加载中…
个人简介
现旅居新西兰基督城。
本博转、刊载须注明出处,
人物肖像权有被保护权利。
个人资料
陈建怀-新西兰
陈建怀-新西兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,213
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 摄影专题
转发我自己的博客。
注: 这是在我院工作的摄影师,中国摄影家协会会员陈先生拍摄的一组纪实摄影作品《留学追逐梦想》,拟选送参加正在进行的“第三届《徐肖冰杯》全国摄影大赛”。作品真实记录了在新西兰IGQ国际高尔夫学院的留学生们追求高尔夫球梦想的苦与乐。发来大家分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       享受舌尖上的新西兰,是最放心的食物烹饪成西方色彩的美味,视觉上的新西兰是用摄影去摄取NZ美丽的自然风光。

       应基督城移民中心基金会邀请,两个月来我为华人朋友们开设了一期摄影知识讲座(免费),每周一次的摄影课得到老老少少爱好者的参与,还有来自台湾的年轻人,埃塞俄比亚热情的黑人女郎。讲座定位为数码相机的使用,摄影入门基础知识,重在实践教学。我从学员们的眼睛和热情里感受到许多欣慰,他们还自发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-16 06:41)

      

       一个星期的雨终于晴天了,好心情也随着天气的晴朗而冲动起来。几个爱好摄影的朋友相约,去科尔里奇湖(Lake Coleridge)拍摄初冬的景致。

       科尔里奇湖在新西兰南岛中部,距基督城Christchurch约130公里,单边两个小时的车程。下午1:30出发,走走停停,日落返程,回到市内6点多,还不错。

  阳光明媚,风平浪静,蓝蓝的天,微微的风,青青的山,绿绿的草,与远方的雪山遙相辉映,给人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


      新西兰空气纯净,南太平洋的海洋性气候多变,给了我们享受美丽风光的许多时候,特别是早晚间,真可以说是瞬息万变,精彩也许就在你拼住呼吸那一会儿呈现,、、、、、、。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       基督城的星期天市场  Christchurch Sunday market,是我每周有时间必去的的地方,而心里更多的是对家乡赶场情结的一个释放。

       国内赶场又叫赶集,地域不同叫法不同,还有叫赶墟、赶圩、赶街的等,全国各地乡镇之间普遍实行定期的集市贸易,或5天一场,或7天一场,或10天一场。也有3天一场,我们四川就按日期的三六九或一四七、二五八赶场。每到那个日子,人们三五成群地从附近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 17:04)
标签:

旅游

分类: 徜徉新西兰



    据网络消息;国内五一期间,到杭州西湖旅游的人实在太多,著名景点断桥只见人头不见桥。

    同样的时间,我们远在南太平洋岛国新西兰,这里的湖畔静悄悄。新西兰南岛地广人稀,环球不可同此凉热,当然,资源不可同时分享。

    趁着南岛悄然而至的初雪,追踪未尽秋意,我们几个摄影朋友有了一次到基督城以西100多公里远的深度游,远眺南阿尔卑斯群峰,只见山巅银色耀眼,临近沿途Lake Camp、lake Heron、Lake Clearwater湖,湖光山色尽入眼帘,风静止时,湖面似镜,天蓝蓝、水轻盈,多姿山色宛若玉女静卧其中,给人更多遐想。毛利湖(Maori lakes)黑天鹅安详于湖中,和着倒映湖面多彩小木屋,仿佛就置身在童话世界里。当落日将雪山染成金色,湖面的倒影又会是另外一番景象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    新西兰总理约翰·基说英国威廉王子一家的访问是;让新西兰民众欢欣喜悦的一周,新西兰民众都怀着兴奋的心情热烈欢迎了剑桥公爵殿下及公爵夫人的来访。

    媒体上说王室之旅是萌娃展开的“尿布外交”,尽管刚刚8个月大的乔治王子没出现在基督城民众面前,但“萌娃”的新西兰之旅吸引了全世界的注意力,王室的出现似乎在提醒新西兰人,英国的影响仍然不可低估。

    一直阴雨绵绵,威廉王子和凯特王妃到访

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 15:02)


   

    来新西兰几年时间了,到基督城大多是经奥克兰机场转机便离去,新西兰最大的城市奥克兰是什么个样?脑海里还停留在图片的样子。这次到北岛有时间在奥克兰待了一天,走马观花市中心,身临其境对奥克兰大体有了一些印象。

    我似曾相见;奥克兰就想国内许多的大城市一样,繁华、喧嚣、匆忙,但奥克兰更像是国际范的大城市,生机勃勃。

    我像是明白;奥克兰代表着傲居全球“社会进步指数”排行榜榜首的国家新西兰,虽然早晚间、巷道大街一角有着发达国家一样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有