加载中…
个人资料
娃娃与天使
娃娃与天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

#好人365#'好企业家'王元顺

身残梦坚“缝制”完美人生 为千名残疾人解决就业问题

从最初在缝纫厂做学徒,到成立元顺服装有限公司,逐渐成为本地民营企业和残疾人企业的领头雁,再到建成建筑面积2500平米的河北省残疾人职业技能培训基地“耀荣楼”,王元顺凭着坚韧的毅力和百倍于常人的付出,“缝制”了自己的完美人生。他不仅帮助千名残疾人解决了就业问题,也帮助很多残疾人学员改变了精神状态和生活质量。对残疾人他做到了有需就帮,尽心尽力,而他自己则过着十分俭朴的生活。2015年4月,王元顺荣登“中国好人榜”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7年无偿帮800多人找到工作 坐在轮椅上奉献爱心

辽宁本溪的马占路是一名残疾人,他依托自家开办的中介服务部,免费为残疾人和下岗职工提供求职服务,先后帮助800多人找到工作。即使是全身瘫痪后,他还凭借两根能动的手指,依托网络帮助他人。2014年,他发起本溪市“百家爱心超市进社区”的倡议,在各界帮助下,已有8家社区成立了爱心超市。残疾打不夸,贫困磨不坏,灾难撞不到,坚强和他的生命一起成长,身体被命运抛弃,心灵却唱出了强者的歌。2014年1月,他荣登“中国好人榜”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-20 12:44)

他数十年如一日,默默帮助他人,从不计较个人得失。他说:“我是一位退休工人,政府每月都给了退休工资,这些钱已经足够维持我的正常生活,趁我还有能力的时候,去帮助需要帮助的人也是应该的,帮助别人是一种乐趣。”他叫杜春立,甘肃金昌一位普通的退休工人。他将陈旧不堪的楼栋打造成“文明楼”,他义务担当阅览室管理员,活跃老年人文化生活,他组建“助老服务小分队”,每年服务人数超千人。2015年6月,杜春立荣登“中国好人榜”。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-20 12:43)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  他面对背信弃义的生意合伙人,一句砸锅卖铁也要还钱,让诚信变成一种信念;他的员工说他傻,他勒紧裤带对日常开销严格限制,两年多不曾买一件新衣,褴褛的衣衫下,是他诚为骨、信为躯的灵魂;他以德报怨、践行信念,替背他而去的合伙人偿还着债务,还不忘看望他的父母,把应有的怨恨抚平成侠义肝胆。他用行动换得了人心,用诚信迎来来了转机……

 

    4月16日下午,受潍坊文明网邀请,第四届全国“诚实守信”道德模范提名奖获得者郭庆刚做客微访谈,和网友们畅谈“诚信与做人”,并进行互动交流,讲述自己的还债路、经商路、诚信路……

 

    郭庆刚:一诺千金独自偿还百万巨款

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年,全国各地纷纷启动了乡村学校少年宫建设,让农村孩子有了自己丰富多彩的学习生活。那么,什么是乡村学校少年宫呢?简言之,乡村学校少年宫就是依托乡镇中心学校现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及性课外活动的公益性活动场所,面向乡镇学生免费开放,学生们可自愿选择参加乡村学校少年宫的各式活动项目。它既是青少年的活动场所,也是推进素质教育的载体和阵地,它的建成极大地满足了农村未成年人对优质教育资源的渴望,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造了良好的条件。

  乡村学校少年宫在全面实现素质教育过程中不可小觑,可是,就是这样的乡村学校少年宫却随着暑假的到来,向学生们关闭了大门。针对这样的现象,不得不发出这样的呼声,“暑期,别冷落了‘乡村学校少年宫’!” 那么,如何才能不冷落了“乡村学校少年宫”,扎扎实实用好乡村学校少年宫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

发表时间:2011-09-09   来源:人民日报
字体:[][][]

  日前,三部委联合下发的“关于叫停各地自建主题公园”的通知,要求在国家规范发展主题公园的具体措施出台前,各地一律不得批准建设新的主题公园项目。同时,已经办理审批手续但尚未动工建设的项目,也不得开工建设。项目规划(或实际)总占地面积在300亩以上或规划(或实际)总投资在5亿元以上的一律停建,主题公园建设需由国务院审批。 

