加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
陈露
陈露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,027
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
(2018-07-29 22:16)

 

 

许多事情我们不曾忘记,但是也很难记起。

结婚之后一直没有在家里过夜,有可能是因为新家的条件更好,有可能是没有找到合适的契机,有可能自己根本没有意识到。虽然在家除了陪下我妈,什么也没有做。

这次决定在家睡一晚上,熟悉的天空、小山、树木、房屋、电线,门口的那口水缸。又是一人在家的前坪散步,想起以前晚上对月祈祷,做做拉伸运动,偶尔我妈还会叫我不要睡太晚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 09:22)

 

人们都在走着一条不知前方景象,但知终点结局的路。一辈子,一条路,酸甜苦辣,是非曲直只有走在路上的人能深刻体会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-07 12:39)

此时,我为什么不愿当老师

    工作量大、工资低、随时的加班、专业不对口、地处乡下……其实都不是我不想再当老师的原因。不知道能否找到满意的新工作?不知道能否胜任新工作?不知道距离、时间、房子等等因素,我还是走出了教师队伍,告别了陪伴我20多年的寒暑假。

    孩提时懵懂的我就立志当老师,一直到大学这个志向还没变,四年除了教师资格证之外,啥证都没有考。参加大学生训练营时,有一个活动,画下你将来的职业规划,我描述的就是将来成为一名教师,因为目标清晰,组长还叫我上台讲述,并对组员说:“这样的规划才是具体的,能实现的。”

    这个暑假除了我自己,好像家人都想让我继续待在教师队伍。顽固的性格,执着的信念,我选择换个环境,道路曲曲折折的走入了新工作。虽然我早已明白,每件事情都有利有弊,但是,我当教师特有的弊,使我毅然在有机会的时候选择离开。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 20:35)
标签:

365

千里逢迎,高朋满座,2016320日,妈妈的70大寿。一直想记录点什么,奈何工作的杂事真的多,惰性也越来越多。

根据资料查证,妈妈应该属于双鱼座。双鱼座是十二宫最后一个星座。虽说双鱼座有这么多的性格、人格特点,但是我觉得有两点在我妈妈身上是体现明显。双鱼座的人最大的优点是有一颗善良的心,他们愿意帮助别人,甚至是牺牲自己。双鱼女充满着积极向上的热情,只是缺少了点应变能力,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-25 20:35)

      很久没有提笔写点什么了,每天无味的忙碌着,面对着80个孩子,也不知道怎么就过了一个月了。这两天因为无聊事情的满堆,所以使人想静下来写点什么,也为了纪念自己27岁的生日吧。

      这次的生日虽说是在星期天,本以为是在家里渡过,但是事情远不会随着预想的方向发展,两天满满的培训,国培计划(2015)。24号上午在大剧院,下午在分会场;25号上午在分会场,下午本也要留下,可是下个星期要在株洲培训,今天下午就必须报道,请假到株洲报道,准备紧接着的下一个培训。

      每次一个人坐长途车就是思想涌现的时刻,看着一个个熟悉的地方,不自觉的想起自己都去过哪些地方?去年报考的时候在这条路上路过很多遍了,我相信每一遍的心情应该都是不一样的,这次是累、赶。有的地方只要你去过,总会留下映像,或深或浅。如果这辈子你只去这么一次,这种映像就像石沉大海,不是特殊的场景,人这一辈子都不会再记起了,虽然它存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2014年下半期个人工作总结

    不知世上的工作有多少种,也不知道自己适合什么,更不知何时开始我想当一名教师。回想当年高考后填志愿的时候,视野太窄,年少无知,根本不知道那么多专业是做什么的,仅是出在眼前的一个个毫无意义的名词,没有家里的意见,没有老师的意见,根据自己的分数,自己想在的城市随便填了几个,只是,到最后录取的专业也不是我所填的专业当中的任何一个。记得那个时候自己想学地理,在那本选取专业的书上找了好久,终于找到湖南有个学校有地理专业,但是只招理科生,很是不懂,为什么?明明高考把地理划分到了文科,不过就算招,我分数也不够吧。

    2014年6月毕业,投入找工作的大潮,不知道自己为什么要工作,但是知道,如果实在是要找个工作的话,那么,我选择的一定是在某个学校的一名员工。前一天和导师约好了,第二天一起吃饭,研究生生涯的“最后一餐”。但是,第二天室友说湖南科技大学招辅导员,问我去不去,我说不去。再三讨论之下,决定去了,这个决定的后果是这天下午就得坐车离开深圳了,明天就是报名的截止日期。我退了一张好不容易才买到的卧铺票,买了当天下午去湘

