加载中…
个人资料
北京乐成国际学校
北京乐成国际学校 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,710
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
版权公告

本博客所刊登的文章版权均归北京乐成国际学校所有,如希望转载博文,敬请邮件联系jing.liang@bcis.cn,在取得我方同意后方可转载。

博文
(2018-02-08 13:42)

在践行BCIS使命过程中,我们的目标是将学生们培养成为具有创造性、批判性思维的思想者,复合型的学者,以及有的放矢的实干家。为此,老师们和学生们一起学习,共同见证彼此的进步与成长。当孩子们具备了这样的才能与素养后,他们将无畏于即将面对的挑战与机遇,并将在BCIS高中后的学业,职场,以及人生道路上走得更加从容,收获得愈加丰硕。 

——中学校长Colleen Drisner

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-31 08:39)

家长进课堂之新春活动:包饺子,做灯笼,书写新年祝福


据不完全统计,在一年中,饺子在中国北方餐桌上出现的次数可达1000次,仅在欢度春节的日子里就有5天需要吃饺子:

  • 腊月二十三:俗称小年,能不吃一盘饺子提前庆祝一下么?
  • 除夕夜吃饺子,饺子里面有内容,图吉利,好运气
  • 初一早上吃饺子,图个好彩头!(昨晚剩下的也是有可能的)
  • 初五:俗称破五儿捏住小人嘴,所以得吃!
  • 元宵节:正月十五人团圆,一家子又聚在一起,怎么能没有饺子?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 09:28)

 

10年级珠宝+设计展中的新元素


好的艺术作品每个人都想将其据为己有,收藏在家中,慢慢欣赏和品鉴。但现实是残酷的,很多时候我们会把名家名作中的个别元素作为一种装饰,或印在衣服上,或加进到其他物品的设计当中。前不久,北京乐成国际学校(BCIS)举办了一场十年级珠宝+的设计展,同学们将珠宝设计与各种元素叠加在一起,创造出了更多富有想象力与个性化的作品。其中一组同学就是将珠宝和油画嫁接到了一起。她们将梵高杰作《星夜》和其本人自画像作为元素,用羊毛毡的手法制作了一对耳环和一枚胸针。这组珠宝的设计师是十年级的Rachel, Grace, Anna

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 08:43)

家长进课堂之京剧中的脸谱


123日,北京乐成国际学校幼儿园(BCIS ECC)中班迎来了一位大朋友。她就是Max小朋友的妈妈,她和孩子们分享了京剧中关于脸谱的知识与背后的故事。京剧作为国粹,以其独特的装扮和唱腔吸引着不同国家的人们来到中国一探究竟。为了将这种文化传承下去,Max妈妈和中文老师一起选取了色彩鲜明的脸谱作为主题内容,向同学们一一介绍,还浅谈了京剧四大行当生旦净丑与脸谱表现形式的联系。不同的色彩代表了不同人物的性格特点:红色代表忠贞,蓝色代表刚强,黑色代表正直、刚直不阿,白色代表阴险狡诈……在介绍过程中,有位小朋友提出疑问,认为现在的大家已经不能仅仅依靠一面之缘就判定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-24 08:48)

 

市场部招募新成员:打响18年春季游园会第一枪


春季游园会我们要开始运转起来了,有什么想法么?

……

前几届我们是

……

 

在几次这样尴尬又不失礼貌的安静之后,市场部张经理决定签约一批有才华、有想法的创意者来和我们一同策划2018年的春季游园会。根据以往的经验

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 16:21)

三年级的拆专家们:拯救朋友我们是认真的


玩具总动员中的主人公,六岁的小男孩安迪有很多玩具,同时他也十分爱护这些玩具,没有抛弃其中任何一个。也许你也像他一样,那些陪伴你多年的玩具依然保留在家中。近期,三年级的同学们就把他们的老友带到了学校里来,这些老友均是已经不在工作的电子玩具,孩子们希望可以在创客空间里研究一下自己玩具的问题,治愈他们的好朋友。在这之前,同学们一起学习了简单的电路知识,了解了其基本组成部分。大家首先对自己所带来玩具的内部构造进行了猜想,根据之前所学的内容,对玩具的内部电路构造进行大胆猜想,并用图画展现出来。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 14:02)
学科间的连连看:知识体系超链接


在《国富论》中,亚当斯密认为社会生产力的提高在于分工越来越明确与精准,即个人专业性的提高,但是近年来,单一专业型人才已经跟不上社会快速发展的脚步,对于年轻一代的教育也随之发生了改变,鼓励跨界发展,寻找到更多的发展机会。基于此,北京乐成国际学校(BCIS)在教学中采用跨学科的学习方法,用同一个主题将不同的学科连接起来,从多角度进行探索与研究。但授人以鱼不如授人以渔,这样的思考方式需要同学们熟练掌握才可在以后的学习过程中发现新领域,进行新探索。因此,七年级学生在新学期一开始就接受了这样一个头脑风暴的挑战。从自然、科学、人文三大科目已学过的内容中,挑选一个主题,将近期所学的内容联系起来,制成海报和大家分享目前都已掌握了那些内容。

 

第一个关卡就是单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 09:08)

2018新学年,新学习


欢迎大家开始2018年新学期的学习生活之旅,相信大家在假期中已经充好电,加好油。新学期,新气象,新学习。最新一期《学习》电子版杂志现已上线,您可下载或浏览第21期完整版《学习》。在重返校园之际,我们和大家分享两篇关于践行学校使命的文章。借此,我们也真心希望认同BCIS使命的你我他,与每一位乐成人同道,不忘初心,将其付诸于行动,让使命的声音,力量与元气传得更广,更远! 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 15:11)

BCIS校友走世界之大学校园故事 Mimi Guan

大学似乎看起来总是离我们很遥远。但我知道总有一天我会去上大学,把我所熟知的一切都抛在脑后,这听起来有些让人害怕,因为要面对新的事物。随着夏天的结束,是时候我要搬进新的宿舍了,同时和过去的一部分生活说再见。当我坐下来开始写这篇文章的时候,我清醒地意识到我已经是一名大学生了,这样的新身份让我觉得有些小畏惧。我依稀感觉又穿越回了BCIS忙碌,热闹的校园,去完成我的作业和期末考试。我选择了进修DP全科课程,这意味着我将必须参加TOK课程,写EE(论文),以及通过所有的期末考试。我选择走这样的路是因为我觉得它可以在申请大学上帮助我,做好准备。在经历了DP之后,对于帕森设计学院的学习任务,我已经做好了充分的准备,这一点让我十分开心。在大学预科阶段,我有四个不同的项目要在期末完成,其中一个是写一篇10页的研究论文。我知道该如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢4年级ELL老师,小学ELL组组长 Daniel Metzger 撰写此文。


阅读是学习一门新的语言的一把利器,就像当下孩子们学习英语一样,阅读是其中一种很好的练习方式。我们需要让孩子们进行大量的阅读,这样才可以提升他们的语言能力。在BCIS,我们非常重视孩子们的第一语言或是母语的应用。在近期研究中发现,自身语言技能可以在不同语种中使用,这对于新语言的学习有着至关重要的作用。对此,我们向大家介绍几种可以在家庭中进行的语言学习活动,活动中的交流语言可以是英语,或是孩子的母语(英语非母语家庭)。

我根据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有