加载中…
个人资料
扬光照明
扬光照明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,315
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-09-29 16:54)
标签:

景观灯光

分类: 城市照明
  随着城市现代化进程的加快,城市景观灯光变得越来越绚丽,为城市夜空披上了一层多彩的动感华裳。每个城市都有其特定的文化内涵,城市的景观灯光往往体现出特定的文脉。



  城市景观灯光是由多种要素构成的,如建筑灯光、道路灯光、绿化灯光、公共设施灯光等等。整体效果是一个各要素相互补充、相互协调、相互加强的综合效应,显然“整体美”应来自于各部分之间关系的和谐,所以在进行城市景观灯光规划与设计时一定要做到从大处着眼,细部着手。



  城市景观灯光的基本要求就是坚持以人为本。城市的定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夜景亮化设计

分类: 城市照明
  随着城市的不断变化、生长和发展,灯光也在经历着时代的变革,功能性照明已经不能满足人们日益增长的光环境需求,夜景亮化设计与艺术照明应运而生。



  因此,夜景亮化设计的核心要素不仅表现为审美的特征,更是一种感性、主观的意识形态,其含义包括空间、时间、交往、活动、意义等综合内容。

  灯光这个自然界的奇妙事物,人类一直在不遗余力地探索着它的美丽,人们用灯光来表达城市夜间的艺术形态,被民众们鉴赏和品味,艺术具有鲜明的个性,城市夜景也需要个性化照明艺术来渲染。



  夜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市夜景照明

分类: 城市照明
  城市夜景照明已经成为一个城市发展的象征和标志,成为衡量城市文化程度的重要标尺。城市夜景照明的优劣部分地反映了城市发展整体水平,同时也出现了很多问题。所以,城市夜景照明需注意以下两个问题:



   一、慎用高耗能强眩光的灯具

  目前城市夜景照明大多采用LED、金属卤化物灯、高压钠灯、中显色高压钠灯等,这些光源和白炽灯比起来的突出特点就是光效高、寿命长、不足之处是附件较多,一次性投资较大。



   城市夜景照明在严格按照相关参数选取灯具的同时,在满足
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

景观照明工程

分类: 城市照明
  一个城市的景观照明工程建设,从某种程度上反映了这个城市的经济及精神面貌。由此可以看出一个城市的景观照明工程的多么地重要,下面和大家浅谈下景观照明工程的环境保护。



  在城市景观照明工程建设中,要制定出一套完善的整体规划方案,设计生态化、环保型的夜景灯光,有关城建、环保等部门要建立相应制度,制订相应的监控和管理办法,做好城市景观照明工程的光污染审查、鉴定和验收工作,把城市景观照明工程建设的各项工作落到实处。

  景观照明工程应充分体现“以人为本、经济实用、低碳生活、保护环境”的特点,着重于美化城市,突出自然。大力提倡绿色照明,特别是政府部门和公共场所应尽量使用经认证的节能灯具。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

园林亮化施工

分类: 城市照明
  创建园林城市,改善人居环境,提升城市品位是我国每一个地区的热点。园林亮化与城市绿化,改善城市环境,彰显城市形象。为了更好的将园林亮化与城市绿化结合,更直观,更立体的展示园林城市的魅力,园林亮化施工建设一定要与城市绿化建设融为一体,统一规划,统一实施。



  园林亮化与城市绿化有着十分密切的联系,对城市整体来说,园林亮化和城市绿化能分别起到美化城市的作用,而且两者互为依托,还能相得益彰,在白天,树木、绿草可以掩饰园林亮化灯具的某些不足;在晚上,园林亮化可给树木、绿草、绿叶以光明,凸现出树木、绿草、绿叶的勃勃生机。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

建筑夜景照明

分类: 城市照明
  建筑夜景照明勾勒建筑的形状轮廓,让它的形状在夜间能够得到充分的体现,提升自身的形象,是自我宣传和提高知名度的有力手段。那么,建筑夜景照明怎么展现其轮廓呢?