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-21 19:59)
标签:

汽车

历时整整一年的考驾照征途在今天终于落下了帷幕,拿到了热气腾腾的驾照本本。现代认知心理学把人的记忆系统分为:瞬时记忆、短时记忆和长时记忆三个子系统。瞬时记忆容量相当大,但是通常只能保持0.25-2秒。短时记忆的容量相当有限,大约为7+/-2个组块,保持时间大约为5秒到1分钟。长时记忆的容量没有限度,保持时间长,从1分钟以上到许多甚至终身。人类的大脑记忆量虽说是相当大的,但是也有其限度,所以相对于记忆的输入来说,大脑也会自动遗忘的输出,世间万物在平衡中生长。人类的智慧是无限的,思想是无穷的,大脑不能完成的事情太多,太多的事情可以借助于其它的东西来完成,比如说文字记忆。过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-26 17:32)

    长沙待过四年,深圳三年。长沙人口704万(2010年)面积11819.5平方千米。深圳人口1046.74万(2011年)面积1953平方公里。走在长沙街上时不时看见一群老人在闲聊、玩牌,感觉人很多,很挤。在深圳街头很少会看到白发老人,年轻的面孔居多,街道很宽。2013年统计深圳人口密度排名全国第10,长沙排名45.

    很长时间没有去长沙,昨天去了,坐着熟悉的车,走着熟悉的路,想起以前回家、上学的情景。本没打算去一师范,但是前天晚上做了个梦,一个好朋友叫我去,所以直接坐车去了西站,之后坐315去一师,很顺利。因为临时决定的,所以很匆忙,临时到打印地方去打印报名表,要3角一张,对于习惯了1角的人来说是有点贵,3张9角,与3张3角的差别,深大真好。查去哪里报名,学校人事处,问学校同学,很热情的指了一条错误的路。曾经一个沙龙上一个韩国来的老师说大学建筑,记得他的一句话,他说正对着深圳大学的正门的建筑是学校的行政大楼……回想起去过的大学,湖南林业科技大学的正对门是图书馆,而一师范从大门进去先是教学楼,再是图书馆,再是行政楼。在门路的途中,一问学校人事处,他们就说那个地方比较难找啊!我从学校的最前面

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-28 15:15)

    某微博说:即将毕业的人是处于最艰难的人之一。

    生于,长于湖南,一直想去一趟五岳之一的衡山,从2012年开始一直说要带妈妈去一趟衡山,她也是很感兴趣,一直惦记着,由于天气、交通种种原因,一直没有去,只是带她去了趟长沙。2014年02月04日,一个偶然的机会我“独自”去了衡山,毕业季去求三件事。原来只要两个小时的车程就可以到,因为要趁早所以5点半就起床了,天还没亮,窗外蒙蒙细雨,气温昨天骤降,所以感到一丝凉意,但是我们还是出发前生。在高速路口的时候,我们等了好久在拿卡,总不见有人递卡给我们,后来我们反映到今天高速免费,人们都可以回家过年,感到一丝暖意。差不多两个小时就到了衡山,虽然天气不怎么好,还在初头,但是场面也很壮观,还才7点多,就排起了长龙,这么早,这么近的我们买票还花费了1个多小时,上山时已经差不多10点。虽然算淡季,我们的门票加交通票还是163一张,不得不说有点小贵,不理解其中的原因,在朝圣的途中人为设置了一个不理解因素。今天写这篇博文的原因是三件事中,今天很高兴已经完成了一件,在那一刻我都想cry,但是还是眼泪没有流下来,经过失败,再努力,再艰辛的成功更

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 20:34)
标签:

杂谈

历时整整一个月的2013年广州市教育局局属事业单位公开招聘终于在昨天落下了帷幕,{2013.12.16.18)——2014.01.16},我和Lfu英勇的参加了此次广深长征,坚持走完了全程,让我感受到了各种不惧名的忧伤、不惧名的悲伤、不惧名的快乐、不惧名的喜乐……活到老,学到老。从伤情中学,从悲情中学,从友情中学,从亲情中学……问君能有几多情,恰似一江珠水向南流……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有