加载中…
联盟简介
西安反扒志愿者联盟成立于2006年7月,经过八年的发展,现拥有正式成员近百人,参加联盟的志愿者已有六百余人,累计服务时间20000余小时。成立至今抓获并移送公安机关犯罪嫌疑人共计790余人次。
西安反扒志愿者联盟的先进事迹多次被新华网、人民网、北京青年报、中国经济网、西安日报、华商网、腾讯网、西安新闻网、三秦都市报等多家全国性以及地方性的新闻媒体多次报导。
联系方式
联盟QQ群:2447357
微信公众:xafplm-2447357
联盟邮箱:xafplm@163.com
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2014-11-21 22:17)
标签:

杂谈

[西安贼情通报] 20点半左右,西安反扒志愿者联盟 在南大街抓住了一个扒手团伙,此团伙共有三人,我们从南门跟到南大街,跟了30分钟,在南大街该团伙成功扒窃一名女性,于是当场被擒,人赃并获。
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-19 22:47)
标签:

杂谈

西安反扒志愿者联盟在市中心组织行动,队员在骡马市买土豆片夹馍,返回途中遇四扒手对一女性扒窃得手,上前抓捕过程中被察觉,转身从粉巷口横穿马路往对面跑去,反扒队员单手横跨护栏将其按住,因手中的夹馍问题让扒手逃离,所幸失主手机被追回。西安反扒志愿者联盟提醒大家:注意防扒。
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经大量网友反馈,现将南稍门扒手活动范围时间分享给大家:早7点30到9点,下午5点到8点,南稍门十字人行道以及东南、北角、文艺路天桥附近下手频率较大,一般在2-3人为一组(一共大约8人左右),相互紧密配合,扒、盯、护有极强的反跟踪能力,望各位注意防窃,并将信息艾特我们。[作揖]
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-13 11:42)
标签:

杂谈

目前联盟成功的项目有:1、闹市地区的街头反扒。针对西安市的贼情分布,有针对性的对钟楼,康复路,轻工,陕师大,小寨,大雁塔等地区开展行动,成效很好。帮助大量失窃人士挽回经济损失。2、校园宣讲活动。通过在学校的宣讲活动教授大家反扒防盗的技巧,现场演示,也增加一下直观感受。3、网络宣传推广,利用群组接受大家私信的情报,教授反扒防盗的知识。主要帮助的对象在本地居多,多是在街上商场购物,公交火车站乘坐汽车以及公园游玩的人群,人员以西安本地人士为主,也有部分外地人士。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-04 22:35)
标签:

公益

西安反扒志愿者联盟成立8年来,积攒了很多来自民间的关注,当地媒体及国家媒体多有报道,坊间也对联盟的正义行为颇有好感,西安市民大多都会从报纸上,电视上,网络上了解我们。
联盟所在西安市目前把推广反扒知识,上街义务抓贼作为公益项目的志愿者组织只有我们一家,每天媒体都会报道数起物品丢失新闻,而联盟开通的对外平台经常提供各类反扒防盗技巧,也提供相关事件的咨询。
政府对这种富有正义感的志愿者行为也非常支持,陕西日报、西安日报等党报党刊也曾对联盟的志愿者行为多有报道,公安机关也对志愿者的热情大加赞赏,经常沟通讨论近期案发特点分享情报,市团委也非常关心联盟的建设,长期保持沟通,共同寻找契机提高志愿者团队的整体质量,联盟与政府间多有交流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 11:57)
标签:

杂谈

西安反扒志愿者联盟平时主要以微博的形式分享我们的活动及经验成果,既有手机客户端也有网页,精干快捷地发布方式以及较高的互动率是联盟分享的不二选择。  博客依托网络,作为一种成熟的分享方式已被大家所接受,也是个传播进步思想的有效途径,公开透明程度越高,越容易被理解和接受、还可以发挥一个沟通的作用,接受意见建议和民众的监督。                                  联盟的公益项目主要通过论坛、微博、征集志愿者参于公益活动,而联盟的财务制度是通过内部QQ群论坛公布团队经费的募集以及使用情况,目前经费的是队员自筹而来,所以只在成员群公布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

联盟成立于2006年7月,是在小偷泛滥的背景下成立的民间的、义务的、依托网络为载体,弘扬和宣传正能量的反扒公益组织。截至目前抓获犯罪嫌疑人790余人。

一、活动项目
  1.街头扒窃防范
利用周末业余时间定期组织活动,按照搜集的贼情开展有针对性的街头反扒活动,会随机沿街开展,时间可从中午持续到晚上。
  2.重点目标打击
根据搜集的情报,安排队员对盗窃集中路段地点开展侦查,利用几周的时间摸清犯罪分子的成员规模、组织结构、作案时间、作案手法、并拍摄扒窃视频,确定条件成熟,召集人员,适时进行。
  3.定期巡讲活动
会组织队员到学校组织公益讲座,内容主要以校园周边经常发生的盗窃案件为主,提供防范措施和解决方案。

二、注册方面:
2008年与西安市志愿者协会专门沟通过,结果不理想。2013年与西安市团委沟通过团队注册的情况,虽经7个月时间,多方努力,还是没有结果,8年了,时间挺长了,确实令人惋惜。

三、成员结构:
联盟目前有通过审核、培训允许参与行动的成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-16 09:48)
标签:

杂谈

如果把西游记倒过来看,其实更精彩。如来派师徒四人带上八部天书和小白龙去东土大唐传教,在一路上遇到了各种妖怪,打来打去发现他们都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚,八戒和沙僧觉得太黑暗了,无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。结果天庭对悟空实在忍无可忍就和如来达成协议——我们可以保证唐三藏平安到长安,不过你得把孙悟空这个刺儿头给办了。如来同意了,在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下,而唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。就这样过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来,一声不吭,把天庭搅了个天翻地覆,天庭被逼无奈许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅 ,沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。最后,因为兄弟相残而心灰意冷的悟空去寻找菩提祖师解惑,然后他封印了修为,如意金箍棒扔进了东海化作定海神针,回到花果山,陪着猴子猴孙过完了平凡的一生,最终在花果山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

        2006年7月,最早的一批通过网络结识的志同道合的年轻人发起了这个民间组织,目的在于打击西安四处猖獗的小偷,同时也给市民教一些反扒技巧。于是,他们在西安革命公园--杨虎城将军雕像前宣誓成立“西安反扒志愿者联盟”。
    走到今天已经八年过去了,希望通过我们多年的努力向广大市民传达这样一个信息:“要敢于对违法犯罪行为说不”。拿出作为一个“西北狼”该有的血性和团队精神,一个拥有悠久历史的古城人民该有的自豪和社会责任感。
        弘扬正气,传播正能量,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有