加载中…
搜博主文章
周开军名师工作室
时钟

扬帆计划
加载中…
博文
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

淮北市西园中学2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-25 15:23)
标签:

教育

分类: 学生天地
  • 一、你们是否考虑过,你们优秀在哪里?
    (1)思想品质优秀吗
    (2)行为习惯优秀吗
    (3)学习习惯优秀吗
    (4)学习成绩优秀吗
    (5)个人气质优秀吗
    (6)个人特长优秀吗
    (7)意志品质优秀吗
    (8)兴趣爱好优秀吗
    (9)责任意识优秀吗
    (10)感恩之心优秀吗
    二、你们有理想吗,有远大的理想吗。是鸿鹄之志,还是麻雀之志!想干大事、成大器吗。
    初中--高中--大学--硕士研究生--博士--专家、教授、政府高官、企业老板、总经理、执行官。
    三、你们做好了成大事的思想准备了吗。
  • (1)自我修养:品德、行为、责任、感恩。
    (2)学识积累:科学知识、人文知识。
    (3)能力储备:学习能力、生活能力、交往能力等等。
    四、你们确定了第一阶段的(初一到初三)总体目标了吗。
    高中-- 重点、普通
    分科目标:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物、体育,目标是考多少分。
    五、你们制定好了第一阶段的计划了吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 11:11)
标签:

教育

分类: 教育教学

中考名著阅读《骆驼祥子》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-15 14:22)
标签:

教育

1.在我们这个年龄

静谧的夜。窗外游丝般的细雨勾起我的无限遐思。一丝幽微的清香在微微湿润的空气中飘荡。哦,是枙子花开了。这枙子花初开的季节,不正如我们这个年龄吗?刹那间,我回忆起青春年华中的点点滴滴。

那一份关爱

正是夜深人静时,月亮已经躲进云朵里睡了,星星也瞌睡得眨着眼睛,只有那窸窣的虫声还在伴随着台灯下奋笔疾书的我。这时,母亲不顾一天工作的疲惫,端着一杯热气腾腾的牛奶,悄悄地放在我的书桌上。“趁热喝了吧!”温暖的感觉一直沁到心底。我喝了一口,那是关爱的味道,爱意浓浓。在我们这个年龄,我收获了无私的关爱。

那一份自信

“又没及格!”我独自坐在操场一角,伤心的泪水不争气地滑落。体育测试跳绳项目又没及格,我可是天天在练啊。我身上已被汗水浸透,心情却降到了零下。我该怎么办啊!我心里无助地呐喊着。

这时,体育老师远远地走过来,脸上挂着和蔼的微笑。他坐在我身边,轻轻地说:“又难过了?没关系。你以后每天早点来,老师陪你一起练。”“真的?”我抬起头,看着老师亲切的笑容,心中又充满了自信。在老师的精心调教下,我在中考体育加试中取得了不错的成绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-15 14:19)
标签:

教育

分类: 学生天地

我们这个年龄这是一个让人心旷神怡的年龄,这是一个充满梦幻遐想的年龄,这是一个永不言败的年龄。——题记

在我们这个年龄,十五、六岁,是人生的花季,如同那活力四射的春天那般散发着生命的气息,尽情地展示着青春的魅力。在我们这个年龄,开始注意父亲的背影、母亲的脸庞。明明在他们的辛苦劳累感动着,却从不轻易表达我们的爱,还经常忘却父母对我们的担忧,经常无视父母对我们的期盼,经常忽略父母那日夜操劳而逐渐粗糙的双手。

在我们这个年龄,心中有梦,并开始追逐。无论山再高,也挡不住我们追梦的翅膀;哪怕风浪再汹涌,也阻挡不住我们扬起的风帆;哪怕成功之路有再多坎坷、挫折,也止不住我们追逐梦想的心。在这一路上,我们感受到了成功带给我们无尽的欢愉,看到了一张张洋溢着欢乐的笑脸,听到了一声声属于我们纯真的笑声。但同时我们也感受了遭受挫折时的沮丧与悲伤,但我们并不畏惧,勇敢地接受生活的考验,微笑自信的面对挫折,用我们坚强的斗志一一克服人生路上的坎坷。

