加载中…
个人资料
方乐安09
方乐安09
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

365

教育

各位家长朋友晚上好,今天很高兴我可以参加一年级(2)班的家长会。很荣幸有机会与家长们一起讨论,分享孩子们在学校的学习生活。

俗话说:“五岁成习,六十亦然”,所以好的习惯一定要从小培养,越早越好,在这里给家长们提几点建议:

1、养成定时专心学习的习惯。学习是一种艰苦的脑力劳动,只有专心致志、全神贯注才能提高学习效率,取得良好的成绩。  培养孩子专心学习,还得培养他做什么事情都紧张、敏捷、绝不慢慢悠悠的好习惯,做事认真做,做完了就痛痛快快地玩。要让孩子知道,边玩边做作业,并不能减少作业,也不会玩得更多,而且作业没完成,玩也玩得不痛快。只有尽快认真地完成作业,才有可能痛痛快快地玩,玩的时间才能多一点。

2、养成按时独立完成作业的习惯。做一个好学生必须有学习责任感,而按时独立完成学习任务定学习责任感的具体表现.一个好学生到了该学习的时候就应该放下一切主动地去学习,应该自己完成的作业决不让别人代替。但是,由于孩子刚入学,自制力差,还没养成习惯,一时难以做到,这就要求父母给以督促和指导。不管孩子提出什么理由和借口,当天的作业必须当天完成,决不允许拖到第二天。

3、养成以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-06 08:52)
标签:

教育

   很多学生都很喜欢体育课,喜欢自由的放羊式的奔跑,喜欢分组游戏的活动,却很少学生是由于真正喜欢体育课中的某项技能而喜欢体育课的,这使得我很头疼。前些天看到一篇关于“小学体育教学中学生幸福感的研究”的文章,让我对我的苦恼顿时有了恍然大悟之感。在体育教学中,只有让学生真正体会到学习的成功和快乐,内心充满幸福感,他们才会拥有学习的动力,在技能与游戏相互交融的教学下得到身体和心理的锻炼,促进身体素质的提高和终身体育意识的培养,树立“健康第一”的理念。

可是如何使学生在学习中获得幸福感呢?那就是在学习的过程中让学生不断体验成功的喜悦,认识到自己的能力,树立“我能行,我可以”的自信意识。但并不代表让每个学生都获得体育技能测试的100分就可以让他们获得幸福感,因为每个学生都是独立的个体,有独立的特征,只有因人而异、因材施教,针对不同学生的不同需要进行不同方法的教育,才能确保每一个人感受到自己的努力、同学的认可、老师的关怀,才能真正体会到上体育课的幸福感。

首先,教师要能够正确认识每个学生的特点。由于区里每个学期都会组织各公民办小学参加各项的比赛,所以我们要对学生进行长期与有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-06 08:50)
标签:

教育

   激励,是体育教师的一门教学艺术。运用的好坏,直接关系到能否把体育课上得生动、活泼、有实效。体育教学中常用的激励方法有以下几种:
       一、沟通式激励
       师生双方都是有感情需要的,从上第一堂体育课开始,就要建立一种尊重、友爱、温暖、情谊的良好关系。当学生的这种情感需要得到满足后,他们便会以更大的激情上好体育课。这种情感建立在师生情感沟通的基础上。教师和学生之间的感情沟通不仅在课堂上,课外时间也要多和学生在一起,可以多谈一些他们感兴趣的话题以增强师生之间的相互信任感和了解的程度。
       二、鼓励式激励
       这是体育教师经常运用的教育教学手段之一。以鼓励的口气布置任务,可以充分利用人的自尊心和荣誉感,使其潜在的能力得到最大限度的发挥。生硬的命令,一开始就剥夺了学生的主动性和创造性,降低了他们的上课热情。如教师布置学生跳远练习:'你们必须给我跳到某位置,否则要受罚!'学生听了心里有压力,带着顾虑练习,效果肯定不会好。如果换成勉励式布置:'同学们要大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2360971950

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有