加载中…
个人资料
附实幼2019级五班
附实幼2019级五班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

今天在浩然爸爸、智博爸爸、之遥爸爸、博旻妈妈、贞心阿姨这些热心家长的帮助下,宝贝们到生态园进行了采摘地瓜叶的活动,并且进行了钉钉直播。

照片里宝贝们收获满满,每个宝贝都提了一袋地瓜叶回家。

宝贝们参与蔬菜播种——除草——收获的过程,了解到种植蔬菜不易,不仅要珍惜自己的劳动成果,也要养成爱吃蔬菜不挑食的习惯,宝贝们的收获可真不少呢。快来看一看我们丰硕的收获吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,每年的农历五月初五,是中华民族传统的节日——“端午节”。为了弘扬传统文化,让幼儿更直观地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,激发初步的爱国主义情感,小五班在端午节来临之际开展了“浓浓粽香,情系端午”系列主题活动。

小朋友们品粽香:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泉州台在特殊期间推出的《童心同声》系列,征集并播出学生们创作的诗歌、文学朗诵作品。我们的主题是“开学”,班级已经5位候选的小朋友,他们要朗读爸爸妈妈撰写的原创作品,并配上好看的背景音乐和视频,有施雯珺的《疫散花开,童心向阳》、刘畅的《复学“畅”想记》、林纬宁的《六月可爱未来可期》、傅辰君的《“疫”走花开》、陈西的《开学了开学了》,我们一起来看看他们的准备和精彩表现吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月6日下午2点-5点,班级开展儿歌分享活动,家长们已提前为小朋友录好视频做好准备工作。通过线上儿歌分享活动,老师也感受到了小朋友们的进步,小朋友们不仅会唱好听的歌曲,还会配上好看的动作呢,表情也越来越丰富了,我们一起来看看他们的精彩表现吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月15日,是复课第二周的第一天,发现孩子们有了新的进步:在活动中更加主动大方,愿意积极举手回答问题。多数孩子能听懂老师的指令,按要求完成任务。孩子都学会了佩戴口罩的方法,会自己戴好口罩等等。

宝贝们从每天的晨检入园,到户外活动,生活活动,集中活动,已经非常适应幼儿园的学习生活了。当然,在家的宝贝依然通过班群动态和线上推送学习的方式,积极分享宝贝的学习情况,紧紧跟着学习的步伐呢~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月8日,是复课的的小朋友第一天来上幼儿园,每一位小朋友心情都非常的激动,在园表现都特别好!

由于下雨,我们周一的升旗仪式改成让幼儿在班级看直播的形式举行。瞧孩子们一个个站得笔直笔直的,多认真呀!

虽然一天的时间在园只有上半天,但是在每天下午,老师都会进行线上推动活动,小朋友们学习了手工《小蜗牛》、科学实验《水中魔术画》、亲子音游《纸杯演奏》等等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小五班第5组的宝贝们,家长组织孩子们开展了“疫情当前,温暖相伴”为主题的家庭小分队活动。由于小组成员所处的地点距离较远,家长们采取了将亲子的精彩活动分享到群里。虽然相聚遥远,但是友情还是一样很近。

海边玩耍:

沈贞心:我去海边的礁石上玩耍,开始我很害怕不敢踩上去,爸爸妈妈告诉我要去试一试不要害怕,最后我勇敢尝试了,最后还站到了高高的位置呢。

  黄晟铠:我到海边发现了很多小动物,在脚边爬来爬去,我很喜欢它们,用工具抓了小螃蟹,小海螺。

林纬宁:我在小船上看了看湖上风景,爸爸妈妈给我拍了我酷酷的照片。

傅辰君:我漂亮的裙子湿了、我的小脚丫也湿了,我玩得很开心。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第4小组:游森林公园

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第3小组:海丝生态公园

 

 

 

 

 

 

  立夏啦,受疫情影响,小五班第三小组们的孩子们终于欢聚一堂啦,这次大家去了海丝生态公园。一见面,大家就热情起来,小手牵小手,聊着他们自己的话题!到了露营地,孩子们就彼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是圣诞节,为了让宝贝们了解西方的传统节日,感受东西方文化的差异,欢度一个快乐的圣诞节。今天下午,家长进课堂开展了庆圣诞系列活动。

在活动开展的前几天,家长们就开始了精心的布置,大大的圣诞树上挂满了美丽的雪花片、礼物,营造出浓郁的节日氛围。

结合班级活动主题课程,上午开展了美术活动《圣诞花圈》,教师引导幼儿用点画、印画,引导幼儿完成了漂亮的作品,为幼儿进入下午的活动做了铺垫。

活动开场是刘畅妈妈为小朋友门讲述故事《多莉讲故事》,引导幼儿初步了解圣诞节的来历,如何过圣诞节。家长们准备了食材和样品给小朋友,与幼儿共同制作蔬菜水果圣诞树,小朋友们自己选择喜欢的食物进行搭配。在活动进行时,神秘的圣诞老人(刘畅爸爸)突然出现,为小朋友们带来了家长们精心准备的礼物,更是让活动气氛达到了高潮,让大家充分感受到了喜悦。在离园时间,小朋友们邀请爸爸妈妈一起品尝下午的劳动成果---蔬菜水果圣诞树。在一张张笑脸中,在孩子们的欢声笑语中,活动圆满结束。再次感谢家长们的参与,此次活动将是幼儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有