加载中…
联系方式
陈益峰、著名风水大师、风水五行学传人,精通住宅、别墅、办公楼、坟地等风水技术。
手机:13552490585
 QQ:2677304662
微信:chenyifeng567
个人资料
北京风水师北京风水大师
北京风水师北京风水大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,981,885
  • 关注人气:1,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。精通住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。
陈益峰电话:135 5249 0585。
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2018-06-26 21:26)

  陈益峰,著名风水学家,杨公风水学传人,先后在北京市古建园林研究院、清华大学建筑设计研究院工作,长期从事风水地理研究,精通杨公风水、金锁玉关、三元风水、三合风水、八宅风水、玄空风水、天星风水、三元纳气、八字五行等风水核心理论。


陈益峰师傅的微信

  陈师傅英语功底扎实,风水专业技术过硬,先后前往德国、波兰、马来西亚、文莱、日本、蒙古等国相宅相地,传播风水技术,受到蒙古王爷、东南亚王室、世界五百强企业等的高度信任依赖,名声震动海内外。

  学习时间:18年十一(10月1日,2日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/陈益峰 

  穴,本来是指古人居住的空间,也是古人死后埋葬的地方。在风水中,穴就是活人或死人居住的地方。风水中的穴,其实有龙脉之穴的意思,也就是大地经络上的穴位。大地的生气在龙脉上行走,在穴位停留,找到这种能聚生气的穴位为最佳,人死后,下葬在正穴,后人可以受到福荫。

  但是寻龙点穴的技术自古就是风水秘传,常人很难掌握,本文总结常见的寻龙点穴基础术语,供读者学习。

     1、 风水:住宅基地或坟地周围的风向水流等形势,能影响住者或葬者一家的祸福。

  2、 气:常指一种极细微的物质是构成世界万物的本原。

  3、 生气:简称气,别称五气、阴阳之气,指所谓流走于土中,具有致福生人的一种看不见摸不着的神秘力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  高山须认星峰起,平地龙行别有名。

  峰以星名取其类,星辰下照山成形。

  故用北斗九星的名字来命名不同形态的龙脉山峰——星体,星体共有九种:即贪狼、武曲、巨门、文曲、破军、禄存、廉贞、左辅、右弼。


杨公九星

  其中,贪狼、武曲、巨门、左辅和右弼是吉星,文曲、破军、廉贞、禄存是为凶星,统称为“五吉四凶”,也叫九星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  龙,中国古代神话传说中的神异动物,为鳞虫之长,角似鹿、头似牛、眼似虾、嘴似驴、腹似蛇、鳞似鱼、足似凤、须似人、耳似象。


龙的形象

  风水上把山脉比喻为龙,所谓寻龙,实际为通过龙的走向,而找到结穴之地。凡龙都有一来源发龙之处,人们称之为太祖山。太祖山一般气势雄伟,崇山峻林,巍峨万仞,其山形粗恶,且风吹气散,一般不结穴。

  太祖山下分数枝山脉延伸出去,到再起顶分脉处,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  龙脉行走从太祖山出发,然后经过少祖山、父母山,看龙是怎样出身和剥换,行走,然后经过反复开帐,穿帐过峡,束气,行到有河流,湖泊的地方,束气入首,突起穴星,砂交水会阴阳交配,化气结穴,观察这一过程的变化,最后确认墓地下葬的位置,风水称为寻龙点穴。寻龙点穴有很多基础术语,罗列如下。


陈益峰师傅寻龙点穴
系列作品

  1、龙

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰

八宅风水以门起伏位是比较科学的做法,门为主,房为宾,斗转星移定君臣。以门为主,看九星飞临何方,而定方位的吉凶。古人发明了八门套九星的方法,也叫大游年法,即从门上作伏位起大游年,其他从坐山、从朝向、从高屋起游年的方法,均是错误的。八宅风水认为吉星必须落在主位,即高大的房屋上,厨灶也必须安在吉星位置上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰

1、北方坎一宫

一白方为坎卦,含45度。坎卦含壬子癸三山,每山含15度,坎卦代表中男、劳卦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  金锁玉关风水技术是当代风水的精华代表之一,市面上多数实战派风水师,尤其是阳宅的实战派风水师,八成的风水师在运用和实践金锁玉关风水技术。金锁玉关风水理论把先天八卦和后天八卦合起来,先天在内层,后天在外层,先天为体,后天为用。有体才能明用,有用才能明体,体用参合能断测世上万事万物,上应天星,下合地理,合断人事。

  金锁玉关是根据八砂、八水、阴阳得位来确定事物发展的吉凶。一白坎、二黑坤、三碧震、四绿巽、五黄在中宫、六白乾、七赤兑、八白艮、九紫离。其中一、二、三、四位要砂,六、七、八、九位要水。砂为阳,水为阴。要砂得砂、要水得水则吉,砂水阴阳配合完美则万物顺生。

  八卦中每个卦再细分三个山,八卦一共组成二十四山,分别指:甲、卯、乙、辰、巽、巳;丙、午、丁;未、坤、申;庚、酉、辛;戌、乾、亥;壬、子、癸;丑、艮、寅。八卦分成二十四山,一个卦管三个山。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  八宅的九星分阴阳,其中:

  生气贪狼木、延年武曲金、天乙巨门土,三吉星为三阳星。

  五鬼廉贞火、绝命破军金、六煞文曲水、祸害禄存土,四凶星为四阴星。

坎宫起伏位,24山吉凶图示

  九星吉凶歌诀如下:

  贪狼家道隆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  《阳宅三要》认为,阳宅风水的三个重要问题是:门、主、灶。门乃由之路,主乃居之所,灶乃食之方。阳宅先看大门,次看厨,有东四、西四之分,再者主房。而主房却无定位,高大者即是。 只要门、主相生即以吉断,相克即以凶断,此看阳宅必然之理。


阳宅风水的三个重要问题:门、主、灶

  至于厨灶,乃养生之所,所关甚大。第一与门相生,其次与主相生,若仅以厨灶为重,直断祸福,轻去门、主生克之理,亦然定论。须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文陈益峰

  1、八八六十四卦名

  (1)、乾为天、天风姤、天山遁、天地否、风地观、山地剥、火地晋、火天大有,此为乾宫八卦,性质属金。


乾宫八卦推演关系

  (2)、坤为地、地雷复、地泽临、地天泰、雷天大壮、泽天夬、水天需、水地比,此为坤宫八卦,性质属土。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有