加载中…
个人资料
心田百合
心田百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:998
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-09-22 16:36)
标签:

文化

彪,是我们这儿的方言,就是傻子的意思。彪三是我们村的傻子,我不知道他的真实姓名,就知道村里人管他叫“彪三”。彪三父亲去世早,母亲也傻,可想他的生活水平,在村人眼中的地位。彪三经常在村中晃荡,在地上捡遗弃的烟头,村中的孩子见他,都要鄙夷地骂上一句:“彪子!”大人爱拿彪三开涮。三五成群的人无事凑在一起,得找个解闷的话题,看见彪三游荡过来,就招呼彪三过去,说给彪三找个媳妇,逗得彪三信以为真,看他那猴急的样子,大家就捧腹大笑。不过,彪三也有利用价值。农忙时节受雇于人家干些农活,人们不爱干的脏活累活,都能找到彪三。干完活,人家就扔给他一包烟,或者几个馒头,或者是几角钱,反正是极其廉价的劳动力,有谁拿彪三当人看呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 08:58)
标签:

配文图片

文化

注目那株在风中摇曳的娇羞
那种纯净的粉白透着清浅的红晕

夏天,总有别致的风景
总有令人无限依恋的心情

总有亭亭玉立的身影
总有随风而至的清韵及暗香
在角落

为生命喝彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 15:05)
标签:

文化

我对音乐钟爱,但让我纠结的是不敢张口,一张口,准有人出来制止——跑调了。

有次坐公交车,上来一位女士,我刚把眼珠子投向她,她的眼珠子就一亮,大喊:“雪晶,是你呀,我最记得你了。”我沾沾自喜,还有人惦记着我,没把我放在遗忘的角落,她接着喊:“你是班上的文娱委员,一起头领唱就跑调。”哇塞,我汗颜,车上所有的眼珠子都凝聚在我身上。那女士是我初中的同学,隔着十多年的时光仍记我于犹新,仅仅是我的这项专长——唱歌跑调。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 14:48)
标签:

文化

放学了,楼前的空地成了孩子们的乐园。放下了沉重的书包,孩子们像脱笼的小鸟,尽情的玩耍着。

女儿一会儿骑小自行车,一会儿溜滑板车,像一只翩跹的小鸟。一群孩子在女儿车子后面追赶着,嬉笑着,叽叽喳喳地闹个不休。我被这场面陶醉了,真希望自己是一位丹青高手,把这场面描绘下来,孩子是画,童年是诗正当我忘情地看着孩子们玩耍时,我家楼下的孩子——新新,走进我的视线。他的腿脚不灵便,加上提着沉重的书包,动作更加迟钝。孩子们三五成群地在嬉闹,谁也没有注意他,他的身影显得格外孤单,和这热闹的场面极不相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 14:46)
标签:

文化

我很世俗,我希望老公飞黄腾达,我好过着那种夫贵妻荣的生活。

刚结婚那几年,真的是这样想的。

可老公,哎,上火——和领导对面,腿打颤,舌头打弯;看见领导从对面走来,他能绕道走,活像老鼠遇见猫;在酒桌上,更是没有叱咤风云的能力,一玻璃蛋啤酒,肯定是醉眼迷离。老公没有八面玲珑的本事,没有巧舌如簧的能力,绝对是实打实的人,在波诡浪谲的商场更不是对手。

老公可能懂我的心思,他不断地努力,好满足我的虚荣心。每次看老公在强迫自己改变自己的时候,我的心像刀割一般,我生怕他上火,怕他慢慢丧失原来的自己。

后来,我世俗的希望改变了。我不求老公达到什么层次,只求他平安,只求我们家庭平安,有句话说得好:“平安是福。”

虽然老公不能领我们到各地旅游,但全家一起爬爬我们西面的小山,也其乐无穷。虽然老公不能领我们进出各大饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 14:45)
标签:

文化

    一看俺侄那溜溜转的小眼,就知道不是一个老实的孩子,见过俺侄的人都说:“太淘气了!”
    我妈家的东西,凡是俺侄能够得着的,都留有创伤。一盆茁壮成长得君子兰,当初人见人爱,现在只剩几片残叶,样子可怜极了。一颗桔树,在我家生活了十几年了,俺侄能把人家的叶子一片一片地拽下,剩下几根光秃秃的枝干,还被他折断,残兮兮地指着东西南北中,真是惨不忍睹。杯子、碗不知碎了几茬。人家说,怀孕的女子不能吃螃蟹,要不生下的孩子横行,俺侄他妈不但吃,而且吃了一只1.5斤的螃蟹,我们把俺侄所有的淘气,全归功于那只螃蟹。俺侄简直没有闲下来,睡觉还要留一大片地方给他翻滚。可以说,俺侄那淘气法,简直是无孔不入,让你防不胜防。
    老公喜欢清静,最怕俺侄了,俺侄要来我家,得提前好几天给老公打预防针,让他做好充分的心理准备。俺侄一进我家,就像小鬼子进村了--横行。茶几上是绝对不能放东西,要不他能给仍得到处都是,他才不管哪是耐扔得,哪是不耐扔得,他一来,一些东西就要束之高阁。俺侄一来,楼下的住户马上就知道了,这屋跑,那屋跳,让人家不能安神。女儿一向乖巧,一家人清静惯了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 14:40)
标签:

文化

莲姑长得很俊,是我们村出名的俊大闺女。因为我们两家隔一道院墙,走动的很勤,所以我小时侯就爱屁颠屁颠围着莲姑转。莲姑的脾气很好,对我也有耐性,当人家开玩笑说我是莲姑的孩子,让我喊妈,我就真的喊妈,莲姑只是涨红脸笑,一点不恼。莲姑人长得俊,干活也漂亮,绣花在我们村的大姑娘小媳妇中是顶呱呱。她扎的鞋垫让人不舍得铺在脚底下,如果能贴在脸上,就贴在脸上了。村里人都是说,哪个小伙子能娶莲姑当媳妇,那就是老辈积了八辈子德,家里烧着高香。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天天气晴朗,本人的心情和天气一样。在淘宝免费使用中心申请一款比伦奴短款棉袄居然中奖,这样的幸运露水滴落我的头上,让我兴奋。文章发表,虽然稿费只是区区的50元人民币,但在我眼中却很多,很贵重,一天都在盘算着用50元买什么,哈哈……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-27 09:29)
标签:

杂谈

俺侄,今年5岁了,这家伙,一眨眼,一个花样就变出来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-27 09:13)
标签:

文化

女儿的口哨吹的不错,可以说是口哨不离口。

女儿虽然只有十岁,但口哨龄有5年了。女儿的口哨得益于她舅妈,她舅妈是学音乐出身的,歌唱的很棒,也会用口哨来吹歌曲,女儿看她舅妈吹出婉转的曲子,很是羡慕,就模仿她舅妈的样子,撮着小嘴学着吹,刚开始,小小的女儿怎么也吹不出音来,不过,那撮着嘴的样子很可爱。他舅妈有这样崇拜她的学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有