加载中…
个人资料
庞鸿hk
庞鸿hk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,766
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

她是我的好朋友林尚德先生的太太,嫁了个有本事的男人,五个孩子都在美国,她本过着家有保姆,出门有司机,衣来伸手,饭来张口的优越生活。自从信了基督教,一切都变了,她把自己完全交给了耶稣,全心全意地为主奉献,成了一个百分百专注教会的忏诚的基督徒。她每天除了祷告就是和一群基督教的姐妹们在一起读经唱歌,一起当义工做善事,为社会捐钱出力。尤其是她用丈夫给自己的钱去帮助有需要的人,并感动了她先生在福州市和连江县老家建了两座教堂。每年的圣诞节,她都要在这两个教堂里搞活动开Party,一晃近十年了,我每次都会去捧场,听他们唱歌,看他们表演,被他们感动。一个有亿万身家的阔太太,不图享受,不讲排场,过着和平常人一样的生活,特别是她身患癌症之后,不但没有被疾病打倒,反而变得更加坚强,更加努力,夜以继日,废寝忘食地与众兄弟姐妹排练演出,庆祝每年一度圣诞节的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年的初冬,我参加了一个長征精神国际研讨会。会议由民间社会团体一一中国国际报告文学研究会,八路军研究会和長征精神研究会联合举办,来自美国,俄罗斯,日本,泰国,香港的相关人士和国内的专家学者及红军后代等近百人出席。

在这次活动中,美国纪念斯诺基金会主席,俄罗斯远东时代报总编,日本周恩来研究会代表,泰国丰顺会馆主席,已故斯诺先生和夫人海伦及斯特朗女士的亲属,北京大学斯诺研究中心主任,陝西斯诺研究中心主席,中国军事博物馆编研室原主任,八路军研究会秘书长,長征精神研究院院长,红军后代代表等在会上发表了演讲,国报会会长代表主办方致辞,广西当地市县的有关领导也讲了话。

在这次活动中,会议安排参观了在兴安县的湘江战役纪念馆,在灌阳县的新圩阻击战酒海井纪念园,在全州县龙井村(瑶寨)的紅军宿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

()

null

null

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从北京出发,经埃及的开罗到达摩洛哥的卡萨布兰卡,先在市内观光,看了世界第三大的清真寺,摩洛哥旧市中心广场,新建的现代商业城,经过了皇宫,市政厅和正在兴建中的海滨大道和新的高级住宅区。城区建设毫无规划,人口密度很高,建筑陈旧,街道狭窄,车辆拥挤,商铺林立。有个很特别的现象,路上交通信号灯不多,交叉路口都是转盘式的,但驾驶者能自觉遵守规则,保持道路通行,让人感觉到一种难能可贵的文明精神。这里游客很多,到处可见穿着民族服装的人,尤其女人不是穿黑袍,而是鲜艳的服饰,街上也能看到持枪的军警,但感觉还是很安全的。卡萨布兰卡曾因拍攝过多部电影而著名,但到了实地发现并没有电影里拍得那么漂亮,只不过是保留了阿拉伯民族的原始风貌,目前则是正在开发的一块热土。

一部巜北非谍影》把卡萨布兰卡搬上银幕,让世人以为那里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 16:23)
标签:

杂谈

 


        
       
        
       
        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-07 17:44)
标签:

杂谈

 





