加载中…
个人资料
跟着小七学IP
跟着小七学IP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:857
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
近日,包括法新社在内的九家欧洲新闻机构要求互联网巨头们对其使用这些新闻机构的新闻内容支付版权费,相关金额有数十亿美元之多。商标购买与此同时,欧盟也正在讨论一项指令,要求Facebook,Google,Twitter和其他主要互联网公司为他们使用或链接的数百万条新闻报道付费。




随着互联网时代的到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
众所周知,微软上一次开发手机的尝试并没有得到消费者的肯定,买卖商标甚至连微软CEO纳德拉也不得不承认公司在手机业务上的失败。但是近期有密集消息显示,微软似乎希望凭借Surface品牌在智能手机领域卷土重来。


消息称,“世界知识产权组织”上周末通过了微软一项神秘的专利申请。这一专利最早于今年6月提交,专利文件主要内容涉及“自调节铰链”设计,且这一设计可以被用于一款打开可变身平板、折叠起来就是一款手机的全新智能设备,有些类似于此前联想的Yoga机型。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因认为北京雪领网络科技有限公司未经允许制作 “营销奇葩说”节目、创设了“营销奇葩说”的微信公众号,北京爱奇艺科技有限公司以侵害商标权、不正当竞争纠纷为由诉至法院。商标购买日前,海淀法院受理了此案。




奇葩说”自2014年11月29日在“爱奇艺”独家播出以来,受到了观众的持续热捧。经合法授权,原告
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前,在距离侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆不远处,一家名为“大开沙界”的餐馆正成为众矢之的——这个餐厅的名字,谐音为“大开杀戒”。买卖商标南京当地一些市民认为,在如此敏感的地方开设如此名字的餐厅,不仅是对遭受侵华日军迫害致死的同胞们的不敬,也是对国人情感的冒犯。近日,南京市建邺区市监局已对商家进行劝说,要求商家将中文字样遮挡或撤下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“新会陈皮”地理标志商标注册后,新会陈皮产业产值从注册前的3亿元暴增至9亿元,产业从业人数从注册前的4000人增长到12000人,注册后新会地区年度经济规模扩大20%,新会陈皮及其衍生产品远销东南亚、南美等地,出口产量达400吨。




当前,广东大力推动商标兴农富农和精准扶贫,深入实施商标品牌战略,通过地域特色产品的申请注册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近曝光的一项新专利表明,苹果公司正在努力改进智能语音助手 Siri 及其核心功能。苹果最初于 2016 年申请了这项专利,但直到今天才公开。



在通常情况下,Siri 会以正常或较高的音量来回复用户。这项专利描述的是,当用户采用低声细语来唤醒 Siri 的时候,Siri 的声音也会随之减小,以避免打扰到身边的人。买卖商标从目前的情况来看,苹果似乎还没有将这项专利变成现实的计划。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华”。昨日,这句话被许多网友转发提及,这句话来自于一张漫画图,图中两名分别来自1937年和2017年的女孩隔空相对,一人身边战火纷飞,一人身处和平现代。
传遍朋友圈的这幅漫画让很多人感动。 供图/朱彦
作者/朱彦

创作出这两幅漫画的,是朱彦和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自 1914 年成立的经典跑鞋品牌 Brooks 一直被列为全球 4 大跑鞋品牌之一,其知名度虽不及 New Balance、ASICS 等,但也是众人熟知。 近日被曝将全面退出中国市场,此前 Brooks 的天猫旗舰店就已经下架了全部的销售商品。商标购买此番动作全因国产品牌 ANTA 起诉 Brooks 商标侵权,并被法院宣判胜诉。于今年 7 月登陆中国市场的 Brooks 仅在一个月后就被 ANTA起诉商标侵权,虽然 Brooks 历史远比 ANTA 悠久,但是 Brooks 商标在中国的注册时间却晚于 ANTA。据悉法院宣判 Brooks 赔偿 ANTA 350 万元人民币,并被要求停止侵权行为。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日北京市工商局公布2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的“双打”十大案例。商标购买其中,因为侵犯“奔驰”、“奥迪”商标专用权,北京南平顺泰科技有限公司被处罚款29.5万元。

2017年3月,北京市工商局丰台分局接到戴姆勒股份公司和奥迪股份公司的举报,称北京南平顺泰科技有限公司在其经营场所内销售侵犯其注册商标专用权的汽车制动片,请求查处。

  执法人员在该销售场所发现大量带有奔驰图形标识和“MERCEDES-BENZ”英文字母标识的汽车制动片,带有奥迪图形标识和“Audi”英文字母标识的汽车制动片。经商标权利人鉴定为假冒注册商标专用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京市工商局公布2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(简称“双打”)十大案例。其中,因为侵犯“海贼王”商标专用权,北京乐汇天下科技有限公司被罚2937万元。

2014年7月1日,北京市工商局海淀分局接到北京随手互动信息技术有限公司投诉书,商标购买称北京乐汇天下科技有限公司开发的两款手机游戏“口袋海贼王”和“街机海贼王”侵犯其“海贼王”注册商标专用权。

投诉人北京随手互动信息技术有限公司于2010年8月7日取得第6240022号商标注册证,注册商标为海贼王图文组合商标,核定使用服务项目为第42类。2010年3月21日,随手互动公司在第9类上取得第6240023号商标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有