加载中…
中华讲师网

中华讲师网

中华讲师网

个人资料
曲延明MC
曲延明MC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

365

it

移动终端购物流程的设计对于拥有线下门店的商家非常重要,笔者参考《决胜移动终端》(美,查克·马丁著)一书所描绘的移动互联网时代影响消费者决策的六大关键因素,重新梳理了一下移动终端购物流程,并设计出了以下的思维导图:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

it


组织形态演化:
产业链变革带动组织转型,传统由高层向基层层层传递的金字塔结构会倒过来,市场、产品、用户在倒金字塔上部,组织者和组织职能由原来在金字塔上方指挥变成了在金字塔的下方,为所有水平的部门、资源、配置做协调分工。所以未来的组织者更像一个协调者。
 
(1)工业时代的组织结构:金字塔架构~~通用前总裁韦尔奇提出以事业部制度建立组织的层级,董事长/CEO处于金字塔的塔尖,企业的高管/中管/基层员工依次向下排列,而企业的决策者的信息从上到下传达过程中,每一个层级都会有信息理解偏差或丢失;
(2)互联网时代组织结构:倒金字塔型;市场/产品/用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


 有句很经典的话:每天你早上起来的时候,不是先给你的爱人和家人做一顿早餐,而是成千上亿的人共同奔向了一个APP,就是微信。就是说消费互联网的时代已经奠定了,下一步开始逐渐过渡到产业互联网,即从B2C的格局向C2B的格局转化。下面从五点来谈一下产业互联网的发展趋势:
第一、产业链的变革
以前的产业链分工实际上是垂直型的。从原材料的采购到组织生产,从生产流水线的引进到培训工人,再到组织产品和营销团队,再组织渠道,完了再面向终端的门店,到最终消费者,这是一条垂直的产业链,从上游、中游到下游。未来产业链的发展将由垂直分工向水平分工转变。水平分工以用户价值或产品结构为中心,各个部门比如说采购、生产、营销、渠道,都处于同一水平线上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2308470165

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有