加载中…
个人资料
联合二支部
联合二支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,810
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

分类: 通讯

    伴随着明媚的阳光,民建朝阳区委联合二支部一行五十余人于5月20日走进大兴区北京野生动物园,参加了支部今年首次户外活动。

    年轻的联合二支部在2011年成立后,先后举办了多次支部内部活动,在民建大家庭的感知下,会员间从陌生到熟悉,已经亲如兄弟姐妹。这次户外活动,是联合二支部首次邀请会员携家属参加的活动。会员们积极响应,参加活动的家属中既有年逾古稀的老人,也有刚刚三岁的小朋友。游览过程中,大家观赏了黑天鹅、金丝猴、狐猴、袋鼠等珍稀动物,乘坐笼车零距离接触了狮子、老虎、黑熊等猛兽,亲手喂养了斑马、野猪、鸸鹋、鸵鸟等动物。会员们阖家同游,其乐融融,一路上欢声笑语,同声相应,展现了民建会员的风貌。

    今年刚刚加入联合二支部的会员和会友也在活动中积极展现自己。新老会员漫步在动物园的林荫道上,相互交流心得体会。在欢快和谐的气氛中,大家的心更紧密的融合在一起。

    这次开放式的活动,会员家属们直接参与其中。通过活动,会员家属们充分感受到民建会员团结友爱的气氛和支部积极进取的活力。很多会员家属表示以后要为会员参加支部活动提供更大的支持,也希望以后能够多举办这种增强凝聚力的活动。

    民建朝阳区委秘书长马凌云应邀参加了此次活动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民建

分类: 活动

39日晚,民建朝阳联合二支部通过网络举办了2012年首次支部会议。为了适应支部年轻化的特点,这次会议打破了传统会议模式,进行了大胆创新,首次将会议会场搬到了互联网上,参会人员不管身处何地,均通过网络参加会议。

会议由支部主任刘欣晖主持。刘欣晖代表支委会首先对支部2011年支部建设情况进行了简要回顾。2011年支部成立后,在民建朝阳区委领导的帮助和支持下,联合二支部在组织建设和会员联络方面进行了大量的工作,支部活动会员出席率均超过50%,会员热情高涨,支部建设初见成效。

随后,刘欣晖对今年以来支部的各项情况进行了汇报,对支委会拟定的上半年支部建设和活动计划进行了通报并征询了参会会员的意见。2012年度,支部在继续完善基础建设的同时,将加强参政议政工作力度。为此,支部拟展开专项活动,鼓励会员积极反映社情民意,履行参政议政职能,发扬民建会员义务。力争在信息工作方面迈上一个新台阶。

支部副主任赵霞同时向会议汇报了近期支部会费的收取和使用情况,并根据自身工作特点,对会员提出的参政议政问题进行了详尽的解答。

会议议程中,为配合支部会员发展步伐,让新老会员更快了解融合,今年以来新加入支部的几位会员和会友纷纷通过网络进行了自我介绍。新老会员间虽然尚未谋面,在沟通中却已经相互了解。

参会会员在网络上畅所欲言,各抒己见,会议气氛热烈融洽。大家结合“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神为支部建设和活动建言献策,提出了很多好的意见和建议。

会议一直持续到晚上十点后,浓浓的夜色中会议结束时参会会员仍意犹未尽。

联合二支部是目前民建朝阳区委最年轻的支部之一,平均年龄不到40岁。支部会员全部为在职人员,日常工作繁忙。因此如何既能发挥支部年轻化的优势又能保障会员活动时间,是摆在联合二支部支委面前的一个挑战。这次网络会议就是联合二支部进行的一次有益的尝试,利用年轻人熟悉的现代化通讯手段,摆脱了时间和空间的束缚,为会员间的交流和沟通带来了更大的便利,实现了“天涯若比邻”。这次会议参会会员中就有在上海出差的会员,也有在旅途中通过移动网络参会的会员。

     在这次成功尝试的基础上,联合二支部在未来工作中将继续延用并发展这种模式。同时紧密结合支部特点,不断创新,与时俱进。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 18:20)
标签:

杂谈

民建朝阳联合二支部祝会员会友

龙年春节新春快乐,龙年大吉!

