加载中…
相册专辑
加载中…
关注博主
个人简介
普洱市作家协会是在普洱市文联领导下的一个集全市(九县一区)文学爱好者、创作者自愿结合的群众团体。是普洱市委、市政府联系全市广大作家和文学爱好者的重要桥梁。三十多年来,普洱市作家协会在市委、市政府、市
好友
加载中…
新浪微博
基础资料
访客
加载中…
个人资料
普洱市作家协会
普洱市作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,673
  • 关注人气:712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
搜博主文章
草根名博
加载中…
全球股市
精品博文
加载中…
博文
博文
评论
加载中…
留言
加载中…
作协通讯…
(2013-11-21 09:31)

编者按:接市文联通知,在全市范围内进行文艺精品征稿。作为市作协理应给予配合。请全市各县(区)作协会员及其它文艺协会的朋友们,按征稿启事的相关规定积极组织。

 

普洱文艺精品系列丛书征稿

启    

   在市委宣传部的大力支持下,市文联组织的2013年度“普洱文艺系列丛书”已经顺利面世,并受到广大文学爱好者的称赞,都一致认为为“培养人才,推出精品”搭建了新平台,找到了切入点。“2014年度文艺精品系列丛书征稿”现已启动,征集作品包括:小说、散文、诗歌、文艺评论、影视文学等。作品可由县(区)文联推荐,也可作者自荐。明年四月份市文联将组织专家对报名作品进行质量评估,纳入“精品工程”的作品,市文联将与作者签约,并组织名家指导修改,推荐给出版社公开出版发行。出版经费将由市委宣传部扶持一部分、市文联扶持一部分、作者自筹一部分解决,希望老中青文学爱好者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-16 11:12)

市作协于8.15日接到市文联通知,《云南省文学艺术界联合会文件》关于1013年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知。现由于时间紧迫,按文件规定:申报截止日期为8月20日。故把文件以影印形式登载于市作协博客上,再以电话通知,望各县会员登录市作协博客了解情况。如符合条件者,请快速准备相关资料报送。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-29 08:53)

                                          通  

   市作协于昨天(2013年5月28日下午四时)接到中共普洱市委宣传部下发市文联转市作协《关于做好2013年度云南省文艺精品创作专项扶持资金项目申报工作的通知》的相关文件。由于时间紧迫,文件全文只好通过照相上传到博客上(同时由杨开德老师给各县作协负责人打电话通知此事),请各县作协负责同志通知会员们及时组织创作计划或创作提纲上报:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          “中国孟连·世界娜允”征文评选结果公告
  “中国孟连·世界娜允”散文征文第二阶段的评选现已完成。本次评选组织了五位评委,经过一个月时间审读,三轮评选,最终从32篇入围征文中评选出16篇获奖作品。获奖作品分别是:
    一等奖:《娜允古镇:一部即将畅销全球的线装书》  作者:文陋岩(山西省)
    二等奖:《中国孟连赋》                          作者:李长空(广州市)
            《孟连:娜允古镇散章》                  作者:迟智勇(山东省)
    三等奖:《孟连,我生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        普洱市作家协会二届九次常务理事会简讯

2013年3月13日下午3:00时,市作协召开二届九次常务理事会议。会议议题是落实《云南省作家协会关于第七次代表大会代表选举和理事候选人推荐的通知》(以下简称通知)。

参加市作协二届九次理事会议的有市作家协会主席张孙民、市作协常务副主席向洪、市作协副主席杨开德、市作协副主席张海珍、市作协副秘书长杨丽仙、市作协常务理事泉溪,共六人。列席指导会议的有市文联分管作协的副主席张富春同志、市文联秘书长董睿同志。

本次会议按《通知》要求,主要讨论推荐选举4名省作协第七次代表大会代表。董秘书长向会议宣布了市文联党组对推荐选举代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-06 23:38)
编者按:“中国孟连.世界娜允”散文征文大奖赛第一阶段征到有效稿件70篇,现已全部在“普洱市作家协会官方博客”上传完毕。此次参与征文活动的作者朋友来自全国各地,作品质量高,在此真诚感谢参与“中国孟连.世界娜允”散文大奖赛的各位朋友!是您们的参与,才使这次征文活动异彩纷呈,也使孟连的奇绝美妙广播天下。
 所有有效稿件将在“普洱市作家协会官方博客”刊登一个月,供大家欣赏、品鉴、交流。我们会在三月初组织评奖。奖项评出后,于四月通知获奖朋友参加孟连神鱼节的颁奖仪式。
 
      再次感谢各位朋友!

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于“中国孟连·世界娜允”征文截稿及有关事项的通知

 

尊敬的各位朋友:

“中国孟连·世界娜允”散文征文大奖赛第一段征文活动,在省内外朋友和我市会员、文学爱好者的积极参与和大力支持下,进展顺利,已经收到有效征文稿件60余篇,诗歌近20篇(此次征文以散文为主,诗歌不参与评奖,如出书可以考虑编入)。征文第一段落将于2013年1月31日零点截稿,之前所寄出稿件都有效,敬请关注。在此,大赛组委会吁请关注我们这次征文活动的省内外朋友,尽快将稿件传来!

下一步的工作:征文截稿后,我们将全部有效征文连同作者姓名、所在地(仅限地名,如:广东、北京等)一起登载在“普洱市作家协会官方博客”上,欢迎网友欣赏并踊跃评论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 17:37)


    (图片由孟连县委宣传部张新立提供)

(普洱市作协讯)2013年元月4日,是元旦节后次日,市作家协会领导班子张孙民主席、向洪常务副主席、杨开德副主席、张海珍副主席一行前往孟连、西盟两县与当地文联、县作协及部份会员、文学爱好者开展文学座谈交流活动。

元月4日,张孙民主席上午胆囊手术刚拆线,上午十一点半从市医院办完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

普洱市作家协会2012年年会

  (李晓凌讯)2012年11月27日上午9时,普洱市作家协会年会在泰安达大酒店七楼会议室举行。 


                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
普洱市作家协会2012年年会于2012月11月27日上午8:30在泰安达酒店召开。此次会议旨在对2012年作协工作的总体回顾和对2013年的工作思路介绍。受邀参加会议的有市文联领导、市公安文联、市司法文联、地方志学会、市体操协会和市直各文艺家协会:书法家协会、摄影家协会、美术家协会、音舞协会、诗词楹联协会、民间文艺家协会、茶文化研究会、笙歌团等兄弟协会。作协参会代表由10县区的文联主席、县作协主席、文学创作积极分子组成,会员代表、特邀嘉宾共计八十余人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有