加载中…
联系方式
陈益峰、著名风水大师、风水五行学传人,风景园林硕士,擅长风水地理之术。
手机:13552490585
 QQ:2677304662
微信:chenyifeng567
个人资料
北京风水师北京风水大师
北京风水师北京风水大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,750,320
  • 关注人气:1,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
陈益峰、著名风水学家、风水五行学传人,风景园林硕士。精通住宅风水、墓地风水、别墅风水、办公楼风水等。先后在北京市古建研究院,清华大学建筑设计研究院等从事风水地势研究。
陈益峰电话:135 5249 0585。
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
   本次风水学习,以陈益峰老师编撰的风水绝密资料《风水阴阳学秘本》为教材,系统全面传授风水知识,让学习者具备风水实践能力。

  主讲人:陈益峰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰


  明朝初年,风水师廖均卿为朱棣选择皇陵,不料地下水位太高,皇陵金井挖得都比较深,中途金井出水,险些被砍头。后来廖俊卿与监造皇陵的官员合伙,演了一场好似魔术的戏,前方由风水师廖均卿念驱龙喝山咒语,后面由监造皇陵的官员偷偷将水口堵住,当场镇住朱棣和所有的朝廷官员。过程如下:

  朱棣过问长陵修建的过程,文:“黄土山下的陵墓监造如何?”

  因为皇帝没有采纳王侃、巫涯二位风水师的意见,二人为江西丰城人,怀恨在心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰

  经曰:地有四势,气从八方。

  故砂以左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武。

  玄武垂头,朱雀翔舞,青龙蜿蜒,白虎驯頫(fǔ,同俯)。

  注解:《狐首经》说:地有前后左右四势,生气从乾坎艮震、巽离坤兑八方汇聚,所以穴场周围的砂峰,左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武。 玄武之山应该低头俯伏,山势渐向穴场下垂,朝山应拜伏,端正秀丽,耸拨活动,如凤之翔舞。龙虎须抱穴有情,不能反窜,高低相当,不能欺主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰


《四库全书》中收录的葬书

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰

  寻龙点穴是杨公风水的核心技术之一,是峦头派风水的只要基础理论。研究寻龙点穴有八个问题最为关键。

  1、要明义

  明义,就是必须弄明白龙、峰、脉、祖宗开帐、过峡、气脉、龙穴、砂、水、朝、案、水口、明堂、龙虎、蝉翼砂、痕影水等一系列名词的含义,以及金、木、水、火、土五种生气所形成的星体含义,才能步入地理之门。如果连这些最基本的名词都搞不懂,学起地理就相当困难。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰


  1、园林院新楼频传噩耗

      华中农业大学园林学院为国内园艺造园行业的头号院校之一,其风景园林、园艺、林学三个一级学科在国内有响当当的名号。大师、学者云集,含院士1人,长江学者3人,教授48人,副教授48人。

  笔者2000年在华中农业大学风景园林系学习7年,师从我国著名古建园林专家裘鸿菲教授,公费攻读硕士学位,曾得众多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰  

  春节回老家过年,满院贴春联、祭祖、全家上百口人上坟、猛烈的放炮,一切的仪式都是为了让家庭来年更加富贵平安。富贵平安,人人都希望拥有,但不是人人都可以享受的。

  笔者常年在外相地相宅,为人盖房建造坟莹,接触很多家庭。风水工作的目的,通过选择或者调整地理环境,让人获得更多的福气,生活更加顺利。但是太多的家庭,刚刚生活顺利,就出事,很多人没有能够冲过去,就完蛋了。有的人是刚刚发家,不几年父母就去世了。有的刚刚发了财,家人就出事,娃娃长期有病,或者家人有病。有的刚刚生了两个儿子,不几年家业就败了。有的家业很大,可惜子嗣很少甚至没有,笔者见过太多这种事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰


  八宅风水核心理论就是八门套九星,俗称大游年。即以九宫八卦格式布局阳宅,以天上北斗九星为参照系,而创造的生气贪狼木星、延年武曲金星、天医(又名天医)巨门土星、绝命破军金星、五鬼廉贞火星、祸害禄存土星,六煞文曲水星和伏位左辅右弼星按顺时针在各个宫位飞布,从而判断吉凶,并将八宅分为东四宅、西四宅,以趋吉避凶。

  八宅风水的提法是后人总结提炼后的提法。直到清代乾隆、嘉庆、道光年间大量阳宅风水图书刊刻发行,也未见一部著作提及八宅派、八宅理气法的概念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/陈益峰

  正神与零神的名称出于天玉经,原文:

  阴阳二字看零正,坐向须知病若遇正神正位装,拨水入零堂

  零堂正向须知好,认取来山脑水上排龙点位装,积粟万馀仓。

      风水需要看正神和零神方位。正神方有山或地势高,合山星的旺星;是零神方有水或地势低,向星的旺星排在零神方。点穴的地形符合正神高零神低是很好,但还要看来龙入首与坐向是不是合一家骨肉亲。零神方有水,向星的旺、生、进、辅见水,主旺财。

  在元运当运之星称之为正神,与当运星合十的的宫位星称之为零神。零

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文/陈益峰


  四垣(sì yuán),是指四周的围墙,也指周天的星区,广义指四周天空。

  少微垣位于太微垣以西,是士大夫的位置,是掌管护卫掖门(yè ,宫殿正门两旁的边门)。少微垣为天帝权衡天下文章的地方。

  少微垣有星四颗,南边的第一颗星叫处士,第二颗星叫议士,第三颗星叫博士,第四颗星叫大夫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈益峰

  杨公风水之三元夫妇交媾法与一家骨肉亲,本质是一样的。三元夫妇交媾法的核心是夫妇正配,龙配坐,向合水口,龙、坐、向、水口一卦清纯,只是阴阳配合的要求比较严格。而一家骨肉亲的核心依然是讲究夫妇正配,但是适用的范围没有那么严格,龙、坐、向、水口合骨肉一家即可。

  1、一家骨肉亲

  子午卯酉为父亲,乾坤艮巽为母亲;

  乙辛丁癸为儿子,寅申巳亥为儿媳;

  甲庚丙壬为女婿,辰戌丑未为女儿。

来龙

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有