加载中…
请输入标题
风情-萨日娜
歌唱家-萨日娜

总政歌舞团蒙古族女高音歌唱家-萨日娜

休闲-萨日娜
生活萨日娜
常转法轮
  
博文
萨日娜独唱音乐会
图片播放器
博文
置顶: (2011-08-14 13:41)
标签:

娱乐

分类: 音乐要闻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告栏

总政歌舞团蒙古族女高音歌唱家萨日娜7月17日将在北京保利剧院举办以“祖国,赛白努(祖国,你好)”为主题的独唱音乐会。届时,萨日娜将用自己独有腔线的歌喉为现场观众演唱十多种风格的内蒙古民歌和其他创作歌曲。同时,我国著名维吾尔族男高音歌唱家、舞蹈家克里木和著名藏族女高音歌唱家才旦卓玛作为特邀嘉宾,也会在音乐会上为观众倾情献唱。
   女高音歌唱家萨日娜自幼便继承了母亲的歌唱天赋,十几岁时以过人的表现,在上千名竞争者中脱颖而出,考入了阜蒙县民族歌舞团,从此真正走上了她的艺术之路。1989年,她正式入伍成为一名军人歌唱演员。1992年,金铁霖教授收其为徒。经过在音乐学院期间的专业训练,她的演唱技巧有了很大的提升,于1995年调入总政歌舞团担任独唱演员。
   萨日娜的歌声质朴、醇厚、高亢、嘹亮,既有蒙古族特有的空旷灵动感,又融入了科学的声乐方法,使得她不仅能演唱蒙古族风格的歌曲,也能演唱一些创作歌曲和其他民族的歌曲及中外艺术歌曲,被誉为“军中百灵”。萨日娜曾在国内外多次获奖,她主唱的电影《悲情布鲁克》主题曲《永恒的爱》获得了国际戛纳电影节艺术奖;而她的成名曲,也是由其首唱的歌曲《草原在哪里》更是在大江南北广为流传。
   据了解,在7月17日的音乐会上,萨日娜不仅将为观众带来她的成名曲《草原在哪里》,还会用蒙古长调与传统的呼麦相结合演唱民歌《褐色的鹰》,而蒙古族民歌《黑缎子坎肩》、《送亲歌》、《祝酒歌》等曲目、东北民歌《买饭勺》及近年来乐界创作歌曲《父亲》、《母亲》、《祝福祖国》等多种风格的作品,都将会让现场观众感受到萨日娜全面的演唱技巧。

萨日娜与周晓峰

萨日娜与明星经理人周晓峰

演艺历程

   总政歌舞团蒙古族女高音歌唱家。擅长演唱蒙古族歌曲,歌声明亮、流畅,行腔自然、娓婉,能歌善舞,演唱风格独特。

   萨日娜:蒙语意为纯洁的月亮,大草原的粗犷和豪放铸就了她性格的火热和开朗,古朴厚重的民族音乐启迪了她对艺术朴素的追求和对艺术表现的精湛的向往。她从草原走出,进入歌唱艺术领域,以自己独有的演唱神韵,给人们留下深刻的印象。1980年以来,她曾先后在辽宁阜新民族歌舞团、内蒙古军区政治部文工团担任独唱演员,现在解放军总政治部歌舞团担任独唱演员。

   萨日娜曾先后在沈阳音乐学院、内蒙古艺术学院进修,吸纳声乐艺术营养,又在音乐学院师从金铁林教授,使演唱艺术日臻成熟。她能够演唱各种风格的歌曲,声音明亮流畅,行腔娓婉自然,歌声青云协调,形成了自己独特的演唱风格。

  在多年的艺术生涯中,萨日娜凭借过人的音乐禀赋和不懈的追求取得了丰硕的成果,多次参加省市和电视台春节文艺晚会和大型文艺晚会演出,在各种声乐大赛中获奖,在第六届全军文艺汇演中荣获“二等奖”,在电视台举办的“第二届民族大赛”中获“银奖”,音乐电视“军柳”荣获全国第二届城市电视台电视音乐节目评选中获“银奖”,为电影《悲情布鲁克》配唱主题歌《永恒的爱》在国际电影节荣获“艺术奖”,音乐电视《为祖国干杯》荣获1999年度广播电视台“蓝天杯”广播电视新歌奖“银奖”和2000年度艺术歌曲大赛获“三等奖”等..

   萨日娜,正如一轮皎洁的明月,在草原的夜空中冉冉升起,她的歌声好像明媚的月光,为人们送去殷殷的祝福与绵绵的情谊……

【常转法轮】

       


      【嗡嘛呢叭咪吽】

【般若心经】
 
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

      

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有