加载中…
个人资料
dfgvfef
dfgvfef
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,958
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

中国和西方不同,不是因为政治制度,而是因为自然条件,经济特点不同。中国不会像西方,有什么财务自由。何况西方就真有财务自由吗?真有还会有穷人吗?笔者认为不能全盘相信西方那些东西,搞不好就被那些骗了。中国财富不多的人不少,就业机会少,工资低,看似清闲自在,还不是没地儿就业,挣不到太多钱吗。无论有多少财富,都可能被骗光,财务怎么可能自由?低水平的穷人的被迫的清闲自在无业游民,也就这个像无奈的穷人低水平的财务自由似的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人可能以为中国会和西方一样,中产阶级,富人弄什么什么信托,退休基金账户,指数基金,基金,股票等的投资。且不说西方的这些东西,增长率如何,如果真的好极了,西方还会有穷人吗?当然有可能比中国好,但笔者不相信,也不了解。中国和西方不同,因为中国的这些东西几乎一定不如西方,笔者认为这是经济特点决定的。何况西方的这些东西也未必就不错,传说弄不好就是骗人的。笔者认为中国就算最好的指数基金,基金,甚至包括稍好一时的股票,无论短期长期,增长率都是极低的,甚至可能亏损。增长率尤其赶不上物价涨幅。倒是有时稳定一点儿,长期稳定的增长率极低,长期稳定的亏损。不要异想天开,笨笨的省钱攒钱,积累财富,再想法万一少挣点儿,和99%以上的人一样,当个穷人,就不错了,这都不容易的。中产都当不上,但可以学习中产,富人,心态可能和中产,富人差不多,也就不错了。什么好的指数基金,基金的定投,做长期投资,都是极其危险的。见利出货,落袋为安更可靠得多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

社保退休金有一些差距,估计大致原因之一是,事业单位平时工资较低,交社保较多一点儿,退休金高一些。企业风险较大,好的时候工资高一些,不好的时候,工资发不出,甚至破产,较难多交社保,能交最低水平社保都都不容易了,所以退休金低一些。但社保退休金只是个基础之一,积蓄差距较难太大。何况岁数大了,钱多少生活也差不太多,也多吃不了啥,吃的还不差不多,都是差不多的东西。其他商业养老保险,尤其攒钱,挣钱,才更容易是积蓄多少差异大的主因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-12 00:15)

社保缴费影响因素,如缴费时间长短,高低,当地退休金水平等都有关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-11 23:54)
社保公务员,事业单位,教师等,退休金可能相对高些。但社保只是基础,可以用商业养老保险做补充,这个想提多高没什么限制。何况有一定数量养老金,也差不多可以了。毕竟攒钱挣钱致富一点儿,才能稍微富裕一点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-11 15:52)

社保缴费,有些有能力的代缴公司可能帮助补缴。一般可能会尽可能提早工作时间,如大学一毕业就开始工作。然后有能力的代缴公司可能帮助补缴社保,从一毕业就开始的补缴社保。学历太高,提前到大学毕业有可能可行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-05 03:50)

女性由于劳动量大,劳动服也是比较需要的。在没有专门的劳动服的时候,一般会选用物美价廉的服装做劳动服 。有的女性说,女性除了劳动服装,别的服装不大用买,没时间穿。虽然精明,但劳动服外的时装,用不到也可以积攒几件。毕竟服装也是价格暴涨的,何况未必挤不出时间穿几次。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-05 03:43)

有的地方的社保最低档,达到年缴费1.5万以上。有的地方可能有低些的可能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-04 14:59)

单位交社保,一般按最低标准交。个人交社保,代缴公司也建议按最低标准交就行。当然个人愿意提高标准,随意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 02:16)

婚育女性除了经济准备,预防经济风险,也要预防家暴生命风险。关于家暴,法律数据是,男杀女判死刑也就2%,女自卫防卫过当杀男判死刑几乎100%。家暴发生率30%,实际家暴发生率差不多100%,无非许多女性预防住了。对于家暴和生命风险,只能靠预防防范。虽然没用,但是唯一出路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有