加载中…
个人资料
抒秋
抒秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:605,190
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
前段时间英国广播公司特别报道:全球51项顶尖科技只有中国全部拥有
事实上:中国拥有的全球最顶尖科技远不止英国广播公司所列的51项,比如中国独有的潜艇无轴泵推技术、世界领先的量子计算机和量子通信技术、超导核聚变技术、可燃冰开发开采、人工智能......
1) 核武器小型化技术:
技术拥有国:美国、俄罗斯、中国、法国、英国。 没这个的一般不能上导弹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

很多人问我们家的几个孩子之间为何关系不错,怎样维护几个孩子之间的关系?中国已经长时间的独生子女政策,对亲兄弟姐妹之间的关系怎样搞好,家长都没有了经验,而且家长自己就是独生子女,没有这样的感受,所以今天有必要写一个文章,说一下这方面的问题。

中国对兄弟姐妹之间的关系怎样处理,是有丰富的传统智慧的,中国人习惯于大家族聚居,而不是西方的小家庭,经常兄弟姐妹还不是一个妈生的呢,关系如何处理融洽?!这个关系的处理传统智慧,我们也是流失的。过去的大家族没有了,大家族一般是豪门,普通人是养不起太多孩子的,而且要教养就更不易。

现在我们可以放开二胎了,但很多父母面临的问题就是两个孩子关系恶劣,总打架,父母很头疼,而且在生二胎的问题上,老大就极为反对,生出来则关系非常不好。这里的传统智慧,我们要回归,中国是讲修齐治平的文化,齐家也是大学问,孩子之间矛盾冲突大,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(文/观察者网 朱新伟)2月17日,第54届慕尼黑安全会议的大会论坛围绕核安全问题进行讨论,题目是“失控的核安全”,由美国前副国务卿、哈佛大学肯尼迪学院教授伯恩斯主持,参加讨论的嘉宾有爱沙尼亚总统克尔斯季·卡尤莱德、韩国共同民主党党首秋美爱、中国全国人大外事委主任委员傅莹、美国副国务卿沙立文和俄罗斯联邦委员会国际事务委员会第一副主席谢尔盖·基斯利亚克。

傅莹在论坛上以“从人类命运共同体的角度看核领域全球治理”为题发言,她说:核武器仍是当今世界杀伤力最大的武器,各国应采取负责任的态度携手推进核领域全球治理。五核国应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迈克尔·莫里茨:美国风险投资家,阿里股东“红杉资本”董事长


中国打车软件企业滴滴出行表示,外卖企业美团决定进军出行业务将不得不面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月16日大年初一上映的《红海行动》,是以2015年也门撤侨为背景,穿插了反劫船、人质营救、城市巷战、坦克对战……战争大片的各种经典元素一网打尽,从第一分钟打到最后一分钟,场面火爆直逼好莱坞大片,同时也是一部展现人民海军全新风貌的宣传片,用近年国产军事影片巅峰之作来形容也毫不为过。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对话者:戴欢,安民


五、400mm等降水线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年春晚,最珍贵的一份新春祝福来自谁?不是哪个演员、明星,而是这位白发苍苍的老人



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有关中国日前正式启动建设珠海万山无人船海上测试场的消息13日引发境外媒体广泛关注。媒体普遍关注该试验场将成为世界最大海上测试场,而更多媒体将焦点放在中国未来无人船的发展方面,认为它在南海方向具有很强的军事潜力。到底中国为何要建世界最大的无人船试验场?这个试验场可以测试多大吨位的无人船呢?中国在无人船领域的发展处于全球什么样的水准呢?《环球时报》记者13日采访了参与该无人船测试场建设的科技公司负责人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
道由白云尽,春与青溪长,时有落花至,远随流水香,闲门向山路,深柳读书堂,幽映每白日,清辉照衣裳。
 
这两天,在老家山边如闲云野鹤般放飞自我,然而世外桃源般的平静,无法抵住一阵阵波澜悸动。
 
远在天边,却一直时刻关注国际风云变幻,留意金融大势,山无定势,水无常形,风动,物动,尽皆心动。
 
特朗普的第一份美国国家安全战略报告将中国列为战略对手,但是之后一直相对平静。
 
特朗普陷入了通俄门的继续调查中和税改中,继而又被政府关门事件所困扰,一直对中国保持了相对平稳的关系。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
海爷的目标,就是把几个不同波长不同频谱的信号组合在一起,再设计一个脉冲方式,对同样的目标进行快速扫描。

  由于扫描是在不同的地点不同的角度来进行,这可以被看成是一个巨大的天线阵列,从而提升准确度和透视度,所以才叫做合成孔径雷达。
  做一个最简单的C波段,都要下大力气解决衍射干扰的问题,如果把几个不同的频谱组合在一起,难度可想而知了。海爷经常是白天测试,晚上思考。

  那时候工厂有一种演算纸,淡黄色,八开的,很薄。海爷经常熬夜,到了早上,一摞子一摞子正反面画得写得满满的演算纸,自行车驮着就去27号车间。然后闷在哪儿,自顾自的钻研。

  很好奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【文/观察者网专栏作者 法兰】

       2018年对于中国大陆的外资律师事务所来说,可谓开年不利,遭遇着人才流失和市场收缩的两重打击。

       先是精英律所高伟绅(Clifford Chance)中国区金融监管业务合伙人杨铁成律师加入汉坤律师事务所。之后,另一精英律所年利达(Linklaters)大中华区管理合伙人方健律师跳槽,加入了方达律师事务所。几乎同时,又爆出工程法律界的佼佼者英国品诚梅森律师事务所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有