加载中…
博文
标签:

杂谈

做第九套广播体操,锻炼身体,增强体质,努力减肥!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 11:02)
标签:

杂谈



大姑子大女儿的女儿,刚刚半岁,瞧那神情,何止一个“亲”字了得!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-04 21:04)
标签:

杂谈

   婆婆脑梗住院已经第11天了。

   那天一早。老公问我,梦见地震了、天崩地裂是什么意思?迷迷瞪瞪地我拿起手机查周公解梦——梦到地震预示着母亲突然病倒!我赶紧让老公给婆婆打个电话,没事最好。老公不屑。第二天,三弟打电话说婆婆脑梗住院了,昨天上午发生的事。我和老公面面相觑,已分不清是因婆婆病倒还是周公解梦如此灵验而惊讶唏嘘。

   周六一早,驱车一个半小时到了汾阳医院。进到病房,看到婆婆,婆婆眼圈一下子就红了,一旁的病友还打趣说:老太太,今儿高兴了吧,看孩子们回来看你来了!我看到婆婆忍着没掉下泪来,我的鼻子也是一酸,婆婆今年74周岁,年轻时候是铁姑娘,婚后抚养5个孩子,之后又是帮着照看孙子外孙子,一辈子精精神神、利利索索,一下子病倒,不要说老太太自己就是我们也是难以接受。

   公公婆婆和老大、大嫂一起住在村子里。什么时候回去,院子里总是干干净净,前院后院栽着果树、梨树、柿子树、葡萄架,还间种着各式各样的蔬菜,还有一丛高高大大的芍药花。不管冬天夏天,只要有太阳,婆婆就把被褥拿出来晾晒,即便我们只是过节的时候回去住几天。我喜欢回去住,每年的端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 08:08)
标签:

杂谈

    2012年的第一天。与往年一样,上午在办公室度过。不一样的是,今天还是腊八节,中午必须回去包饺子,晚上必须熬八宝粥。北方的腊八应该是挺重要的一个节日,过了这一天,就正式开始了喜迎新春的准备工作。

    一年就这样过去了。回顾这一年,工作上按部就班尽心尽力却没有什么可圈可点的地方,若说值得一提,也就只有几篇专业文章还略舒胸臆。生活上,我想我的表现还可以,一年来,能够更加主动地理解老公、理解孩子,能自己做的家务活自己多做一些,老公上下班开车半小时有时候甚至一个小时,回到家身心疲惫,也真的希望每天都能够在他一回家就为他端上热腾腾的饭,可是今年因工作上的事情出差很多,常常把老公一个人留在家里寂寞孤单,而老公却从来没有埋怨,总是非常支持我的工作。孩子高二了,在条件不是很好却以管理严格著称的学校住校,学习主动性也明显提高,上月月考又有明显进步。孩子自小我就没像周围的妈妈一样在学习上对他有过高的要求也没有付出太多,全靠孩子自己学习,儿子是听话的好儿子,我希望他能够按照自己的愿望一步一步踏踏实实地走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-15 11:01)
标签:

杂谈

     每一年的最后几天和每一年的最初几天,是最忙碌的时候。

    想一想,多少年的新年钟声是在办公室里听到的,多少年的新年早饭是在办公室以一杯热水代替的。看跨年音乐会的电视直播,对我来说是一个奢侈的愿望!

    但是,每一年的最后一晚,总会有上级领导到单位来慰问,给我们送来关怀,这是一种精神动力,会一扫我们身体的疲乏和心里的不平衡。每一年的第一天,总会以第一人见证全系统努力一年的结果而骄傲。

    一宿加班的不是我一个人,有我们各市同一战线的战友,有我们相关单位的同仁,有各个行业坚守岗位的朋友,向所有加班的人们致敬!

    今年依然如此。 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-08 15:01)
标签:

杂谈

    和朋友聊天时,他讲了这样一个故事:一个老人坐火车,不小心把一只鞋掉出了窗外,大家都在给他想办法,可是老人突然把另一只鞋扔出了窗外,大家都很奇怪老人的做法,老人却说,剩下的一只鞋对于我来说已经没有任何用处,赶紧扔出去,说不定有人能捡到两只,还能发挥鞋的作用,做人要学会放弃。我把这个故事放在了活宝群里,活宝们纷纷竖起了大拇指。

    是啊,我如果在场也会替老人着急,鞋掉了还怎么走路啊,回到家还不得被老伴数落几句啊;万一路途遥远荆棘丛生,还不得把脚磨破啊。我们可能第一时间想到的是老人,而老人他没有只想到自己,没有抱怨没有难过,他想到的是鞋,是继续发挥鞋的作用。

    做人要学会放弃,做人要知道什么可以放弃。

    放弃要有度,破罐子破摔肯定不行,在物欲横

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


 

希腊危机并不是一个突发事件。欧洲这么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

学而思高考研究中心   宋保民

  高二是高中学习的关键时期,是成绩的分水岭,不仅课程任务繁重,而且很大程度上决定着同学们今后的发展方向,以及能否考入自己理想的大学。因此,高二该如何度过?怎样才能把高二那么繁重的课程学好?对同学们来说至关重要。无论文科,还是理科,语文数学英语都是必学的基础学科,下面是相关学科的一些建议,希望能对同学们的学习起到一些帮助,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-04 16:50)
标签:

杂谈

     和往年一样,快到妈妈祭日的时候,总会梦到她。梦中的家被盗,喊妈妈,喊啊喊,可妈妈在远处坐着、看着,就是不理我。

    再过四天就是妈妈去世13年的祭日,再过七天就是她的生辰。妈妈是在差3天就满六十岁的时候去世的。

    妈妈很漂亮,虽然不白,但眉清目秀,我们这儿叫“黑俏黑俏的”;高高挑挑的,还是篮球队员,据说还代表县里去行署专区打过比赛。记得一次带我走过操场,学校的几个年轻男老师还跟妈妈起哄“王老师,投一个”,妈妈接过篮球,很帅地投篮,啪地就进了,引起年轻老师们一阵喝彩。印象很深的是一张老照片上年轻的她,梳着两条粗粗长长的大辫子,辫子系结处还打了个夸张的蝴蝶结,和别的女同志一样,可能是当时的一种时髦。那是婚前的妈妈。

    妈妈在舅舅家是老四,只有她一人早早上学离开农村当了老师。她常说她们小时候村里是多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

那么中国老百姓怎么办呢?
原文地址:美国将对中国收网作者:anmin0001

美国将对中国收网

 

去年底,我在长江商报个人专栏发表文章,《美元这根定海神针》,提出为应对美国的金融打击,在自当时起的未来12到19个月内,为抛售美元的最佳时机。而且我后来的一系列文章都表明,中国要抛售美元,最好的策略是集中抛售。

但是,我们看到,中国一直在错过良好的抛售时机。此是一大错。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
冬日的风
冬日的风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有