  主题公园这几年在我国的发展可谓风风火火。仅以安徽为例,芜湖的“方特欢乐世界”取得成功之后,其他城市纷纷效仿。据报道,六安、淮南等市规划和在建的主题公园项目,大概投资额已经超过百亿元。更有数据称,全国目前大概有1500亿元资金被捆绑在2500多个主题公园上。 

  繁荣的数据,却摆脱不了主题公园背离文化本质的质疑。作为一个现代文化创意产业类项目,主题公园围绕着一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国青年报:反对铺张奢靡还须治治书画雅好公务宴请的餐桌上刮起反对铺张浪费的劲风,绝对是好事一桩。劲风请移步,掀掀官场上那些书画授受的厚幕,如何?“雅好”台面下,藏的何尝不是另一种腐败。

  近日一条新闻可做佐证。陕西省书法家协会公布主席团成员名单,其中正、副主席、名誉主席共45人,加上正、副秘书长、顾问,主席团成员超过60人。这引起公众的质疑。这协会那协会,机构日渐臃肿,行政色彩日趋浓厚,名曰群众组织,却官气十足——这样的“官场瘾”,与国家改革大局中去行政化的趋势相悖,遭人诟病丝毫不冤枉。但若再较较真,追问一句,为何书法家协会这般“吃香”,恐怕还另有蹊跷。

  书法、国画作品早就是官场上重要的礼物,这并非秘密,甚至有“雅贿”之说。正如很多天价菜、天价酒,是被公务宴请哄抬起来的一样,当下书画市场某种程度上的价格乱象,怕是也和官场送礼脱不了干系。一些字画是有艺术含量的,当然可做不菲的礼品,这还算正常“雅贿”。更荒唐的,还有一些字画,本不入流,只是在一求一送间,作为隐性行贿的“一般等价物”在官场上流转。越是这样的东西,往往越需要打着这个“家”那个“长”的头衔。这就是顶着雅名的“俗贿”了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月23日,最高检对外发布消息称,检察机关以涉嫌受贿犯罪对国家能源局副局长许永盛、新能源和可再生能源司司长王骏立案侦查并采取强制措施。该消息是在最高检宣布对国家能源局核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远立案侦查两天后发出。这意味着,3天内,共有4名国家能源局官员被检察机关立案侦查。(5月24日新京报)

多年来,因为工作方面的原因,我与国内很多所谓的“新能源和可再生能源”企业交往不少,对其中的黑幕倍感震惊。看了上述报道后,更是感慨万分,你们可能要问:“国家能源局3天内4官员落马,暗藏啥玄机呢? ”我想就此谈谈自己的看法,供大家参考。

其一,中国国家能源局腐败能量巨大,或已形成一条长长的腐败能源链。4官员落马,仅仅是国家能源系统贪污腐败现象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

象牙塔里满春色

 

 

文图/一川清流

 

 

 

 

清明小长假过后的第一天,笔者所在的大学校园充溢着绚丽的春色,洋溢着莘莘学子的欢歌笑语。

连日来,这里温度蹿升,一直徘徊在20度左右,极利花草树木抽节吐蕊,几乎一夜之间,美丽的大学校园处处再显斑斓。

晨曦中,垂柳下,花丛中,河堤旁,学子们手掩书卷,或沉思,或诵读,饱吸着清澈的春香,已然陶醉在忘我之中。

春色环绕的象牙塔,一直令无数学子神往。这里,也是一个从来没有停息过的战场。这是一场永无休止的智慧与愚昧之战。

春色浸染的象牙塔,美丽背后,留下的是万千学子挥洒的心血和汗水,只是为了明天的生活更美好。

鲜花装扮的象牙塔,承载着历史和未来赋予的神圣使命。没有了象牙塔,世间也就没了真正意义上的春色,民族也就没了希望。

知识改变命运。科技决定未来。智慧主宰世界。这就是象牙塔的价值所在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有