全部拥有
事实上:中国拥有的全球最顶尖科技远不止英国广播公司所列的51项,比如中国独有的潜艇无轴泵推技术、世界领先的量子计算机和量子通信技术、超导核聚变技术、可燃冰开发开采、人工智能......
1) 核武器小型化技术:
技术拥有国:美国、俄罗斯、中国、法国、英国。 没这个的一般不能上导弹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
铁血:谎言、崩溃、人口衰退,日本幡然醒悟:面对中国,我们失去了未来

1.为什么日本人也开始造假了?

日本第三大钢铁企业神户制钢(Kobe Steel, Ltd.)篡改产品出场数据的丑闻,这一事件不仅拖累日本制造,更使企业信誉清零。

神户制钢始创于1905年,是世界500强之一,日本首相安倍晋三在1979年曾进入神户制钢工作。
10月8日,神户制钢承认长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品流向市场,波及企业达近200家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
所谓“两个美国”的概念,来源于一位大牌民主党战略家Stanley B. Greenberg不久前出版的书“两个美国:我们目前的政治死局和破解之术”(The Two Americas: Our Current Political Deadlock and How to Break It)。http://www.edubridge.com/erxiantang/l2/lianggemeiguo.htm
在民主党的预选中,黑马爱德华兹参议员索性把书名作为自己的竞选政纲,声称共和党已经把美国国变成了“两个美国”:在一个美国衣食无忧,大家享受最好的医疗,孩子上最好的学校,钱越挣越多;在另一个美国,大家今天还在为老板拼命,明天就被解雇,没有医疗保险,学校已经濒临破产,前途茫茫,朝不保夕。
“两个美国”的存在。从地图上看看大选结果就知道,民主党横扫西海岸和新英格兰地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

上周五,《中国人民银行、银监会、证监会、保监会、外汇局关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》发布,引发市场热议。我不是资管一线从业人员,不适宜对意见细节进行剖析,但是该指导意见传达出来的几个信号还是值得深思。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

【重磅】揭秘最牛雷达!别说鸟了,连隐形飞机都逃不掉

看点

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【文/“科工力量”作者 高航】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天晚上,喊出茅台市值上1.85万亿的某机构,被上交所通报了,说是误导投资人,真可谓冬天一声霹雳,装逼被雷劈。

茅台股价突破700元,市值过了9000亿,已经是一个极其庞大的规模,差不多赶上贵州全省的GDP了,你可以说有泡沫,也可以说没泡沫,见仁见智,存乎一心。

但这个时候喊出茅台股价上1400元,市值上1.85万亿,那绝对是万花丛中脑残笑,1.85万亿,你咋不上天呢?

当年亩产万斤,大放卫星,大跃进,后来导致了大饥荒,似乎这种年代已经久远了,但实际上从来没有离开过我们。

尤其是在中国股市,这种大放卫星,一直都存在,给中国股市、股民造成了深重灾难。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
18日,德国国内上演了一出令中国人非常不愉快的闹剧。本来作为中德文化体育交流的一部份,中国男足U20国家队加入了德国西南地区联赛,该区19家俱乐部,有15家同意中国U20加入。

中国U20想利用个机会在欧洲有强度较高的练兵对手,备战东京奥会,德国国内也有一些反对声音,但我们不是白练的,否则也不会有15家同意。

然而,一个名叫“China U20 Ultras”的中国队“球迷组织”出现了,其实这是一家德国“藏D”组织拉起来的队伍。18日第一场比赛,他们就在观众席上表演分裂闹剧,甚至还将“藏D”旗帜带入赛场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
复旦大学中国研究院院长张维为教授曾表示,中国是一个“百国之和”的文明型国家。

一方面,中国地方文化的多样性,使中国毫无争议地成为魅力之邦;另一方面,“百国之和”的中国,在经济体量上也的确是全球多国之和,相当于一个大洲,全球只有美国与中国有类似情况。

中国的各省早已在经济体量上,超过世界上许多国家,这些国家中不乏中大型国家和西方发达国家。一些经济体量大的内地大城市,也已经“富可敌国”。

先来看一张特别的中国地图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国正在修建世界上最高速的风洞,以模拟秒速达12公里的高超音速飞行条件。以这个速度,一台高超音速飞行器可以在14分钟内从中国飞到美国西海岸。北京航空航天大学教授吴大方说,该风洞是全世界最强大和先进的高超音速飞行器地面测试设施之一

据香港《南华早报》11月16日报道,从事这一项目的高级别科学家赵伟说,研究人员的目标是在2020年建成并运行这一设备,从而满足中国高超音速武器研发项目的急迫需求。他表示,这种风洞能够推动高超音速技术的工程应用,通过复现高超音速飞行的环境,从而在地面上就能发现并解决问题。地面测试会显著减少高超音速飞行器试飞失败的风险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
@西南学派 
  最近美国三艘航母战斗群和数十艘宙斯盾战舰齐聚西太平洋,网络上竟然还有不少悲观情绪给大家讲点逻辑论述。媒体不提,国内很多人思维方式还是转换不过来。

  中美谈判和谈的问题主要四个方面:南海问题,台湾问题,朝鲜半岛问题,经济问题。
  1.南海问题——南海永暑岛-美济岛-渚碧岛铁三角定海神针的一期工程已经基本完成,歼-11 ,反舰导弹,雷达系统,轰-6等已经驻扎部署完毕,南海无论如何都翻不起任何大浪!就算来...
  -----------------------------
  很多人其实对美国经济并不了解,现在美国经济极为糟糕,维持一个工业社会稳定运行的很多生活(社会)必需品大量依赖进口,尤其是从中国及其周边进口的中低端工业品。更要命的是,美国连和其他国家进行产业互补都行,比如美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有