加载中…
图片播放器
我看过的电影
个人资料
自由飞翔
自由飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,404
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-05-31 10:06)
标签:

教育

石榴花点燃的季节

——洪小附属幼儿园共迎六一

 

捧着六月的鲜花,迎着初升的太阳,我们大家欢聚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

失落雨化作烟,柳絮折断弦,魂断处,月留残,青丝绕指间,红樯外,人影恋,此时又何全,时时日,岁岁年,往昔今日怎奈寒,梦初醒,泪湿眼,唯尔绎思还!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-27 22:17)
标签:

情感

 
 你有没有这样喜欢过一个人,就是找不着原因的喜欢。 ----题记 爱你的记忆 从前只是,默默将你凝望。 现在只是,把你写在纸上。 从来都是,走过你身边我会停滞。清风吹过你柔软的发,我不敢注视,轻轻多看一眼也觉得奢侈。刹那间的微笑,将被视之为微妙的永恒。 静默中凝视,凝视。甜蜜的失落,失落。 哪怕是一瞬间,让我拥抱在咫尺天涯的你;哪怕是在梦境,让你停止那柔弱哭泣的我。 我在梦里又遇见了你,你的叹息攀缘在窗外的花枝和露珠上,在春雨的滴答中是那样醉人。 那时候,我该是什么?一张纸或者一只笔。 半片忧郁的心息,在你那里,我是无意的。 
......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

综合组教学工作总结

 

充实而快乐的教育教学工作在紧张而忙碌的一学期时光中度过。我们综合组全体教师以课堂教学改革为己任,其体现在教师的理论水平和实践能力的不断提高上,体现在课堂教学中全新的教学模式的不断涌现上,教研组已经形成了学习、研究、改革的浓厚氛围。教师的理论前所未有的丰厚起来,教师的意识前所未有的“前卫”起来,教师的改革前所未有的大胆起来。这种浓厚的教研氛围,为课程教学改革注入了长久的活力。

在学校校长领导下,在教导处指挥下,通过全组老师的辛勤努力,工作取得了一定的成绩。现总结如下:

一、教研组建设方面:

随着基础教育课程改革工作的进一步深化,时代对我们教育工作者提出了越来越高的要求,我们切实感受到了自身的压力,并有着强烈的危机意识。因此,我们教研组十分重视教师基本素质和业务能力培养的问题。我们将更新教育教学观念、完善教师自身知识结构、不断探索新的教学模式、方法,从而提高教学质量作为教研组建设的首要目标。

1、加强业务学习力度。制定业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 14:20)
标签:

育儿

教育

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

每一个天才的背后,都有伟大父母的智慧  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育



 

一、指导思想

   以新音乐课程标准为主体,贯彻新课标精神,全面推进素质教育,着眼于音乐教学的活动性、开放性,激发学生学习的兴趣,提高学生音乐学习的积极性。通过学生实践活动,完成科学的、开放的教学评价,有效地促进学生音乐素质的全面发展。

二、评价目的 

  通过正确多方位评价,让家长了解学生学习的进度和成绩,鼓励并支   支持孩子进一步学习。以新课程为标准,着重从全面发展或富有个性和独特的表达方式,从多方位灵活对学生艺术能力和人文素养等方方面面做出评价。

三、评价对象:

一年级  二年级  三年级   四年级

四、评价方式:  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 一个很开心的女人通常不会太丑。此话不假,女人欢快明朗的笑容,能使一张并不美丽的脸显得生气勃勃,即使外表及其平常,在人堆里照样光彩夺目。

    开心的人一定自信,自信能让人精神焕发,昂首挺胸,神采奕奕。在言谈和举手投足中,洋溢着美好而让人舒服的感觉。美貌可以让人骄傲一时,自信则可以让人骄傲一生。自信的人,阳光灿烂的日子总是多于阴雨连绵的日子。

    开心的人一定聪明。她们知道,烦恼是自寻的,快乐也是自己找的。既然人生不如意事常八九,不如不想八、九,常想一、二,并将一、二如意事放大拉长。仅仅变换一个角度,他们就赢得开心的理由和主动权。

    开心的人一定豁达大度。他们用积极的心态面对生活中的不幸和挫折,用坦然面对扑面而来的冷嘲热讽,用豁达和开朗化解纠纷,用实际行动维护自己的尊严。胜不骄,败不馁,喜不狂,悲不慌,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 14:58)
标签:

佛学

情感

 人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺,不必去强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

    属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,更好的一定会到来!不要为了任何人任何事折磨自己。在这多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺,人生十有八九都是不如意,无论处于何种境遇,最重要的是保持一颗平常心,随遇而安,拥有一份从容,坦然面对人生。

    人生苦短,用心生活。不要盘算太多,要顺其自然。如果把生命思索成一场旅行,高高低低都要走过,痛苦的时候不妨沉默,看不惯的可以眯起眼,伤了心的可以换频道去看动画片,珍惜自己珍惜别人,去发现和珍惜每一件事物向上光明的地方。

    简单的事,想深了,就复杂了;复杂的事,看淡了,就简单了;没事的事,放下了,就没事了。有些事,不能算是事;有些事,只能是笑笑;有些事,要用心去做。把握自己,调整心态,做人才能做事,做事方能成人。天下之事岂能尽如人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-11 22:12)
标签:

教育

好不容易六一结束,事情又来了,对自己来说,是一次练习机会,自己还年轻,加油!今天工作要努力,明天努力奔前程!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-08 15:40)
标签:

育儿

教育

 一位教育专家说过: 如果孩子生活在赞赏中,他便学会自信; 如果孩子生活在批评中,他便学会谴责; 如果孩子生活在敌视中,他便学会好斗; 如果孩子生活在恐惧中,他便学会忧心忡忡; 如果孩子生活在安全中,他便学会相信自己周围的人; 如果孩子生活在受欢迎的环境中,他便学会钟爱别人; 如果孩子生活在互相帮助中,他便学会关心他人; 如果孩子生活在亲情、友谊中,他便会觉得他生活在一个美 好的世界。 每个学生的心中都有一个积极、乐观、进取、勤奋、坚强、 勇敢、好学、豁达、善良、聪明的自我,不是孩子消极悲观自卑, 而是外界压抑的结果。多给学生说“我希望、我建议、你觉得、 你能行” 尊重孩子是贯彻素质教育的前提。 , 彻底改变评语中 “该 生”怎么样,写出“你”的特点、对你的建议、对你的期望,要 点燃学生心中的信心。不能再出现学生高高兴兴进学校,而一部 分学生“双差”而出。 教育要为学生的一生负责,决不能仅仅为了考试,我们在培 养一个人, 一个将来在社会立足的人, 一个要有创造性能力的人。 这是教师神圣的责任。家庭教育很重要,但问题是家长缺少教育 观念!家长会一定要给家长讲清楚:1、尽量多表扬孩子,轻易 不要批评他们,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有