加载中…
申明
本博客内容除非特殊注明均属原创。本博客所有文字和图片内容非经博主本人同意不得使用,所有文章非经博主本人同意不得转载。否则博主将诉诸法律。
个人简介
Becky Fu, 成长于中国的80后。旅美华人。旅行爱好者,写作爱好者。美食爱好者。电影发烧友。中国律师。正在申请纽约州律考的过程中。
个人资料
BeckyFu
BeckyFu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,442
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-10-26 02:48)
标签:

育儿

终于上完了所有的生育课,宝宝房间也基本置齐东西收拾整齐。今天是孕39周的第一天了。

感觉生育课上学到了很多,也有机会去医院的产房参观。课上了解了什么情况该去医院,推迟剪脐带的好处,止痛药的分类和利弊,3个产程,母乳喂养的诀窍等等。

在美国,保险公司负责报销生完小孩后48个小时的住院费,如果是顺产。这一点和在加拿大孕着的闺蜜讨论过,她们才负责报销一天,美国的保险公司还算可以了。另外保险公司还帮我送了一本育儿书,报销了生育课的费用,报销了一个安全座椅的费用,送了一个母乳泵,还有不受限制次数的哺乳辅导师的登门拜访。

我们也面试了儿科医生。问了一些疫苗啊之类的问题,医生会在宝宝出生后来医院提供检查服务。

家里的猫去拜访了宠物医生,打了3个疫苗,还有点在背上的东东。

似乎一切都已经准备就绪,就等着出现征兆,往医院跑了。顺便说一下备产包。所谓的备产包,根本不是一个包可以搞定的。我准备了3大包东西,吃的穿的,枕头,洗漱用品,包含宝宝和孩子爸爸的衣服必需品。另外还需要把安全座椅带去医院。护士可以帮着安装好。如果没有安全座椅,医院是不会放宝宝回家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-03 00:34)
标签:

育儿

昨天晚上上了第二节生育课。
课上老师讲解了一些词汇,比如产程的三个阶段,再比如止痛药的选择。老师说,止痛分为四种方式,从药物干涉的轻重程度排,分别时自然止痛(按摩,听音乐等等), 吃泰诺止痛(非常轻微),打神经麻醉药(对身体疼痛没有阻止作用,但是可以让神经放松感觉不到疼痛,好似嗑药),还有脊椎注射(可以阻止痛感下到脊椎以下)。
想想自己那么怕痛,估计到时候会选择最后两种中的一种吧。后来又看了水下分娩的录像,然后又觉得自己应该可以水下分娩,再吃点泰诺。这样感觉比较自然,对小木瓜也是好的。选择的医院正好有一个水下分娩室,正好可以满足我的愿望。想想如果真的水下分娩,那么小木瓜的小名要不要叫“水生”呢?哈哈。
其实感觉自己的心理上还是没有完全准备好。一会儿恨不得小木瓜马上出生,一会儿又觉得怎么突然要多出个娃。缠着孩子他爸说冬天一定要去海边旅行,明年夏天要去欧洲游,他却说带这么小的娃出去坐长途飞机合适吗,会不会太扰民啊。想想本姑娘这些年在中美之间飞行,老被别人的小宝宝吵着睡不着,这次也轮到咱们尝尝带娃做飞机的滋味了,这样才公平嘛。
美国的一些女朋友们都告诉我,要顺产,天天要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-27 08:12)
标签:

