加载中…
个人资料
博兴县美术家协会
博兴县美术家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,510
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通告
   为了给我县画家提供一个展示自我的舞台,博兴县美术家协会官方博客特设会员风采栏目,凡是市美协会员、县美协会员的请提供生活照一张;艺术简历和作品数幅以电子方式发到514495074@qq.com并短信告知,联系人:杨山勇15066988266
美协主席安君

  安君,1964年7月出生,1986年毕业于山东省青岛工艺美术学校(现青岛科技大学艺术学院),先后师从乍启典、张雷白、韩美林、高永正、王进家等先生,现为博兴县科协主任、书画家联谊会理事、山东省美术家协会会员、滨州市美术家协会团、博兴县美术家协会、渤海美术书法研究会副会长兼秘书长。

    1988年作品《月夜》入选山东青年美展;2001年作品《幽谷鸣泉》获山东省书画大展三等奖;2002年作品《春色》、《初雪》、《秋实》参加滨州青年美展,并入编滨州青年画家图鉴;2002年,《溪涧》系列、《沃土》、《光韵》等20幅作品入编《翰墨春秋》;2007年,作品《崂山秋韵》获山东省山水写生创作展优秀奖;2008年,作品《芭蕉图》获十四届全国花鸟画展创作奖。2008年,参加迎奥运八人画展。2009年参加滨州博兴名人画联展;2010年,作品《岩攀幽冥》入选山东省第十四届美术新人新作展;2010年,作品《峨庄秀色》获山东省山水写生创作展优秀奖;2010年,《荷塘清韵》被青岛科技大学收藏;2012年,作品《荷塘遇秋意》参加全国书画名家小品邀请展。



个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
       设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。新区地处燕南赵北之地,“华北明珠”白洋淀镶嵌其间,有着荷红苇绿的自然风貌和源远流长的历史文脉。为充分展示雄安文化魅力,助力新区发展建设,河北雄安新区宣传中心将主办2019金芦苇奖·白洋淀·书法·绘画·摄影作品大展,现将征稿有关事项公布如下:
一、征稿要求
(一)征稿时间和对象
1.征稿时间:自本启事公布之日起至2019年12月31日。
2.征稿对象:国内外书法、绘画、摄影爱好者。
(二)作品要求
1.内容:作品要以白洋淀的自然、历史、人文和祖国秀美河山、中华优秀文化等为创作题材,弘扬主旋律,歌颂真善美,注重思想性和艺术性相统一,不得含有违反国家法律法规及违背道德准则、公序良俗等内容。
2.规格:作品分为书法、绘画、摄影三个类别,为便于展览,书法、绘画作品要求一律为竖式。
书法类:作品尺寸应为6尺整张以内(高度不超过180 cm,宽度不超过97 cm),篆书、草书须另附释文;每人投稿数量限3幅以内,须一次性投递。
绘画类:以国画、油画为主,国画投稿作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美术赛事

 首届美术报“新芽杯”国际少儿书画大赛全新登陆,我们找的小画家是你吗?

  这些年来,为了用美术专业知识给孩子们更好的才艺展示机会,美术报努力搭建起国际青少年儿童文化艺术交流平台。连续推出几届“国际少儿书画大赛”,得到国内外众多学校、美术教育机构的大力支持和热烈响应。来参加大赛的小选手们来自国内30多个省、市、区和海外十余个国家。大赛中有大量优秀小画家脱颖而出。组委会还带着小画家们的作品在专业美术馆、知名高校、文艺场所进行巡展,还走出国门来到大洋彼岸,引起了广泛的社会关注和媒体报道。

  今年,少儿书画大赛经过全新升级——美术报首届“新芽杯”国际少儿书画大赛全新上线。面向海内外3—16周岁青少年儿童征集绘画作品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 协会动态

      孔宪华      张丙智  杨山勇      崔少堂      姜恩林  王相华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 协会动态