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       正值南半球的深秋之际,我与几位旅友到印度洋上的岛国马达加斯加周游了一趟。马达加斯加首都塔那是一座又脏又乱又破的城市,在机场办落地签既要付签证费还要给边防和海关人员小费,公开索要,令人汗颜。出了机场一路堵车,原来市区在举行罢工和游行,下半年有选举,总统争夺战正在展开。马达加斯加曾是法国殖民地,六十年代初独立,有两千多万人口,主要是马来人,印尼人和非洲人的后裔,目前是世界上最贫穷最不发达的国家之一,人均月收入不到一百美元。整个国家既缺水又缺电,没有高速公路,也沒有高楼大厦,街道狭窄,交通拥挤,河流污浊,垃圾遍地,实在令人失望。在马达加斯加首都东北面的昂达西贝国家自然保护区,我们游览了鱷魚谷,蝴蝶谷,看到了十几种不同的狐猴和几十种不同的变色龙(爬虫),以及当地特有的龟,蛇,蛙,狸猫等动物,令人意想不到的是,马达加斯加没有毒蛇和猛兽,不会对人类构成威胁和伤害。在首都西南部的穆隆达瓦奇灵地保护区,自然生长着世界上稀有的植物面包树。这种树天生天养,寿命可达千年之久。但这个地区的人,却还过着原始的生活,保留着传统的习俗。牛既是神灵也是财富的象征,放牛的人要带着枪保护它。而偷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从我记事起,家里就有电话;号码是50016。五十年代,家里能有电话的人不多;是按级别和工作需要配备的。那时东城区是5局,西城区是6局;还有3局、4局等代表不同的区县。
“文革”中,父亲被下放到“五七干校”劳动改造;家里的电话也被拆走了。直到五年后恢复工作,家里才又装了电话;号码变成550190。55局还是东城区,西城区是66局;其它区县则是33局、44局等。
后来父亲去世了,开完追悼会回到家,发现电话没声了;但电话机沒拿走,成了摆设和纪念品。直到八十年代中,因工作需要,单位给我在家里装了电话,号码是5253290,东城区的电话是525开头。
虽然那时开始允许个人装电话,但要经过审批且费用很高;一般老百姓还是装不上更用不起,所以家里有电话变成了有地位和有钱人的象征。记得有一段时间,“走后门”装电话很严重,电话局成了热门单位。
我家因有电话,从而成就了与邻里的友好关系。很多年来,尤其是“文革”以后;我家的电话就是大院里的公用电话。谁家有个急事,都是借用我家的电话;而电话本来放在客厅,后来干脆移到门口,方便大家使用。
自从有了光纤技术,电话被广泛使用;尤其是无线通讯的迅速发展,手机取代电脑成为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-27 05:14)
标签:

杂谈

一直以为爱尔兰是英国的一部分,这次才知道它是一个国家。一直以为爱尔兰是个落后的农业地区,这次才知道它的GDP比英法德还高。爱尔兰虽然以农牧渔为主业,但却是欧洲经济最稳定,人民幸福指数最高的国家。
到都柏林的当日,好像是同性恋的什么节日,市中心到处飘着彩虹旗。许多年轻人在聚会,有人妖故意坦露着胸,有男人在互相接吻,有女人在彼此搂抱。满街都是表演的,有玩杂耍的,有唱歌的,有拉小提琴的,有弹吉它的。
都柏林是爱尔兰的首都,当地有所著名的三一大学,与英国的桥剑大学和牛律大学齐名。爱尔兰的教育和医疗在i欧洲具有较高水平,政府保证所有爱尔兰公民上得起学,看得起病,且退休后有足够的养老金。
爱尔兰的护照含金量世界排名第六,有160多个国家给予了免签或落地签的待遇,爱尔兰人真正可以做到一个想走就走的旅行,且无论到哪里都是被尊重和受欢迎的。
在爱尔兰虽然只有三天两晚,且是走马看花不甚了解,但印象不错,城市清洁,治安良好,交通便利,有发展前景。但整体社会节奏较慢,商店普遍关门早开门晚,人们已习惯和满足于这种小康生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大英帝国全名是大不列颠及北爱尔兰联合王国,包括英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个地区。而爱尔兰是另一个国家,与英国一直有领土之爭,直至今日仍以统一北爱尔兰为目标。苏格兰在历史上曾是独立国家,但被并入英国几百年后,1974年曾公投独立失败。虽然近年又有独立呼声,但暂时还不可能,英国虽然脱欧成功并不等于允许苏格兰独立,包括北爱尔兰统一问题也同样。
我这次是第三趟到英国,皇宮、大笨钟、伦敦桥、博物馆等之前都已看过,而这次又恰逢庆祝英女王九十岁生日,一所以在伦敦的两天主要是逛街购物和去唐人街吃饭。但这次特别的是专程去了苏格兰,看了难得保留如此完好的欧洲古城爱丁堡。苏格兰出名的东西有很多,如威士忌酒、牧羊犬、格子裙等。但苏格兰出名的人物更多,英国前首相布莱尔和布朗,诺贝尔奖获得者弗莱明医生和第一位演007的影星康纳利也都是苏格兰人。可以说,苏格兰的历史和文化是大英帝国重要的精神支柱和社会基础。
这次在英期间,正好赶上全民公投决定是否“脱欧”,结果大不列颠真的颠了,大英帝国超过一半的子民选择了“脱欧”。公投结果出来的第二天,全球股市大跌,英磅兑率下调至七十年代水平,香港首富李嘉诚的资产缩水4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有