加载中…
个人资料
附实幼2019级五班
附实幼2019级五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,550
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2020-11-26 16:44)
幼儿园安全工作重于泰山,为了进一步增强孩子们的消防安全意识,提高自救防范的能力。做到在发生火灾时保障自己的生命安全,2020年11月25日上午我们进行了消防演练。
警报声响起“火”速行动听到指令后小朋友立即用湿毛巾捂着口鼻,下楼过程虽然很赶,但依旧紧然有序。
孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数。通过活动进一步加强了师幼应对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识。掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-12 14:34)

糖粿——作为闽南地区七夕特色的美食,它承载着许多人儿时的记忆,备受咱厝人的喜爱。为了制作糖粿的活动,妈妈奶奶和我们在活动前一周就开始准备了呢!瞧,菠菜洗干净了,我把菠菜放进榨汁机,不一会儿变成了一碗绿色的菠菜汁。

妈妈已经把火龙果切好了,让我把它们放进榨汁机,变成了一碗红色的火龙果。妈妈说南瓜需要煮一煮,然后去掉皮,放在碗里压碎,变成了南瓜泥。别急,奶奶说在糯米粉里加点火龙果汁,揉出来的糖粿颜色会更好看哦!

活动当天芷嫣妈妈向我们介绍了做糖粿的制作步骤。我们在认真地学哦!奶奶妈妈们快来教我们做好吃的糖粿吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菜粿也称菜头粿、萝卜糕等,是闽南一带盛行的传统小吃。菜粿以米浆和白萝卜为主要原料,蒸制成糕,再经油炸而成。油熟过后的菜粿外酥内嫩,表皮呈金黄微焦;一口咬下,内馅洁白,质地柔软鲜美、软滑甘香。咀嚼咽下之后,清甜的萝卜还在嘴里回甘。今天我们邀请了施文郡的妈妈参与本次活动,和孩子们一同分享美食的制作过程,一起品尝美食。自制美食乐趣不断,我们的生活活动还将继续!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   岁岁重阳,今又重阳。扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。一年一度的重阳节又到了,在这个特殊的日子里,为了让孩子们传承传统习俗、弘扬中华美德,让孝文化深入人心。中五班开展了丰富多样的敬老活动。
   在重阳节这一天我们可以做些什么呢?在交流讨论后,孩子们纷纷在计划表上画上自己想为爷爷奶奶、外公外婆做的事。陪伴是最长情的告白,您陪我长大,我陪您变老。带着对爷爷奶奶们的美好祝愿,孩子们制作了精美的贺卡。一张贺卡、一份情!爷爷奶奶感受到了儿孙们对自己的爱,笑在脸上,甜在心里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中秋节是我国重大的传统文化节日,也是人们观赏圆月、吃月饼、阖家团聚的喜庆日子。为了让孩子们更深刻地了解、感受中秋佳节的习俗和内涵,我们开展了制作冰皮月饼的活动。活动前,孩子们在老师的带领下了解了中秋节的传统文化,激发了他们动手制作月饼的热情和积极性。活动中,老师细心讲解制作冰皮月饼的每一个步骤,随后,小朋友们在家长的帮助下共同完成擀面包馅工序,再用模具一压一挤,一只只小巧可爱的冰皮月饼就呈现在大家的面前了。最后,大家一起品尝自己亲手制作的月饼,体验成功的快乐。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浓浓师恩情,片片感激心。在第36个教师节来临之际,中五班的小朋友通过制作花束送老师的美术活动,旨在通过活动萌发幼儿尊师爱师的传统美德。

在老师的示范下,孩子们亲手用美丽的彩纸制作花束,表达了对老师们的赞美之情、爱师之情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天中五班的孩子们来到了班级生态园,开始播撒白菜、菜椒种子了。在老师示范了播种方法后,孩子们小心翼翼地将种子洒进泥土里面。在他们看来,似乎这播洒的不是种子,而是一种希望。因为他们不仅要学会播种,以后他们还要做这些种子的主人,时刻关注着种子的生长情况,并憧憬着接下来的浇水、施肥、除草,希望他们播下的种子能快快长大!

小小的种植活动,能让孩子们与大自然亲密接触。促进了幼儿对自然知识的探究和观察兴趣,更让孩子们在劳动中收获了快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天在浩然爸爸、智博爸爸、之遥爸爸、博旻妈妈、贞心阿姨这些热心家长的帮助下,宝贝们到生态园进行了采摘地瓜叶的活动,并且进行了钉钉直播。

照片里宝贝们收获满满,每个宝贝都提了一袋地瓜叶回家。

宝贝们参与蔬菜播种——除草——收获的过程,了解到种植蔬菜不易,不仅要珍惜自己的劳动成果,也要养成爱吃蔬菜不挑食的习惯,宝贝们的收获可真不少呢。快来看一看我们丰硕的收获吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,每年的农历五月初五,是中华民族传统的节日——“端午节”。为了弘扬传统文化,让幼儿更直观地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,激发初步的爱国主义情感,小五班在端午节来临之际开展了“浓浓粽香,情系端午”系列主题活动。

小朋友们品粽香:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泉州台在特殊期间推出的《童心同声》系列,征集并播出学生们创作的诗歌、文学朗诵作品。我们的主题是“开学”,班级已经5位候选的小朋友,他们要朗读爸爸妈妈撰写的原创作品,并配上好看的背景音乐和视频,有施雯珺的《疫散花开,童心向阳》、刘畅的《复学“畅”想记》、林纬宁的《六月可爱未来可期》、傅辰君的《“疫”走花开》、陈西的《开学了开学了》,我们一起来看看他们的准备和精彩表现吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有