加载中…
简版音乐播放器
HEIGHT="395" TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="100%"SRC="http://music.sina.com.cn/yueku/js/mwp/changpianqiang.swf"WMODE="opaque" ALLOWSCRIPTACCESS="always"FLASHVARS="color=0&songList=2857094,2857144,2857145&time=1462517358203&co=1">
友情链接
暂无内容
个人资料
雪吻蓝天
雪吻蓝天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,809
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
暂无内容
博文
更多>>
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-07-09 17:52)
分类: 生活
最美的模样
文/雪吻蓝天
         
   你来看望老师
   临别时,拉着我的手
    一脸的感伤
    岁月偷走了杨老师的漂亮
    头发不再黑亮
    染上了层层白霜
    身材也不再修长
    我笑着摆摆手
   你没有见过她最美的模样

   那一天,我路过体育场
  恰逢杨老师和队友在舞台最中央
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-18 08:46)
标签:

365

分类: 生活
   不敢看,不能想,却一直幻听,可是宁静地令人窒息。记忆在4.16晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 16:56)
标签:

原创

一笑

做不完美的自己

/雪吻蓝天

和你聊天,静静的听你诉说,几乎不用我插话,我只是频频地点头,你的强大内心令我折服,我知道你行。

人们都习惯“传说”,我也不能免俗,对你的了解,传说更多些。貌美如花,能力超群,可谓是女超人。传说的每一件事,每一个数据,在我试着经历中,都深深体会到传说的几乎不可能,但是,可能是造物主太青睐与你,的确,奇迹般地在你的身上都发生了。所以,在很久之前,我只是远远地看你,心底里认为,我们不是同类,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 15:04)
标签:

365

分类: 原创
    你从未走远
  文/雪吻蓝天
    今天,在梦里见到了你。如今,我们相见的唯一方式就是梦中相见了。我刚要和你言语,梦就醒了,你便走了。我才确信:这只是梦!
    还记得第一次见你的样子:你穿一袭长裙,长发披肩,文气、亲切,让人很想接近,这也是我最初对女大学生的印象。我叫你姐姐,你在家里排行最小,一定喜欢别人叫姐姐。从此我们变成了姐妹,结下了永久的缘分。后来,你成了我的嫂子,我依然坚持不改口,叫你姐姐。
    时光在指缝间一点点溜走,似乎没有痕迹。直到09年的那天我接到哥哥的电话,远在广东的你患上了恶疾,而且是晚期!我怎么也不愿相信,你是医生,你一向身体健康,怎么会呢?!电话里,我们兄妹二人不知胡言乱语地说了什么,只是挂了电话,我一个人在办公室的走廊里默默泪流,过往的同事看着我,我只是摆摆手……
    我不敢给你打电话,怕听到你的声音,不能自控,只有不停地给你发短信,鼓励你,祝福你。你回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 10:56)
分类: 原创

    礼物

文/雪吻蓝天

    礼物有各种呈现形式,你的,独特。

    昨天中午1点,突然有一种异样的感觉,觉得会有事情要发生,但我万万没想到,你实在是突破了我的想象力。接到电话,我虽然装作平静的欣赏别人的书法作品,心潮翻涌澎湃,我自认为是是练了很久的演员,只演给自己,没有台词,没有表情,更没有观众。
    挂了电话,我该怎么做?谁告诉我?错还是对?分明不是判断题!怎样去面对?留给我的时间十分有限,而我完全是不在状态,刚刚卸下疲倦,又要面对这份礼物,上帝啊!告诉我怎样是好?
    接通电话,强迫自己冷静,我尽力想象有一个冰桶正在浇淋我的头,我拼命控制自己,接受一切,接受才有可能对话,否则只会更糟糕,心中默念:我可以应付这一切,一切都是最好的安排。放了电话,我还是能感觉自己的确有情绪在,不是自己很满意的效果,我已经累了,就这样吧。
    过了一个小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-09 10:36)
标签:

原创

情感

分类: 原创

亲爱的小麦:

吃着有你气息的复制早餐,看着你熟悉的字体,忍不住在你送我的樱桃笔记上书写,感受早晨的美好,也想把今天对你的祝福早早给你!

咱娘俩是上天注定的一组共同体,你说你在我眼里是稚气未脱的孩子,我想说在你面前我也在扮演孩提少女呢。是你太多次的陪伴、支持在支撑着我跌跌撞撞地摇摆成长!

人,都是情感动物,都会有自我标签的好情绪或者坏情绪,这些情绪需要表达出来,感谢你对我的信任,愿意让我分享你成长中的种种感受。虽然,我的能力太有限,我总想做一个“全能妈妈”,见笑了,明显在自诩,那我就做一个不断更新、成长中的妈妈吧!你的成长是一个不可复制的过程,幸运的是,笨拙的我一直在你身旁见证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育
老师不能把你怎样,但外面的世界可以!

2016-11-21 中国教育研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育
    李玉贵:我在大陆上课很紧张,因为这里见不得冷场

  李玉贵:台湾著名语文教育专家、台湾师铎奖获得者。
  我在大陆上课很紧张,因为只要发言的小孩说得比较慢,只要他说得磕磕绊绊、支支吾吾、断断续续,马上就有十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-11-17 15:45)
分类: 原创

孤独的奔跑

/雪吻蓝天

世事难料,左右不了的事情太多,该走的总要走,我不善矫情,终不如大大方方的送上祝福好了。无论天晴天雨,心中总有阳光温暖你我。

喜欢上奔跑已经很多年了,越来越觉得奔跑是最适合自己的状态了。奔跑中,微风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-18 15:53)
标签:

原创

分类: 原创

甜蜜的负担

文/雪吻蓝天

        最近,和几位同事一起聊天,其中有几个朋友的孩子是才入学的大学生。他们在一起交流最多的便是适应不了孩子不在身边的生活。“他总是说忙,也不给我打主动打电话”“他不在身边,做饭没劲头,觉得成天无聊死了”我根本插不上话,心里默默地说,这种以爱为名义的关心会成为孩子成长的甜蜜的负担。

       之前就听说过,很多人称中国的孩子普遍有“巨婴症”,开始我还觉得言过其实,但是仔细想想其实不无道理。在我们的周围就有这样的一些孩子:无论生理年龄多大,永远自以为是,永远感觉自己是孩子,不需要对任何人负责,即便做错了就让父母或者他人为自己买单。

        生活中我们很多做父母的,都是没有任何准备就匆匆完成为人夫为人妻到为人父母的角色转化,理论知识无从学起,仅有自己父母养育多个孩子的言传身教,而事实证明这点可怜的经验显然是不适应时代需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有