加载中…
个人资料
summer
summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:648
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-02-13 15:02)
标签:

杂谈

心育乐学

记得来到这个学校,校长在第一次会议中说:“我们学校的办学理念是‘心育乐学’” 。这四个字让我印象深刻,虽然我没有把自己的想法总结的如此简单却透着深刻,但是这和我长期以来的教学理念是不谋而合的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-17 15:29)
标签:

杂谈

各位家长,各位同学,大家下午好。感谢各位家长在百忙之中抽出时间来参加这次家长会。

转眼间本学期已经过了一半了,在各位家长的密切配合下,在各位任课教师的悉心教育下,孩子们各方面均取得了不同程度的进步。

这次家长会的目的是为了提高孩子的学习成绩,交流一下孩子的学习方法。

今天的家长项议程:

学生在校的表现情况

作为班主任我首先讲一下学生在校表现情况。

我们班的班干在班表现很积极,为班级做了不少事,比如说等等,查作业,值日劳动,管理班级,黑板报,事无巨细,只要力所能及的,都积极参加,在管理好班级的同时也锻炼了自己的能力。

我们班有很多很懂事的孩子,比如说等等从来不给老师同学添麻烦,没有同学到我这打他们小报告。

我们班有很多纯洁善良的小孩,比如说同学,有次我们班一位同学把她的语文书拿去,她不仅不怪她,还借她一本语文书,小孩很纯洁善良。

 

 这半学期,我对我们班级学生的总体表现评价是:行为规范虽然有明显进步,但是总体来说还是不够好,早自习午自习迟到的,作业不按时完成的,课堂纪律达不到要求,不打扫卫生的,磕磕碰碰和同学摩擦的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-08 17:19)
标签:

教育

作为班主任,我发现接触孩子的时间远远不够,一个星期就三节外语课,看着那一张张期望被老师记住,被老师发现,被老师欣赏的面孔,我很自责。希望能多一点时间相处,多一点时间感受孩子们天真,可爱,美好的心灵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有