加载中…
联系方式
陈益峰、著名风水大师、风水五行学传人,风景园林硕士,擅长风水地理之术。
手机:13552490585
 QQ:2677304662
微信:chenyifeng567
个人资料
北京风水师北京风水大师
北京风水师北京风水大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,627,213
  • 关注人气:1,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。擅长住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。
陈益峰电话:135 5249 0585。
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
   本次风水学习,以陈益峰老师编撰的风水绝密资料《风水阴阳学秘本》为教材,系统全面传授风水知识,让学习者具备风水实践能力。

  主讲人:陈益峰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  坎离震巽是一家,西四宅中莫犯他,

  若还一气修成宅,子孙兴旺定荣华。

  白话注解:

  坎宅、离宅、震宅与巽宅,皆可归为同一类的房宅,也就是属于东四宅。东四宅中,不可有属于西四宅的主房与厨灶。如果东四宅的主房与厨灶皆属于东四宅,则家中居住的子孙后代定然会越来越兴旺,可享受荣华富贵。

  东四宅门主灶,不混西四宅,俱系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  按八卦六亲定位来讲,东南方后天为巽卦为长女,先天为兑卦,主少女。西南方后天为坤卦,为母亲,先天为巽卦,为长女。总之东南方与西南方的吉凶,常常与家中的女人结合在一起。

      住宅的坤巽两个宫位明显缺角、或者明显受到冲击,或者房屋内部这两个宫位放置着阴性的东西,如鱼缸、厕所、水池等,或者房屋外部这两个地方低洼见水,风水不好,伤女人,严重者女人短寿。陈益峰师傅长期在一线从事风水研究,接触过太多的此类案例,犯此凶祸的家庭,常常结局很惨,陈师傅每每见此情况,常常是不寒而栗。


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰


       风水吉凶讲究阴阳平衡,五行相生。阴阳平衡,宅气顺畅,也主家中男女和谐,身体健康,当住宅的阳气太旺,或者阴气太旺,都会伤害到家中的部分人。一般阳气太旺,就没有女人的位置,女人受伤。阴气太旺,就没有男人的位置,男人受伤。

  纯阴每岁多疾病,纯阳财旺无儿孙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  乡村住宅与别墅住宅的风水选址问题,是比较重要的,风水有一些关于这个问题的大原则、大方向。对于那些对风水问题比较重视的读者来说,下面的口诀就应该尤其重视,这些口诀历代风水师傅的精心总结,笔者(陈益峰)将其使用现代白话注解如下。


  左面大山为青龙,右面有道为白虎;

  前有池塘叫朱雀,后面有丘说玄武;

  白话注解:风水中的四象,就是通常指的是左青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  五鬼全称五鬼廉贞火,主破财连连,健康甚差,容易招鬼、游荡、恶疾、好勇斗狠、暴戾、出土匪、盗贼或遭盗匪等。五鬼廉贞火大凶,其凶祸仅次绝命。五鬼的方位组合组合为:乾震互为五鬼,艮坎互为五鬼,巽坤互为五鬼,离兑互为五鬼。


  廉贞人乾兑,小口定灾伤,

  重重损五口,家中不安康。

  白话注解:廉贞(即五鬼)入乾宫兑宫,小儿定有灾祸受伤害,接二连三死五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰


  纯阴每年多疾病,纯阳财旺无儿孙;

  注解:纯阴的住宅家中多疾病,纯阳的住宅财气旺则儿子不旺。八卦代表世界的八种基本物象,并且按照阴阳区别,其中乾为天,代表父亲,属阳;坤为地,为母亲,属阴;震为雷,为长子,属阳;巽为风,为长女,属阴;艮为山,为少男,属阳;兑为泽为少女,属阴;坎为水,为中男,属阳;离为火,为中女,属阴。实际上纯阳的宅子多伤女人,纯阴的宅子常常伤男人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰


  文曲正形如蛇行,文曲是九星行龙中最常见的一种,它的特点是象波浪一样起伏和左右摇摆。文曲山峰无骨,至柔至顺,是九星行龙中最常见的间星,如果没有文曲间在其中,九星就难于发生变换。

  文曲在平地喜如蛇行,在高山喜见左右生峰伴随。娥眉峰秀,主出嫔妃。

  若得尊星生一峰,便使柔星为长雄。

  男人端貌取科第,女人主家权胜翁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰


  正财就是被日元所克,而且与日元阴阳属性不同的天干和地支。比如甲日主在命局、大运、流年等等中遇见己;乙日主在命局、大运、流年等等中遇见戊之类。财是日主克制的事物,一切凡由我控制、支配、享用之事物都以财来代表。正财是合理的经营方式,份内所当拥有的东西。

  1、正财为用神

  正财为用神时,正财人喜身旺逢生、财多、无克合冲。其表现:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  四季的变迁,由于寒暖燥湿昼夜长短的不同,所以五行也受自然变化而变化。旺者由旺而衰,衰者由衰而旺,循环不已。由于五行相互生克制化的关系,所以在同一时期,各五行旺衰完全不同,而且只有一行是最旺的,而也有一行是最衰的。


  1、旺相休囚死

  当令者旺,我(当令者)生者相,生我者休,克我者囚,我克者死。令指的是四季,这里单指月令。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰


  人为大地自然孕育的灵物,在重大事情之前,常常有征兆发生。我们在面对这个问题时候,应该谨慎,宁可信其有,不可信其无。事关生死,要尤其谨慎小心。在重大灾祸发生之前,这个人的运势常常是异常低谷,或者异常红火,严重的会有异象产生,面对这种情况不要惊慌,正确面对,常常躲过一劫。

     风水学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有