加载中…
个人资料
北京风水师北京风水大师
北京风水师北京风水大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,123,905
  • 关注人气:1,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
陈益峰、著名风水大师、风水五行学传人,精通住宅、别墅、办公楼、坟地等风水技术。
手机:13552490585
 QQ:2677304662
微信:chenyifeng567
个人简介
陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。精通住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。
陈益峰电话:135 5249 0585。
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2018-06-26 21:26)

  陈益峰,著名风水学家,杨公风水学传人,先后在北京市古建园林研究院、清华大学建筑设计研究院工作,长期从事风水地理研究,精通杨公风水、金锁玉关、三元风水、三合风水、八宅风水、玄空风水、天星风水、三元纳气、八字五行等风水核心理论。


陈益峰师傅的微信

  陈师傅英语功底扎实,风水专业技术过硬,先后前往德国、波兰、马来西亚、文莱、日本、蒙古等国相宅相地,传播风水技术,受到蒙古王爷、东南亚王室、世界五百强企业等的高度信任依赖,名声震动海内外。

  学习时间:19年元旦(18年12月30日,31

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  近些年来网络兴盛,风水爱好者在网上可以看到很多风水技术,很多风水培训师傅也在网上有很多视频和文章。这让更多的人可以学习风水技术,这是好事。


风水是地形与方位吉凶学说

  但是弊端也很大,越来越多的爱好者鼓吹预测的神奇,越来越多的培训师傅,鼓吹自己的预测是如何如何的灵验,他们故意把风水与预测挂在一起,甚至有人完全用预测代替风水。致使很多后来学风水的人,都觉得预测就是风水,风水就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰

  天星风水理论核心内容之一就是纳甲辅星水法。辅星水法,也称九星水法,因翻卦从坤卦开始,称为地母卦纳水。

      地母卦的翻法以所立的向来翻,以中、下、中、上、中、下、中的变化,都是从中爻开始翻卦,从坤翻起,坤卦变中爻为坎卦,坎卦变下爻为兑,兑卦变中爻为震,震卦变上爻为离,离卦变中爻为乾卦,乾卦变下爻为巽卦,巽卦变中爻为艮卦,艮卦变上爻又为坤卦。

  翻出的各卦,配九星的顺序为:武、破、廉、贪、巨、禄、文、辅。

  挨星翻卦之说,相传为秦未汉初黄石公所传。挨星翻卦之法,先从乾坤二卦变起,故后来术家又以天父地母卦名之。天父是指乾卦,地母是指坤卦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  金锁玉关风水学说,是风水峦头派理论的代表派别之一,主要研究住宅和坟地周围的砂水组合与应验吉凶关系。风水理论比较简练,学术价值很高,为风水学说发展到现在的精华之一。因其技术上存在很大的准确度,所以市面上风水大师,尤其是授徒培训的师傅,七成都是金锁玉关技术。

  1、近代祖师——祁鸿飞、李

  1.1 祁鸿飞

  祁鸿飞,(1893年-1976年),金锁玉关风水学近代师祖,1945年来到淮安,晚清秀才,此人博学多才,精通金锁玉关与奇门遁甲,其技术传自佟姓老人。先后收了陈海如(已故)、雍金邦(已故)、陈相等几位弟子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰

  风水师傅自学与有师传的规矩是不一样的,自学的人常常毫无章法,无论多么吹嘘和伪装,被专业人士可以一眼识破。

 

  一个完全自学,胡乱捏造的风水师给人看风水,是非常可怕的事情。好比一个一生给你治病,搞了很久,他才说我的医术是自学,很多地方还需要实验,你得瞬间崩溃。

  此次北京授徒,大量民间职业风水师前来拜师,深造风水技术,很多人问我风水职业的注意,笔者本文简单的谈一下,本文为风水行业师傅古传的说法,以后徒弟回去看风水、授徒,都应该照此落实。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  三合风水理论产生的年代已经无法考查,是我国风水地理学领域的一个重要学说。三合风水估计大约发源时间在宋末元初年间,因为南宋晚期或者元朝才有罗盘产生。三合指地支而言,即申子辰三合水局,亥卯未三合木局,寅午戌三合火局,巳酉丑三合金局。

  坤壬乙,文曲从头出;艮丙辛,位位是廉贞。

  巽庚癸,俱是武曲位;乾甲丁,贪狼一路行。

  三合双山,把二十四山划分为十二个等分,每个等分两个字,即壬子、癸丑、艮寅、甲卯、乙辰、巽巳、丙午、丁未、坤申、庚酉、辛戌、乾亥。坤壬乙,指坤申、壬子、乙辰六字,所配的地支分别是申、子、辰三合。故坤壬乙为水局,用文曲水星来代替水局的名称,其余类推。

  三合风水是运用十二长生消砂纳水的。十二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/ 蔡仲岳

  蔡仲岳简介:广东揭阳市揭西县风水师,为风水世家出生、早年随亲人学习风水,爷爷、父亲和叔公均是本地风水名师,擅长三合风水技术。后投拜陈益峰师傅门下为徒,系统学习地理实用六法》《罗盘二十八层注解》,苦研寻龙点穴、三元、三合、天星、金锁玉关、八宅等风水系列,深得陈益峰师傅真传。


蔡仲岳拜师陈益峰先生,学习
《地理实用六法》和《罗盘二十八层注解》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰


  这次授徒学习,很多职业风水师前来拜师,部分师傅会玄空风水,问我对玄空飞星的看法。


  本文谈谈玄空风水(玄空飞星)的来龙去脉,大家就了解玄空风水的问题了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 文/邓正义


  邓正义简介:广西都安瑶族自治县人,民间职业风水师傅,长期在乡村从事风水地理工作,后投拜我国著名风水学家陈益峰师傅,学习《地理实用六法》,精通杨公寻龙点穴、三合、三元、天星、八宅、金锁玉关等技术,风水功底扎实。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰

  大玄空风水学据说出自明末清初的蒋大鸿先生,蒋大鸿的风水技术与无极子有一定关系。大玄空理论与民国谈养吾的大玄空不一样,谈养吾的玄空实际上是玄空六法。

  据说明朝灭亡,蒋大鸿逃到徐相国的家中避难。在徐相国的书房中,得睹一本风水学秘本,据说秘本的作者名为无极子,无极子可能是目讲禅师。书中记录了很多风水精粹,蒋大鸿通宵达旦,把整份手稿抄下来,后来回到家乡,再结合当时坊间流传风水学著作,加以印证,终于尽得秘传,无师自通。

  蒋大鸿自述:昔过吾师无极真人于原枝之野,扶桑上宫再拜稽手,叩问金丹大道。真人曰。人道不修,仙道远矣。天气生魂, 地气生魄,造化之精英。这个看出来其师傅无极子可能没有谋面。原枝之野的扶桑上宫,现实中找不到,这种描述更像是梦中受天上神仙的传授一样,基本是神话故事。

  但是无论如何蒋大鸿在风水上有很多建树和思想,虽然与古法不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/冉排章

  苦研风水技术,弘扬地理文化。

  这是陈益峰师傅对我的风水专业期许,黄金千两容易得,明师一个也难遇。


冉排章先生与陈益峰师傅合影

  风水地理技术之说由来已久。籍东晋著名学者郭璞的葬书首先提出了风水一说,其书统地阐述了风水理论。

  其书五大理论亮点归纳为:一是乘“生气”论;二是“藏风得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有