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载
  新年前夕,民建朝阳区第四届妇女老龄专委会召开了2011年区委换届以来的第一次大会。第四届妇女老龄委员会的主任、副主任全部到会,与大家做了交流。
  会议伊始,会员们以人人参与的方式,认真学习了《中国民主建国会会章》中关于“总纲”和“会员”部分的内容,大家感觉很新奇,因此很受欢迎。面对各支部推荐的新一届的委员,为了让他们正确理解“妇女老龄委员会”的工作,会议专门为他们发放了2004—2011年妇女老龄委员会活动大事记。在会议过程中,妇女老龄委员会主任周小菱向与会者汇报了委员会自2011下半年成立以来所做的工作,并谈了对2012年工作的设想。她特别提到,按照民建北京市委的统一部署,2012年乃至今后一个时期,学习践行“北京精神”主题活动,将作为北京民建各级组织的重要工作。委员会领导班子希望借助会员的智慧和力量,围绕“北京精神”,开展不同形式的组织活动,让更多的会员通过这个平台,激发爱国爱会的热情,以实际行动为建设和谐社会的首善之区做出新的贡献。
  第二届妇女老龄委员会副主任李荣贵同志在发言中谈到,前几届妇女老龄委员会的工作做得很好,因为班子成员始终遵循着“爱国、创新、包容、厚德” 的北京精神开展工作,每年的“三八妇女节”和“九九重阳节”,委员会设计的活动都很有创意,不仅主题突出,有亮点,而且形式和内容多样化,在会员中造成了广泛影响。例如:2004年“重阳节”组织的“金色朝阳一日游”活动,以及2009年“三八妇女节”的走进“798”文化创意产业园区观摩及交流活动,都是把社会实践与党派工作相结合,通过活动,引导会员了解和关注本地区的经济发展,为更好地建言献策创造有利条件。他希望新一届的委员会传承脚踏实地、不浮不躁的工作作风,真诚服务于会员。同时要多学习,勤学习,才能拓宽视野,不断进步。
  随后,舞蹈队队长陈伊利简要介绍了舞蹈队的成立及发展过程。她说:这支舞蹈队成立于2003年12月,完全由热爱舞蹈艺术的民建会员所组成。当时真是一无所有,但是,贵在坚持。在区委的大力支持下,队员们克服了数不清的困难,坚持排练。八年来,这支队伍活跃在民建区委、民建市委,以及区政协和统战部的舞台,多次为民建朝阳区委赢得荣誉。2008年,她们演出的《爱我中华》、《盅碗情》,在民建市委元宵节文艺汇演中,获得优秀表演奖;2010年11月,在民建市委纪念民建成立65周年的文艺汇演中,她们演出的《陪你一起看草原》获二等奖;2011年2月28日,在首届“仁和杯北京市舞蹈大赛”上,《陪你一起看草原》又获得特别金奖。在此,也希望更多热爱舞蹈艺术的会员能够加入其中,与队员们一起,感受艺术的魅力,共享成功的喜悦。
  于琇、关庆彬和张素芳等同志也在发言中也分别谈了自己参加活动的感言和建议。对于2012年的工作,大家也是各抒己见。富有爱心的会员们,对有关社会服务活动的建议,表示了相当高的热情。他们希望通过组织活动,把自己对北京精神的理解展示出来。
  民建朝阳区委秘书长马凌云参加了本次大会,并为大家带来了朝阳区委主委徐艳梅的祝贺,以及对会员们的两节问候。正值辞旧迎新之际,魏平副主任送给与会者每人一份精美的日历。来自21个支部的36名会员一起参加了本次活动。
  本次活动由秦利国主持。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民建

非公经济

杂谈

分类: 转载
 
  12月25日,“第四届北京民建非公经济法制论坛”在对外经济贸易大学隆重开幕,本届论坛的主题为:创新、发展、法治。
  全国政协常委、民建中央副主席、北京市政协副主席、民建北京市委主委王永庆致开幕词。对外经济贸易大学校长施建军出席论坛致贺辞并作演讲。民建北京市委副主委赵亚洲、秘书长李申虹到会。
 
王永庆主委致开幕词
 
  王永庆主委在开幕词中对论坛的举办给予了充分肯定和热烈祝贺,他希望通过本次论坛的探讨,充分发挥在座各位法学家、律师和企业家的集体智慧,为加强民建企业家与法律专业人士交流、促进非公经济在法制轨道上健康有序的发展贡献一份民建会员的应有之力。
  施建军校长从市场创新、制度创新、管理创新、技术创新四个方面阐述了企业如何加强创新能力、深化创新思维,精彩的演讲赢得了与会嘉宾热烈的掌声。
 
赵亚洲副主委致闭幕词
李申虹秘书长主持开幕式
 
  此次论坛共两个单元,先后由民建会员、北京市人大代表、对外经济贸易大学竞争法中心主任、法学院经济法系主任、博士生导师黄勇与民建会员、北京市政协常委、北京金源化学集团有限公司总裁张和平主持。与会的近百名民建会内知名专家、学者、企业精英们从各自的专业领域出发,从非公有制经济外部环境的“创新与发展”、内部环境的“创新与法治”两个层面入手,重点分析和探讨了民营企业的技术创新、公平竞争、借贷融资、战略转型和法制环境完善等方面问题。
 
 
  此外,论坛充分发挥民建的人才优势,收集了十余篇高质量的论文,从理论和实务两个层面多角度的探讨了如何帮助我国中小企业的走出发展困境,实现创新发展与转型升级,改善非公有制企业的发展环境,如何帮助我国中小企业实施“走出去”的发展战略,积极推进企业的国际化进程,加强企业自身的建设,提高抵御风险危机的能力的诸多问题,并印发了《第四届民建北京非公经济法制论坛会刊》。
  北京民建非公经济法制论坛由民建北京市委法制委员会和企业委员会共同主办,自2008年创建已连续举办四届。论坛围绕非公有制企业发展过程中面临的诸多法律障碍和各种热点问题,搭建起一个良性互动的沟通交流平台,推动政府与非公企业、学术研究机构与非公企业的相互沟通。前三届分别以“非公企业国际化经营法律策略”、“金融危机下非公企业发展与法律风险防范”和“非公经济新三十六条与法律机制”为主题进行了充分研讨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有