      2019年10月13日下午3:00,由滨州市美术家协会主办的“滨州市美协水彩粉画艺委会成立大会暨戏水知彩·首届滨州水彩艺术邀请展”在滨州现在艺术沙龙成功举行。我县彭淑芬、李军辉、祁雪莹和刘慧作品入选展览,彭淑芬、李军辉当选为滨州市美术家协会水彩粉画艺委会委员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬民族优秀传统文化,推动社会主义文化繁荣兴盛,促进水粉画的发展,中国美术家协会、河北科技大学于2019年共同主办“礼赞新中国·奋进新时代——第二届全国水粉画大展”。

  一、组织机构:

  主办单位:中国美术家协会

  河北科技大学

  指导单位:中共河北省委宣传部

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 主办方:法国政府文化部、法国国家博物馆 法国承办方:巴黎大皇宫、巴黎彼才国际艺术中心 中国承办方:浙江省国际美术交流协会对外交流合作中心 媒体协办:美术报社 展务协办:法国法中文旅集团 展览执行:杭州方丹文化艺术策划有限公司

  法国巴黎大皇宫修建于1897年,位于巴黎香榭丽舍大街。它是巴黎都会迎接20世纪新纪元的最重要的现代主义建筑,是巴黎最重要的文化艺术展出场地之一。

  法国巴黎大皇宫国际艺术沙龙展(Salon Art Capital,以下简称大皇宫沙龙展)是法国当之无愧的年度艺术界盛宴,也是国际上最具影响力的国际艺术沙龙之一。一个多世纪以来,诸多艺术大师,诸如梵·高、塞尚、莫奈、雷诺阿、马蒂斯、毕加索、达利、夏加尔、莫迪里阿尼、贾柯梅蒂、赵无极和朱德群等都成名于此。从190

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由滨州市文学艺术界联合会、滨州市文化和旅游局主办,滨州市美术家协会、滨州市文化馆、滨州市美术馆承办的庆祝新中国成立70周年“光辉历程·滨州市美术作品展”919日在市美术馆隆重开幕。

    本次展览是滨州市美术家协会换届后组织的首次展览,也是一次综合展览,涵盖中国画、油画、版画、水彩水粉画、综合材料绘画等种类,博兴县美术家协会积极动员全县美术工作者投稿参加活动,最终21件精品力作从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为庆祝新中国成立70周年,讴歌新中国成立以来所取得的丰硕成果,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见,并进一步促进中国水彩画艺术事业的发展,鼓励广大美术家和美术工作者深入生活、扎根人民,围绕水彩风景画的主题,抒写人民情怀,反映时代变化,用优秀的文艺作品赞美祖国的大好河山。由中国美术家协会、湖南省文学艺术界联合会共同举办“祖国的笑容这样美——首届中国水彩风景画展”将于2019年12月在湖南美术馆展出。现将此次展览的有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:

  中国美术家协会

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书画进修

      为继承和弘扬中国国画艺术,发现和培养当代中青年国画作者,推动国画事业发展,由北京世纪元年文化传播有限公司发起及主办,并邀请当代书画界名家共同参与的第六届“华夏好丹青”大型征稿及国画精英招募活动开始啦! 发起的“华夏  好丹青”大型海选活动,旨在发掘一批功底深厚、技艺精湛、潜心创作的实力型国画家,招募进入由国画界、艺术理论界等权威专家担纲导师团的国画精英班,对入选精英班的国画家进行为期3个月的免费高端理论及创作实践的教学培养。同时活动组委会将利用自身的资源优势,对入选的国画家在学习期间进行全方位的宣传及市场推广,并为他们在全国部分省市举行作品巡展,在教学期间带领画家去写生,以上宣传、展览及写生均为免费。

  本次活动担任评委及担任导师的艺术界名家有(以年龄为序):杜大恺、程大利、霍春阳、苗再新、老圃、任惠中、陈仕彬、刘墨等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 协会动态

1.评审委员会:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有