加载中…
个人资料
notebook
notebook
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,836
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

分类: 杂谈
   今天,能在这所世界上最好的大学之一和你们一起参加毕业典礼,我感到很荣幸。说实话,我自己从来没有从大学毕业,那么今天恐怕是我一生中最接近大学毕业的一天了。在此,我只想向你们讲述我生命中的三个故事。不是什么惊天动地的事情,只是三个我自己的故事而已。

  第一个故事是关于如何把生命中的点点滴滴的经历联系起来。

  我在里德学院(美国一所著名的私立大学)读了六个月之后就退学了。但是在那以后的十八个月里,我还留在学校里。十八个月后,我才彻底地离开那里。我为什么要退学呢?

  故事从我出生的时候讲起。我的生母是一个年轻的,还没有结婚的大学毕业生。在我出生之前,她决定让别人收养我。她非常希望我能被大学毕业生收养,所以在我出生的时候,她已经联系好了一个律师的家庭来收养我。但是当我出生之后,那对律师夫妇突然决定他们想要一个女孩。所以医院连夜联系了我现在的养父母。他们说:“我们现在这儿有一个男婴等着领养,你们想要他吗?”他们回答道:“当然!”但是后来我生母的拒绝签这个领养合同,因为她发现我的养母从来没有上过大学,我的养父甚至从未完成高中学业。经过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 英文学习

Stanford Report, June 14, 2005 
'You've got to find what you love,' Jobs says 

This is a prepared text of the Commencement address delivered by Steve Jobs, CEO of Apple Computer and of Pixar Animation Studios, on June 12, 2005. 

I am honored to be with you today at your commencement from one of the finest universities in the world. I never graduated from college. Truth be told, this is t

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英文学习

分类: 英文学习

掌握英语词汇,除了用各种方法背单词以外,就是要加强阅读,在阅读中更好地理解和掌握一些生词。但是,有两个问题。第一,大量的阅读是非常花费时间的,在这快餐时代,显得很不经济。第二,许多单词并不是常用词,有的你一辈子可能就碰到一次,记忆和掌握这样的单词,绝对是浪费脑细胞的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

作者:九哥行行摄摄 发贴, 来自【海归网】

 

早上,朋友的孩子带着我从Flushing Main Street乘地铁7号(没有7块钱一天的票卖,我干脆就买了一个星期的通票29刀,反正老狼来还可以给他用,省得麻烦),一车坐到曼哈顿中心火车站,转车去了最底下,拍照自由女神。

然后她带我走路到Wall Street。这里戒备森严,到处是警察。

 

戒备的对象当然不包括九哥,因为九哥是受警察保护的。这位黑哥哥,是九哥的专职警察,那是不可能的。

 

经过一个小花园,那里有各种各样的人用各种各样的方式来表达各种各样的意思。这群人中有一个男人脱得只剩下条短裤,吸引眼球。但旁边一个演说者很厉害,很快把人吸引过去。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

作者:九哥美国房地产 发贴, 来自【海归网】

 

昨晚11点上的飞机飞纽约。可能是去早了一点,我的座位是最后一个。挤在窗口(本人喜欢走道座位)。走道座位来了位九哥X2的妇女。九哥开始紧张,如果再来位同样的夹中间,那就是遭难。还好,来的是一位亚裔帅哥,壮实但不肥胖。

但等飞机一腾空,我就开始后悔没有把照相机带在身边。因为旧金山海湾灯火辉煌的景色,实在令人心怡神旷。

睡得肯定是不舒服的,但也许是太累了。什么也不知道,睁开眼睛就是早上。打开挡光板,我又后悔照相机不在手里。纽约的景色尽收眼底……

出了机场,有矮bus(怎么这个车要怎么长干什么,也许是运棺材的吧。多年前我头一次看到这种车的时候就这么想)。但为了熟悉纽约公共交通,更因为心痛钱,我选择乘坐公共交通。

 

Air Train车里几乎没有白的,不是黑的就是黄的。我一直朝着唯一的一推稻草色的地方看去,发现朝那个方向看的,绝非我一个人。

乘坐Air Train到J

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
    事情是这样的,那年我去了趟欧洲,在那里,见到了我三十年没见面的初暗恋情人、的儿子(就是我父子琴小说里说的那个叫小冰的同学。为她,我专门写了一篇小说《我的初暗恋情人》编辑在台湾出版的《提琴夫人》里面)。邓君20出头,留学欧洲已经两年了。交谈中,邓君问了我一个问题:“九哥叔,你出国20余年,能不能告诉我一点在国外成功的秘诀。”