  建筑夜景照明展现其轮廓的方式

  1、以点光源沿建筑外轮廓布灯,以点连成线,勾出建筑轮廓,称之为点状轮廓灯。

  2、以发光面构成建筑轮廓,也可认为是一种轮廓照明,称之为面型轮廓灯。

  3、以连续性线型光源勾勒建筑轮廓,这也是目前使用最多的方式,我们称之为线型轮廓灯。

  线型轮廓灯的发展与光源的发展同步,目前,由于LED等新型光源的出现,线型轮廓灯因其节能、照明设计简单、安装维护方便等优点,在建筑夜景照明中得到了大量的集中应用。但是这种简单堆砌会使建筑物平面化,无法体现建筑物的特征,对夜间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

道路亮化施工

分类: 城市照明
  道路亮化施工是城市建设中不可缺少,他为城市夜间车辆行驶和行人创造了一个良好的视觉环境,达到保障交通安全,方便人民生活,降低犯罪和美化城市环境的目的,一定程度上也反映了一个城市的经济实力、社会进步和现代化程度的一个标志。

  道路亮化施工的类型及要点:

  主干道:主干道是城市道路网的骨架,主要连接城市各主要分区,以交通功能为主,路幅宽度一般为50~60m。城市主干道是城市的繁忙地段,包括各种混合的交通条件,道路亮化施工面临的挑战是既要保证道路车流的安全通行,又要保证人的交通安全,因此,足够和均匀的照明是理想可见度的保证。

  次干道:次干道的道路亮化施工与主干道相比,要求会低一些,但是由于次干道大部分仍然是混合型的交通,充分的照明均匀度才能保证安全性和安全感。

  交叉路口与城市立交:在当今现代化城市,由于城市车辆的数目激增和道路的拥堵,各种交叉口与城市际交通立交几乎成为城市发展的普遍设施。比起其他形式的道路,在交叉口与城市立交上交通流量大,密度高,因此亮化在夜间尤为重要。灯干的高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

写字楼亮化施工

分类: 城市照明
  写字楼是人们商务办公的重要地方,是城市夜景的重要构成部分。写字楼亮化不仅是对自身外观的美化,更是对城市夜景环境的改变,色彩缤纷的写字楼使整个城市夜空都星光璀璨。那么,怎么做好写字楼亮化?写字楼亮化施工前需考虑哪些问题呢?



  1、写字楼亮化施工前应该先决定某一个特定方向来作为主要观看的方向。

  2、写字楼亮化应该根据写字楼的外观设计与之协调的灯光效果,因为我们的写字楼的外观是非常不同的,所以我们应该选择较活泼的表现方式来决定,这样的话能够达到很好的效果。

  3、写字楼亮化要选择适当的灯具照明,一般来说方型的投光灯之光线分布角度较大,圆型灯具的角度较小。广角型灯具效果较均匀,但不适当适合做远距投射;窄角型灯具适合做较远距离的投射。灯具的选择除了配光特性之外,外型、材质、防尘、防
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市夜景照明

分类: 城市照明
  城市夜景照明不仅可以美化城市,展示城市形象,体现城市文化特色,而且对改善居住和投资环境,促进和带动相关产业的发展起到积极作用。

  独特的城市夜景照明大大提升城市风貌和自然景观的吸引力,突出城市特色,达到功能性与艺术性的协调统一。并综合运用多种新型照明器具,形成层次分明、错落有致、典雅和谐的夜间景观。



  城市夜景照明与功能布局结合,突出重点商贸区、特色街区的夜景照明,起到拉动经济增长的作用,对重点商贸区、特色街区要突出繁华主题和街区夜景照明特色,激发消费热情,打造商业街区亮点。

  城市夜景照明以求改变人们的生活习惯和生活方式,丰富市民的业余文化生活,延长居民消费时间,扩大消费和服务业发展,创造新的商机,促进餐饮、娱乐、购物、旅游等消费快速发展。

  城市夜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

景观灯光

分类: 城市照明
  如今城市景观灯光环境的目标已不仅仅停留在用灯光来美化城市,同时还开始以文化视野来营造和评估整个城市的景观灯光布局。

  景观灯光是现代化城市规划与建设中一个重要组成部份,它不同于一般的夜景照明,也不是白昼景物的再现,而是根据城市所处区位地理特征、自然景物、历史背景、人文资源、建筑造型风貌、城区特征加以统筹规划、科学设计,进行光与色的艺术加工达到地区形象的再塑造。



  依据自然的、人文的、历史的、经济的、现代的特定环境,实施艺术化、科技化照明手段,梳理构景元素,把握光与影、光与色的适度关系,用光语言、光绘画、光韵律、光雕刻进行艺术编辑,把蕴涵着的寓意表现出来,这就是城市景观灯光的内涵和宏观上的定位。

  景观灯光能集中地展现一个城市的文化风貌,令城市居民引以为自豪,给旅游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有