加载中…
个人简介
现旅居新西兰基督城。
本博转、刊载须注明出处,
人物肖像权有被保护权利。
个人资料
陈建怀-新西兰
陈建怀-新西兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:920
  • 博客访问:19,769
  • 关注人气:61
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


    新西兰总理约翰·基说英国威廉王子一家的访问是;让新西兰民众欢欣喜悦的一周,新西兰民众都怀着兴奋的心情热烈欢迎了剑桥公爵殿下及公爵夫人的来访。

    媒体上说王室之旅是萌娃展开的“尿布外交”,尽管刚刚8个月大的乔治王子没出现在基督城民众面前,但“萌娃”的新西兰之旅吸引了全世界的注意力,王室的出现似乎在提醒新西兰人,英国的影响仍然不可低估。

    一直阴雨绵绵,威廉王子和凯特王妃到访

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 15:02)


   

    来新西兰几年时间了,到基督城大多是经奥克兰机场转机便离去,新西兰最大的城市奥克兰是什么个样?脑海里还停留在图片的样子。这次到北岛有时间在奥克兰待了一天,走马观花市中心,身临其境对奥克兰大体有了一些印象。

    我似曾相见;奥克兰就想国内许多的大城市一样,繁华、喧嚣、匆忙,但奥克兰更像是国际范的大城市,生机勃勃。

    我像是明白;奥克兰代表着傲居全球“社会进步指数”排行榜榜首的国家新西兰,虽然早晚间、巷道大街一角有着发达国家一样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-28 05:49)


在新西兰我拍摄了许多马的图片,无论是坎特倍雷A&P畜牧节、基督城圣诞节游行中各种马的展示和马术表演、还是赛马场上激烈的赛马场面,还有那悠闲于美丽大自然环境的马匹。

马以它的那聪明、勇敢、忠诚耐劳的特征,是人类最先伺养的动物之一,成为人类可靠的朋友,得力的助手,无论是在农耕、交通运输,还是在古今中外的血雨腥风的战场上,马都给人类立下了汗马功劳。在西方国家,马文化还象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    曾经几次去西海岸旅游,路过Kumara镇的时候,总会被树立在路旁的一排排图片栏吸引,图片栏介绍了这个小镇的发展历史,我意外的看见英文Chinese Market gardeners in Kumara,有几块竟然是专门介绍华人在这里有过的贡献。

    上世纪初期, 皇后镇箭城金矿枯竭后,早期到南岛的华人又来到西岸金矿淘金。在极其简陋和艰苦的条件下,用勤劳和智慧为当地经济做出了极大的贡献。

广东同乡会马国超会长告诉了我一个真实故事;那个年代曾有位来自广东的淘金华人,非常勤劳地在西岸库马拉镇金矿附近开荒种菜来供应当地居民,有了积蓄后花了400多英磅(当时普通人一年劳动的收入100英磅还不到)买了一块更大的农耕地扩大种植时,他的所有土地却被当时的政府无理没收充公了,以前的政府对华人实施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

    经常去当地星期日市场,就为感受人多,顺便买适合需要的东西。这里不可以随便对着人拍摄,试着用手机拍摄记录,效果也许比相机差一点,发图让亲友们对我们这里的生活有个大致了解。



途经四川老乡的家,向日葵花张开了笑脸,拍摄一张。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    12月8日下午2点,基督城圣诞节大游行在Riccarton 大道盛大举行,也拉开了当地庆祝2013年圣诞节的序幕,移民国家新西兰包容世界各地民俗风情,共享着世界多元文化。

    无论是南太平洋岛国毛利人的民俗、新西兰的经济发展生活富裕,还是欧洲的风情、东南亚的方队、韩国、日本、泰国、马来西亚、印度等国家游行队伍,展示的都是同一地球村的和谐相处,共荣同乐。

    当以红色和黄色为主色调的中国龙、狮、腰鼓、彩车、武术、锣鼓、器乐等表演形式展现在基督城市民们面前时,都会引起一阵阵喝彩。今年的中国精彩除了往年大家喜爱的龙腾狮舞,腰鼓欢乐外,“中国梦”的大红灯笼,可爱的“熊猫宝宝”,广东省侨办赠送的醒狮、大头罗汉也第一次亮相,服务华人的社团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-25 05:17)


    因为太阳报,马丽喜欢看摄影专栏我的的图片和文字,几次在华人活动中,她热情前来打招呼,我发现马丽时常露出笑脸,印象也深了。

几周前我去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 徜徉新西兰


    南太平洋的十月春光明媚,新西兰IGQ国际高尔夫学院第四学期开学了,新同学的到来给同学们带来了欢乐,学院科学实际的教学安排,优质的教学条件和环境,轻松的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-15 12:20)

   

    见到W、D时,这位年轻人刚从国内来到基督城还不到24小时,幼稚的脸上不时变换着兴奋或者困惑的表情,让我们忍俊不禁,想笑又心疼,他说他吃不饱,才在KIWI家住一个晚上就想吃米饭,说不出来、也表达不了,当然只有饿肚子了。

    W、D是一位高尔夫运动爱好者,在国内有过一年的训练经历,早就知道新西兰的高尔夫运动有一流的环境场地、优秀的教育训练水平,在世界上享誉极高。由于小小高尔夫球的诱惑,他从网络上搜寻到新西兰IGQ高尔夫学院,在家人的支持下万里迢迢来到这里求学,所以我偶然在基督城的新西兰IGQ高尔夫学院里遇见了这一幕,好在学院王林院长和老师、同学们开导他,住KIWI家可以尽快融入当地环境,学习语言方便快捷,会帮助你更好学习高尔夫,面包会有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有