  如果是过去,每当有人问我:“九哥在国外成功的秘诀是什么?”我都是要先中国式地假客套半句:“哪里哪里,算不上什么……”,然后就开始乱侃。然而,邓君是我初暗恋情人的儿子,也就是说如果当时的小九哥再往前冲一点,他就可能是我自己的儿子。跟自己的儿子,怎么可以乱侃呢?于是,我没有即刻回答他,自己思考了几天,总结出来下面九条,到临离开欧洲回日本的那一天,花了点时间诚恳地跟邓君讲了以下内容。现在我把它整理出来,希望能对我们正在海外留学谋生和即将去海外留学谋生的同胞们有点参考作用。

  一,出国要有明确的目的

  “我出国要干什么?”这是每一个出国者都必须反复问自己的问题。就是说,不能盲目,出国要有明确的目的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

坐下来,开始写字,有点觉得像是小学生写日记。记得老师说:“不要把日记写成流水账。要加上自己的感受和想法。”而我想,其实许多网友更希望我把它写成流水账。因为他们更希望看到纯信息,而非日记内的感受想法或者韵味。对于这部分网友来说,老九实在对不起了。好莱坞写手自然脱离不了其出身的痕迹。

上午陪一位美女去旧金山的China Town。至于美女的名字,保密,就像任何美女给九哥打电话,一律保密一样,哪怕一个电话讲个吧小时也不例外。

旧金山路上的照片是我一手开车,一手拍的,手抖了请大家对付着看。

唐人街,还真的都是唐人,唐朝的人,花甲之年。这里,变成了老人们交际和消磨时间的地方。

 

下午,由华人agent肖先生带去看了一些10万到15万之间的condo。

看了几套都没什么意思

但后来看到一套condo我比较喜欢,下面有车库(如果那车库是属于这个condo的话),三个卧室和一个比较大厅与厨房连接。价格是10多一点。

 

见我一副有兴趣的样子,肖先生担心了。他说:“这里不是很好的区,自己住比较不安全。如果出租给人,很难找到好人租这里。起码我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天晚上,高树带给我们地图,给我们作了整个旧金山地区的报告。听过以后觉得非常好,所以决定今天早上录音现场转播。但今天早上高树再来的时候,与地产商agent预约的时间已经很紧,不得不立刻出门。所以,大家只能遗憾了。

见到agent魏先生,很壮实,让人感到很实在可靠。

他给我们作了大约30分钟的有关旧金山地区的地产报告。这次我更遗憾将录音机留在网友家了。(我特意带了专业录用机,想采访给大家播放的。因为我不懂地产,地产商讲得再好再多,经过我一报道,一定变味。所以只能避开专业信息,采用好莱坞似的云里雾里多些娱乐性)。

首先,他带我们去了Aukland,连着看了三栋30万前后的房子。房子比较老,但装修得很好。只是周围看不见几个白的或者黄的,大多都是黑的和黑加土(墨)的。

魏先生之后带我们去了两个新的区,两个都离旧金山机场大约1小时的车程。(有捷运到达附近,然后乘坐10分钟到20分钟出租车,或者叫机场巴士)。

小区内感觉很好,白的为主。房子大多在30万前后。其中有一个区有着旧金山地区最好的小学。

我在两个区看到两栋动心的。其中有一栋尤其动心。(所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

抵达加州前三天,都并没有找到所谓便宜的房子。所以我向主席提问:“LA是否真有便宜房子?”回答是,便宜房子肯定是有的,但又肯定不是在中国人的区域,也并不一定要在老黑或者老墨(“墨”,哦,知道了,就是“黑”+“土”。有意思!)的地方。

通过神秘网友提供信息,经过主席细细查找,我们找到了。

我们开车来到这个地区,发现一片新装修的condo。外面写着Open House。既然house open那进去不但不会吃子弹,还一定会受到欢迎的。我们进去了。

原来那是两兄弟(凑巧是挪威人),买下了这一片的condo,把原来的烂人统统赶出去后,全面装修,然后全部出租给好人。这个小区的价值就直接上升了。

老狼还有我们的另一位弟兄与那两兄弟谈的火热,非常激动……而我,丝毫没有兴趣,眼睛一直盯着那个年轻漂亮的大奶子管理皇后。

我们联系的agent是一位非常Nice的中年女性,叫Ann。老实说,比起房子,认识这样好的人更有意义。因为能找到这样的人,就不怕找不到好房子了。

Ann带着我们,很耐烦地一件一件的介绍,从5万多的condo,到十几万的single family house。看的房子是一栋比一栋好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:九哥美国房地产 发贴, 来自【海归网】

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有