在我们这个年龄,我们学会了放手,学会了珍惜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 11:49)
标签:

教育

分类: 学生天地

在我成长的过程中,发生的故事多得就像漫天的繁星,数也数不清,但有一颗“星星”让我终身难忘。
 有一次和妈妈逛商店的时候,看见许多小朋友在玩滑板,妈妈让我也去试试。我生性胆小,又怕痛。所以无论妈妈怎样劝说,我死活不肯。最后,妈妈看拗不过我就只好走了。
 一个星期六的下午,我看见一个和我差不多大的小男孩在小区里滑着滑板,又帅气,又威风。引来了那么多的人在观看,神气极了!回家以后,我反而去恳求妈妈给我买一个滑板,妈妈爽快的答应了。
 第二天妈妈就买来了滑板,我欣喜若狂,二话不说就和妈妈拎着滑板来到楼下练了起来。
 刚开始,我滑到哪儿妈妈就跟到哪儿,一直扶着我,我也很安全。可是妈妈这次就不是这样了:她扶着我的手竟然松开了!我一看妈妈不见了心一慌,结果可想而知——我摔了个四脚朝天。揉着摔痛的手和屁股,我大声吼道:“我不练了!”说着就气呼呼的往家里跑。
 “胆小鬼,这点痛也受不了,还算什么男子汉?"妈妈在后面对我大声喊道。过后她又平静地对我说:”我相信你一定能行的!”在妈妈的鼓励下我走了回来,又继续练了起来。摔了一次又一次……终于,妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 11:47)
标签:

教育

分类: 学生天地
在我们的成长过程中,有许多往事令我们刻骨铭心,我们曾激动甜蜜高兴或者流泪,但无论怎样我们都有了精彩的人生体验,获得了宝贵的人生财富。  
  如今,我已成为一名初中生,回想起成长中的往事,那真是回味无穷,我的成长中充满了喜怒哀乐,这是因为这样,我的人生才变得多姿多彩。  
  突然间回忆起这样一件事:那是一个雪后的日子,我和表姐感到无聊,便想:大雪刚过,外面道路上的冰一定都冻住了,于是我们戴上了手套,准备开始我们的滑冰之旅,来到街道上,果然因天气寒冷冰都冻住了。大街上人山人海,小孩青年都在玩滑冰,我被这情景所感染,不由得脱开表姐的手,快步来到人海里学着他们的样子,也滑来滑去,真有意思!这时表姐也走过来凑热闹了,拖住我的衣服滑来滑去,我感觉自己身子很轻,像小鸟飞起来的一般,感觉真好!好的时光总是很短暂的,迎来的却是摔倒的不幸,我“扑通”一下,坐在了地下,手上身上沾满了雪,真冷!我不禁打了一个寒颤。表姐见着清醒,笑了起来,周围的人见势好像在讥讽我,我当时面红耳赤,忽然心头闪过一个信念,摔到了有什么好怕的,不经历风雨怎么见彩虹,我要从新站起来,于是,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 11:41)
标签:

教育

 我走进我的“人生”剧院,找了个位置坐了下来,一按遥控器,童年的乐趣立即出现在大屏幕上。 
童年的我,正在花丛中追风扑蝶,享受纯真的味道;童年的我,正在陪弟弟玩着“过家家”;又是童年的我,无忧无虑地跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的咖啡……追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,又如一匹匹脱僵的野马,狂奔在草地——这就是童年那一曲不变的乐章。当我沉浸在童年的童真中,却为一幕深深自叹,怎么了?其实童年并不一定都是快乐的,它就像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
放飞心灵
放飞心灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,526
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
全球股市
基金回报排行
财经要闻
玩玩小游戏
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有