加载中…
个人资料
桔禾品牌与设计
桔禾品牌与设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,235
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
提到“品牌”,大部分人还停留在LOGO的表象符号意义层面上,随着经济的快速发展,品牌已然成为一个有高度和深度的社会经济印象概念,设计也应该是建立在品牌管理的高度上,全方面的品牌管理设计既是整合品牌管理设计。品牌的管理应该是以战略、销售、目标客户群、文化情怀等策划为基础的,在此基础之上才有清晰的品牌价值和情感诉求。品牌绝对不只是商标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个做手机安全的极客公司,野心勃勃希望快速获得大量用户。品牌设计如何助力这个进程?特赞如何帮助Trustlook,重建品牌,助力了这家公司A轮1700万美元的融资?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

海派健身是重庆最大的健身品牌,目前拥有十多家连锁店。微健身的概念源自美国,区别于动辄一两千平米的传统大型健身房,微健身根植于人口稠密的居民区、商业区、商务区,面积通常只有200-500平米。

微健身的服务对象是25-45岁的白领和社区居民,他们平时不仅工作繁忙,而且要照顾家庭,每天能健身的时间不超过1小时。

微健身没有泳池、不设咖啡吧、洗浴房,微健身仅保留健身所需最核心的部分,把更多的资源投入设备和服务。选用最好的健身器材,提供更优质的服务。

随着08年经济危机的爆发,人们也开始重新审视过度奢侈和浪费,变得更加理性和节约,而微健身恰恰以其独特的价值被更多人接受,并迅速推广到全球范围。

目前美国有超过4000家微健身俱乐部,加拿大3000多家,澳大利亚2400多家,其它欧洲和亚洲国家也正快速发展。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
眼下不少国内的设计公司都试图传递给他们的客户这样一种价值观,那就是设计和销售是绑定在一起的:出色的品牌VI设计能帮助企业卖钱,提高企业的销售业绩;提案的时候重点从营销的角度来解读设计方案。不对这种做法做褒贬评价,这只是一种设计公司的营销手段,帮助卖稿子,可以把它看做是一种设计公司在中国的存活方式。

我的观点是,设计本身不可能直接参与社会经济生活,并不能直接创造经济价值,并不能直接卖钱。它必须依附在某个实在的东西之上。VI展开写做Visual Identity——视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 09:18)
1.形成角度

倾斜的线条天然具有一种不稳定的感觉,这种不稳定便产生了一种能量。无论是文字还是线条,角度都增加了动感、紧张及兴奋的效果。

如果是水平线摆放,就算是一辆急速行驶的汽车,仍然给人一种稳定的感觉,因为它不会“掉下来”。而倾斜就营造了紧张及不稳定,同时也形成了一个“坡度”,使对象给人一种上升或下降的动感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 微软这家没落的IT巨头,近年来罕有什么让人惊喜的产品,特别是在移动互联网领域。能掀起风浪的,估计只有一个微软小冰。最近几天,一个叫How-old的小应用爆红朋友圈。这是为什么?

  从我身边的朋友案例来看,主要有3种人群在用这个应用:

  1.是矫情的妹纸和善良的姐姐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
格式塔(Gestalt)理论是一个心理学名词,该理论旨在解释人类的某些行为是如何产生的,也解释了我们人类的视觉经验如何与大脑的反应产生联系。其中,同型论(Isomorphism)是格式塔其中的一个理论。格式塔理论并非应用于设计,但了解这些理论却对我们在设计有很大的帮助。
 
同型效应:

同型效应指人类通过自身的经验及记忆来对一个视觉对象作出判断。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      进入商场购物的时候,面对种类繁多,品牌多样化的产品,我们如何选择,如果不是特别指定或者喜欢某一各品牌或者某一款产品的话,首先挑选的就是产品包装设计精美的那一款,好的包装设计就是产品和品牌的外衣。那作为专业的包装设计,如何设计出一款好的包装设计呢?

     好的包装就是合理的包装,而不仅仅是外观漂亮的包装。好包装要满足以下几点要求:首先,好的包装要有合理的结构,包装结构是提供产品保护性能和外观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据 悉5月1日,在米兰世博会开幕之际,万科董事会主席王石、郁亮共同开启了新的万科集团企业标识。至此神秘已久的万科第三代标志正式公之于众。万科过去由4 个字母“V”组成的方块标识(被网友戏称的“麻将桌”)将以万科英文简称“vanke”代替,公司的口号也从“让建筑赞美生命”变为“赞美生命 共筑城市”。

\

\

万科标志演变历史

新标由“V、A、N、K、E”五个英文字母组成,从2015年5月1日起正式启用。万科方面称,采用无图形、中英文字为主的设计,主要是与国际主流设计接 轨,体现公司国际化、充分利用全球资源的发展方向。新标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有