加载中…
个人资料
西铁二幼小二班
西铁二幼小二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,570
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-06-27 23:07)
标签:

杂谈

生长在各个地方外形各异、甜美无比的水果,不仅点缀着我们的生活,而且给我们提供了丰富的营养。水果不仅是孩子成长发育中不可缺少的食物,还给了孩子许多创意想象的空间,比如:草莓像一朵盛开的花朵,香蕉像弯弯的月亮,杨桃像闪烁的星星,这都激发了孩子们无限的创造力。在“水果多多”的主题中,我们将从孩子的生活经验出发,带领他们用感官(摸一摸、闻一闻、看一看、尝一尝)探索各种各样的水果,加深他们对水果种类和特征的认识;带领孩子走进果园采摘水果,观察水果的生长环境并了解水果的生长过程;我们还会和孩子一起购买水果,制作水果偶和水果餐,尽情品美

味的水果,让孩子了解水果的营养价值。

现在就让我们一起进入水果王国,享受水果的盛宴吧」

在幼儿园,我们会陪孩子一起

观察水果的外形,摸一摸水果的外皮,闻一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-21 12:25)
标签:

杂谈

 

暑假快要开始了,为了您的孩子快乐、安全度过一个有意义的暑假,家长需要教育幼儿以下安全知识:

1、尽量少带孩子到人群密集的地方,并教育孩子不跟陌生人走。

2、不要让您的孩子触摸小动物,以防有传染病。

3、注意孩子的饮食卫生,饭前必须要洗手,不暴饮暴食、不随便带孩子在外就餐,告诫孩子不乱吃摊点食物,以防食物中毒及传染性疾病的传播。
4、注意交通安全。(1)会走行横道和人行道,过马路时会看红绿灯,会跟着大人走,过马路时不疯打、疯跑,不独自一人横穿马路。(2)认识一些简单的交通安全标志。
5、有意培养孩子的安全自护意识,不要让您的孩子独自外出、玩耍,注意检查孩子口袋内的杂物,不要装钉子、珠子、火机等物品。注意妥善保管家里的刀、剪等尖锐物品、药品、有毒物品等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-21 12:03)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-20 17:28)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

46亿年前。有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那样秀丽。那就是我们的母亲——地球。

  46亿年后的这天,也虽风华正茂,但却不在意气风发,因为他最小的孩子——人类,令她很悲哀。

  在当今世界上人类正以急快的速度来毁灭我们自己的家园。因为森林被破坏,大气污染,水土流失,使地球上每一天都有100个物种不见,按这样的速度到2010年地球上将会有100万种生物在地球上不见。这是多么可怕的一组数据阿!到那时,亚洲象和东北虎会永久成为历史的遗迹。环境问题不仅仅是某个国家或某个区域的问题,目前已经发展成全球性的问题了。环境污染问题日益严重,废气、废水甚至固体废弃物都能够从一国转移到另一国。有些环境问题甚至影响着全人类的生存与发展。例如,亚马孙河流域热带雨林的破坏,会对全球的气候产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-20 12:10)
标签:

杂谈

 

        举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,河里流的是臭水,山上倒满的是垃圾,满眼都是白色的、黄色的、黑色的、红色的废水废碴废旧电池废塑料……

  人人都明白,我们只有一个地球;而地球是人类与所有生命共同的地球。生命的延续,人类的生存,一刻也离不开自然资源。而应对这天地球的现状,每一个稍有良知的人都不能不为地球的明天而忧虑。

  地球只有一个。在可预见的未来,人类不可能找到第二个地球,并实施大规模移民。为了人类自己的生存,为了子孙后代的延续,我们务必善待地球,不再做伤害地球的事了。

  你可明白,被你随手丢弃的垃圾需要多久才才会分解?让我来告诉你吧,塑料瓶:450年;易拉罐:200—250年;铁罐头盒100年;油漆过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-20 12:07)
标签:

杂谈

 

随着时代的发展,人们的生活水平有了很大提高,但是污染也随之而来,低碳、环保越来越引起重视,这里分享一些我们每个人在生活中力所能及的绿色环保小知识。博乐市正在在创建全国文明城市,让环保成为一种生态文明,从你我做起,从身边做起!
1、节约用水
随时关上水龙头,别让水白流,看见漏水的龙头一定要拧紧它。尽量使用二次水,例如:淘米或洗菜的水可以浇花;洗脸、洗衣后的水可以留下来擦地、冲厕所。
2、节约用电
随手关灯、少用电器、少用空调,为减缓地球温暖化出一把力。每台彩电待机状态耗电约 1.2 瓦/小时,不要让电视机长时间处于待机状态,只用遥控关闭实际并没有完全切断电源。使用节能灯,节能灯虽然价格贵,但比普通灯要省电。用温水、热水煮饭,可省电30%。
3、交通工具
出行尽量选择公交车、地铁、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 21:48)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        中国有句老话“先入为主”,所以对刚入园的小班幼儿进行良好生活习惯的培养是非常重要的。小班是幼儿踏入集体生活的转折点,也是进行常规教育的关键期。陈鹤琴先生曾说过“生活即教育”。确实,幼儿园的许多活动都在生活中进行,因此生活习惯的培养在小班来说,就由为重要了。
        小班的孩子年龄很小,他们不知道什么样的生活习惯是正确的,往往会有不太好的习惯,这时候家长不能一味的指责他们,批评他们。要给他们讲解这样做为什么是不对的,要给他们正确的指导,告诉他们那些是好的生活习惯:
(1)饮食习惯包括:正确地使用餐具,独立进餐、进餐时不大声讲话,不东张西望,专心进餐、养成不挑食、不偏食、不剩饭的好习惯、按要求定时按量喝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有