育儿

还有5周就到预产期了,这前面的大半年少不了和妇产科打交道,那么这里就补充交代一下。
从知道怀孕期的三月初就打电话给我的常规医生。她马上帮开了孕妇维生素,然后告诉我需要选择医院了。
和山一商量,决定去离家半个小时车程的科普里医院。这个医院的妇产科一直口碑很好,离我们家算是最近的了,另外山和他姐姐也是在这个医院出生的,算是延续家庭传统吧。
这之后,每半个月就需要去医院检查一次。主要是量体重,听胎心,量胎高,然后医生会回答我们的各种问题。每次这样的检查大概最多一个小时就结束了。大概20周的时候我们去佛蒙特大学附属医院照过一次B超,检查是否有唐氏综合征的可能性。然后23周左右又做了一次B超,这次是看小胎儿发育是否完整,并可能判断性别。美国人比较崇尚自然,不喜欢知道小宝宝的性别,这种情况医生也要尊重家长的选择,可不能随便把性别告诉家长。我选择了知道性别,这样可以更好地给小木瓜准备房间,衣服什么的。山不想知道性别,但是他认为我在孕早期身体不舒服吃了很多苦,所以觉得一切由我就好。结果知道了是个小男孩,他还是非常兴奋。而我呢,则开始思考着生二胎,一定还是需要一个小公主才好。
美国的妇产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-26 07:34)
标签:

美食

旅游



和孩子他爸在几个月前就商量过,木瓜出生前,我们得到附近走走,尽情享受一下两人世界,不然接下来的一年肯定没有时间两人单独行走了。
于是一个月前去了缅因州的海滨小镇约克镇,吃了几天龙虾大餐。这个星期又去了加拿大魁北克城,不用买机票也享受了一番法式风情。



魁北克城市魁北克省的省会城市,依山傍水而建。整个老城区充满着历史的沧桑感,古旧的石板路,尖顶的法式建筑,四处可见的鲜花,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-19 23:52)
标签:

育儿

小木瓜,妈妈又半年没有写博客,是因为有了你后身体有些疲惫,也因为这半年发生了很多事情。

首先是你爸爸妈妈在长辈的压力下结婚了。开始的时候我们感觉是两个叛逆的孩子,一百个不愿意按照老人们的安排结婚,也不觉得如果不结婚,在这样的环境下就无法给你一个好的生活。我们的理解是你的到来与我们结婚与否没有任何关系,毕竟在美国不存在户口啊,这样那样的问题,你还是可以像阳光下所有的孩子们一样快乐成长。可是最后我们妥协了。我和你爸爸觉得既然能让老人开心,而且我们也是打算一直在一起下去,守护你,那么结婚也未尝不可。我还是要说,看着你爸爸手指上的婚戒,看着我们的结婚照,回想我们的喜宴,妈妈还是很开心,爸爸妈妈现在觉得其实结婚也很好。

然后是你妈妈换工作了。妈妈离开了州政府的工作,这份她勤恳工作了三年的职业。她有时候还是会想念前份工作中的各种挑战,各种出差机会,还有跟各种大人物打交道的机会。这份工作让你妈妈在佛蒙特立足,还清了学生贷款,看了很多城市,也获得了种种肯定。当然,现在的工作也很有挑战,很有意义。现在妈妈在帮我们自己家的酒店产业工作,并且妈妈做的事情对酒店啤酒厂的发展是很关键的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-30 07:47)

露露,最近我工作很忙,不久前在家给花浇水的时候,看到你送给我的祈祷树已经奄奄一息了。我就在想,不知道露露在佛罗里达可好?律所的工作是否已经面试成功?

可是没有想到,在我忙到天昏地暗甚至忘记Saint Patrick's Day, 穿了一身红配黑去上班,突然在脸书上,我发现你去世了。

怎么可能呢?一直最闲不住,蹦来跳去的露露,竟然去世了。我不敢相信你真的在这天早上选择了结束自己的生命。我给前男友发短信,因为他是你最铁的哥们,之前我们交往的时候你来我们家蹭饭也不止一两次。你们两个还共同拥有一辆蓝色的本田摩托,夏天的时候嬉笑怒骂,剪着短发抽着烟,开着摩托车胸部平平的你真的很帅气。

他说,怎么可能,我周末才跟她通了电话。当晚迟些时候,他回了个短信,说查证了,我的所有的猜测都是对的。你真的选择了在那天早上离开我们。我的眼泪开始大颗大颗滑落。我恨抑郁症,恨它就这么夺取了你年轻的生命。我也告诉自己不能太过悲伤,因为我的身体里悄悄地已经开始了一条生命。医生叮嘱过我不能太过悲伤。

