加载中…
个人资料
冬梅
冬梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-11-30 20:14)
标签:

杂谈

     2011年的第一场大雪,很美,操场上厚厚的积雪。上午,孩子们在操场上尽情地玩耍。

     下午,我们五年级的全体师生来到操场上扫雪,孩子们很兴奋,早已备好了工具。当我来到操场时,孩子们已经干了起来。我们从北边向南扫。北边已是雪和水的混合物,孩子们有用铁锹铲的,有用小桶提的,有用簸箕搓的,干得真是热火朝天。南边越来越不好干,因为被孩子们踩得很实,而且孩子们干了近一个下午,鞋子湿透了,衣袖也湿了,但他们全然不顾,终于把跑道上的雪扫完了,回到教室,写了一会儿作业,交上作业,有的孩子的作业本上湿了,有的潮乎乎的,这时,我真的很心疼孩子们,我对他们说:“孩子们,你们今天很辛苦!谢谢你们!”

    谁说我们的孩子很娇气,我说他们很了不起!谢谢孩子们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-10 21:24)

    在《读者》上读到一篇文章《那些卑微的母亲》。让我非常感动,正好第六单元主题也是感受父母之爱,上课之前,我读给孩子们听,一起分享,孩子们静静地听着。

    那些贫穷的母亲们,为了生活,他们坐着别人不愿做的工作:卖花生米,当保洁员,捡矿泉水瓶,被城管撵得到处跑,他们的身份卑微,为了一份微薄的收入,他们兢兢业业,他们有无比崇高,为了孩子,他们胸膛里藏着震惊世界的力量。

    农村长大的我,读到这些,眼前好像浮动着的这些女人就是自己的母亲,就是自己的姐妹,没有文化,没有做生意的本钱,只好靠力气吃饭,快六十多岁,回去建筑工地当小工,给人当保姆,生活很不易。

    我告诉孩子们:你们有多幸福,一家人围着你,父母如此爱你疼你。当你在看到这些母亲时,你是否有一种敬意呢?多一份理解,多一份爱心,对那些卑微的母亲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 21:34)

 开学第一课

                                         从故事开始

                                                 ——让感恩与信任同行

    每到假期,我与孩子们总会阅读一些好书。开学后一起分享读书的感受。今年暑假,我在《小学语文教师》上看到两个故事——《爱心树》和《被人相信是一种幸福》,两个故事让我很受启发,真想马上与孩子们一起分享。

    这么急切是源于上学期班内开展《家中xx,我常做》,目的是让孩子在家帮父母分担家务,培养孩子对家庭的责任感,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 21:23)

    一天,我正在做饭,七岁的儿子正看动画片。突然,跑到厨房问:“妈妈,我有个问题。”我说“说吧。”儿子一脸的认真,“妈妈,美国的狗怎么叫?”我差点笑出声来。“怎么想起问这个问题?”“美国人说英语,狗也说英语。”“你怎么知道?”“动画片里小狗就说英语。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 21:53)

     9月9日,周五晚,坐在书桌旁看着孩子们一张张小纸条,分享与我的孩子61个孩子拥抱的那一幸福时刻。

     一直有一个想法,给我的学生们每人一个拥抱,今年第27个教师节在周六,周五我一大早仔细打扮,努力使自己更精神漂亮一些,本想第一个迎接孩子们,可总有比我早到的,孩子们迫不及待地送上自己的礼物,我送给每个同学一个拥抱,教了这帮孩子整整四年了,我第一次拥抱这些孩子。拥在怀中,真像我自己的孩子,女孩子很自然相互拥抱,个别男孩子有些害羞,把脸扭向一边。时绍涵告诉我已好久没和妈妈这样拥抱了。我轻轻抚摸着他们的头,在他们耳边轻轻地说着我对他们的鼓励与期望。我告诉韩嘉琪:你的努力我看在了眼里,真为你高兴,加油孩子!我告诉翟松亭:老师非常感谢几年来她为班级工作,帮老师分担工作。……孩子们和我脸贴着脸,我们的心更近了。

    分享孩子们那一刻的感受,很幸福。

    晓宇:老师,我好幸福!61个拥抱表达着强烈的一个字“爱”。

    婷婷:张老师像我的妈妈,在抱我时,我有些不好意思,但当张老师搂过我时,我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-02 00:11)
标签:

杂谈

                               乡村快乐游

                                                        ——四年级一班暑假生活亲近自然体验

    8月13日,四年级一班的同学们在家委会的精心组织下,在班主任张老师的带领下,来到抬头寺乡吴寨村开展慰问老战士亲近自然活动。

    首先,同学们来到吴寨村老战士李红木的家中慰问,送上牛奶和水果略表心意。孩子们送上自己准备的小礼物,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2300237101

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有