加载中…
个人资料
岸芷汀兰
岸芷汀兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,909
  • 关注人气:1,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
简版音乐播放器
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文




一个女人最好的嫁妆,就是一颗体贴温暖的心,一个男人最贵的聘礼,就是一生的迁就与疼爱。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚




偶然 徐志摩

 我是天空里的一片云, 偶尔投影在你的波心 你不必讶异, 更无须欢喜 在转瞬间消灭了踪影。 你我相逢在黑夜的海上, 你有你的,我有我的,方向; 你记得也好, 最好你忘掉, 在这交会时互放的光亮!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-09 10:26)
标签:

情感





球球和豆豆是两个男孩,都是11月份来的,先后相隔了一年。本心是喜欢小动物的,只是没有时间也嫌麻烦。猫猫还好些,爱干净不吵闹,关键不用每天带它出去散步。而对于狗狗心里是抵触的。不讲卫生且没公德心 ,是个狂妄的小坏蛋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

 



 

 

亏欠着人情。心里会很不舒服。总是想着怎么快些还回去,今天你送我一支笔。明天我送你一朵花。看似有些孩子气,这样的人情往来倒也简单。只是当遇知遇之恩,或是在最难的时候拉你一把的人。这种恩情,既温暖又沉甸甸的。令人感觉无以回报。


不论做什么,生怕给人添了麻烦。能自己解决的,尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-30 12:09)
标签:

情感

 


 
谁都知道,玻璃心易碎。需尽力呵护着,方方面面小心着,和他们相处很累、很辛苦,唯恐避之不及。


一日在微信读到一篇:《他说他会养你》的文章。深有同感,大意就是女人不管什么时候都要保持独立,不论人格上的还是经济上的。只有这样才可以活得有声色,有气节。不至于与外界脱节。与我多年来的观点不谋而合,看得喜欢。手指一动便分享了出去,当时真是任何私心杂念都没有。没过一会,收到了来自朋友圈的点评:“女人可以没有事业,但不能没有家庭。试想一个终日为生活而奔波,为事业而操劳的女汉子。怎么会有精力去布置温馨整洁的家园?拥有幸福美满的婚姻?”意犹未
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-14 12:30)

 



 

 

特别欣赏每日一博的友人,简直佩服的五体投地。且不说文字也有休眠期,写字的人也有倦怠感。单从素材出发,那要怎样一颗善于观察的眼睛,热爱生命的心灵。怎样的才情才能洋洋洒洒在键盘上敲击出些许文字。时间分配上,常人大体一致。日出而耕,日落而息。或三点一线枯燥至极,只是好奇为何总会有人闲得发慌不知做什么,而有的人却总能把生活过得有滋有味。


文字,是个好伙伴。特别对于性格沉闷的人。很多事他看到了却不想说,或者不知道怎么说。在甚者不屑于说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

世界




 
于我来说,每个人自有长处与短处。在我眼中,只有综合素质的高低不同,而无阶层的划分。为此,曾遭到好友的耻笑,一笑这话矫情,二笑惺惺作态。三笑言不由衷。其实很多时候深深感觉到,阶层的划分并不代表素质的高低。而素质的高低一定会影响到个人的高度及深度。


不管对于保洁工还是顶头上司,也不管面对的是丑女或者靓妹。其实态度上是一样的,唯一不同的地方就是泛泛之交后所发现的另一面,人性。还是要重申一遍。我是相信人之初,性本善。相信我本善良的人。这也就给与了我更多的时间与空间,去发现更多的人性。人性的光辉,从不因阶层的不同辉煌或黯淡,却会因它的本质而改变。这就是我想说的素质,最基本,最良善的一面&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-21 18:20)


 无论从哪个角度,我都发现了自己的愚笨。笨的奇葩,出乎意料。错的离谱,无药可医。当意识到这一点时,最初不敢置信,转瞬面红耳赤。继而陷入无名的愤怒,明明就不是个聪明人,你让我怎么生活?


如果能聪明一点该有多好,这是数次发自胸腔的声音,整耳欲聋,似有千般巨石万层巨浪击打着脆弱的小心灵。如果能聪明一点,能不能早些发现自己原本就不是聪明人,不要试图挤入聪明人中间。如果早能发现,是不是不再做无谓的挣扎,只为了证明,自己已经聪明了一点点?


面对亲人间的反目,职场无情的淘汰赛。不断积极做着别人的思想工作,也不断被这两方所伤。夹在中间左右不是,上下为难。真切体会到婆媳之争时男人的不易。做人的不易。有时总劝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-13 11:59)





与人相处,贵在尊重。然后才能谈及信任及理解。如果没有平等的对话,后面种种只是妄谈。有些人总有种莫名其妙的优越感,令人摸不着头脑,其实不论你长成什么天仙模样,有什么傲人的业绩,或者有多少财富。那只是你个人的事情,与旁人没什么关系。你没那么重要,别人也没有那么卑微。对于习惯对人吆五喝六,口出恶言的人,除了给人素质低,没教养。需避而远之的印象。不会再有其它。儒家伦理主张人与人之间要仁爱,孔子说“己所不欲,勿施于人”,出发点是要尊重别人,强调的是自己不喜欢的就不要强加于人。每个人都有自己的生活方式,你认为好的。未必就是对的。不打扰别人的生活。以一颗包容的心善待别人。


与人相处,贵在诚信。我国古代的大教育家、哲学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-04 13:17)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有