我躺上床,关了灯,开始回忆过去和你的总总。​

第一次见到你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
之前也写过一个中美物价比较。最近看很多人的文章,都说美国物价不贵。可是看来看去这些人选择的例子全是中下收入的美国人去购物,吃饭的地方,不能代表美国的实际消费水平。
那么,作为中产或者中产以上的阶级的美国人的具体消费究竟如何呢?
购物
大城市有whole foods, 小城市有co-op或者farmer's market. 这些地方都卖最新鲜,比较少添加剂的健康食品。美国的有钱人对健康很重视,也讨厌食品市场的大牌。因为大牌的品质比较一般般,添加剂,色素什么的不天然的成分也多。那么这些健康食品店和超市的食品价格可就比最差的Walmart, 一般差的Shaw's, Price Chopper 要贵多了。比如在Coop买一只鸡要20刀,当然这是走地鸡,也不贵。牛肉也要10刀多一磅,因为是食草牛。素菜也贵,但是这些店子的顾客却在增加,因为有钱人都对健康比较重视。
餐饮
在美国,麦当劳是穷人都懒得去的地方。大家对麦当劳的印象是油腻而不健康。最近小丑都开始提供水果和素菜给顾客选择了,可惜效果不佳。
再往上,有一些连锁店子,比如Ninty Nine, Rod Lobster等等,标榜人均消费在10美金左右。这些店子也主要是吸引中下收入者,因为一家子几十美金可以吃个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-22 09:06)
标签:

旅游



去迪拜出差,妈妈从中国出发,我从美国出发。我们在机场还没有出关就回合了。
接下来的几天是一辈子也难忘的经历。
我们到迪拜是半夜。酒店帮我们升级到了一个两卧两卫的套间。半睡不睡地折腾到早上8点,我又起床,去坐地铁,到展厅去布展,拿通行证。天气好得不得了,让从零下二十几度空降的我一时不知所措,连穿多少衣服也一时拿捏不准。
迪拜很现代化,地铁很方便,让我联系到广州。连酒店里面慢得不行的电梯,洗手间的设计都让我想到广州。当然这里的楼更高,车更靓。蒙面大侠也多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-18 10:33)
标签:

旅游

今天和山一路从山上滑雪到家,整整花了两个小时。滑雪场的树林很静谧,天很蓝,山景一派壮观。
我终于开始会减速刹车了。在雪板上加速度前进的感觉真的很棒。其实越野滑雪也不难。三个诀窍:1. 重心左右转移, 2. 身体前倾, 3, 手臂挥动
当然,作为一个成年女性初学者,最重要的是,熟练,在熟练的基础上克服恐惧,增加信心。相信自己的技巧可以让自己安全的滑行。真的要摔了,想办法身体前倾摔,而不是后仰。
其实,会上坡,会平地滑行加速,再会下坡转向,基本上也就掌握了越野滑雪了。
也许这个冬季结束的时候,我的滑雪水平也会有很好的提高吧。
母鸡又开始下蛋了。之前还担心零下20度左右的气温会让她们挺不过。这样的寒冷让我们都变得坚强了。
也许春天真的不远了吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-11 00:47)
标签:

旅游

去德国做医疗展回来也差不多两个月了。
第一次去德国很兴奋,从拿到签证开始,就发现德国真是个一板一眼的国家。因为还是中国公民加美国绿卡,所以去很多地方都需要签证,也申请过法国,阿联酋和越南的签证,从来没有像德国这么苛刻过。德国人给签证,是严格根据酒店和飞机的日程给的,一天多的也不给你。结果是我打算改签早一天到德国倒时差的愿望也无法实现。
医疗展在都塞多夫。我就住在展会附近的Radission Blue酒店。这里再说一点,德国人或者说欧洲人对酒店也是很死板的。说好的下午3点入住,早一秒种也不会给你。到酒店的时候是上午10点,找前台拿了一把健身房的钥匙,进去冲凉换洗一翻,存好包就去展会布展了。



参展的一个佛蒙特公司有德国分公司,派了一男一女两人过来参展。一来二往我们就很熟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有