加载中…
个人资料
怀旧老头子
怀旧老头子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,190
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2017-06-10 17:10)

    由于20008月底,首次脑梗住院48天恢复得好(虽然20071

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     前天大女儿和我去晋中二院复查了病情;并且,让心血管内科的王大夫重新开了药;因为,从3月27日出院到前天,已经41天了。而且,有些药也吃完了,需要调整、重开;所以,根据我的状况由心血管内科的医疗四组组长王文凤大夫,开了还得继续吃的七种药。计:
     一、盐酸地尔硫卓缓释胶囊     (每天早一粒);
     二、盐酸坦洛新缓释胶囊       (每天早一粒);
     三、麝香保心丸                     (每天3次每次2粒);
     四、琥珀酸美托洛尔缓释片    (每天早半片);
     五、拜阿司匹林肠溶片           (每天早一片);
     六、硝酸异山梨酯片               (每天3次每次2片);
     七、非那雄胺片                      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     记得在13年前,即2004年8月31日;那时我还住在东后街兴胜巷29号,一单元三楼西间的老房子内。天近黄昏,我准备到楼下家属院内的公厕去方便一下;才出楼门碰见同院一个熟人,说了几句话,熟人回屋,我准备离去;才一迈腿,左脚好像踩在棉花上;手托楼门口的垃圾道台,左手也好像托在棉花上。我即意识到右脑梗塞了(从老同志几人发生脑梗事我略有所知)。但是,约十来秒后又恢复如初。
      方便后返家,我即说刚才发生的情况,妻子怀疑是“疑心”,我也说不清;所以,没有当回事。然而,当看罢电视,时间近10点准备睡觉时,又出现了在楼门口发生的事,我即给人民医院主任医师同村人杨家桂打电话说情况;并且,问杨是否马上去医院?杨听后和我商议,说明晚上只有值班大夫,如不严重,待天亮后再去医院那时他会很好安排。就那样,我即照常睡了觉。
      但是,在后半夜我准备小解往起爬时,竟然左半身不会动了······
      当我挣扎得到楼内厕所小解后,天已经快亮了,把靠近厕所房内的妻子也惊起来了。于是,夫妻俩赶紧把情况告诉杨家桂。家桂说天一亮赶紧把人送来。 同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-08 14:30)
      三月十四日傍晚六时许,正在看电视12频道的我,突然感到电视画面之人物头部变为一只眼、半个脸;而我也站不起来了------
      正在场的大女儿珍珍马上惊告在卧室的她妈;并且,电话告知其夫太行和妹妹爱爱及妹夫富民。太行、爱爱、富民很快开车赶到;四人马上把我送往晋中二院(孩子们不让老伴去)。
      当时,我已经处于半昏迷状态;所以,在急诊室由值班医生和闻讯赶到的小路大夫给我做心电图发现房颤及做脑部ct发现梗塞,都不知道;马上送入神经内科重症监护室(清醒后女儿告诉我的)------
      总之,3月14日至27日分别在神经内科和心血管内科住院13天,几乎有一半时间在重症监护室。
      至于花费嘛,含自费药5998元,医院费用15429元,共计21427元;其中,付医院费用2258元(占医院费用的12%),报销13171元(不计自费药,占费用的88%)。
       问题是:一来,现在每天大把用药;二来,现在身体大大衰弱,几乎成了废人!
       但愿将来有所恢复!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     前三天,在广东湛江开玛钢管件经销店的重外甥武致兴,给女儿发来微信,要我的“怀旧老头子新浪博客”的“登录名”和“密码”;女儿给他发去了。
     大概孩子是想看一下我的博文。
     我把博文写到网上,就是让人看;如果远在广东的孩子能看到老姨夫的文章;我真的好高兴!
     现在的社会,信息真灵便!
     我的博文虽然不够好;但是,它表现了我的“文风”,表露了我的“讯息”;我乐于让孩子尽知!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   “年龄不饶人”;这句话千真万确!
      近年来(准确的说是时到今日),我和妻子每日做得吃自己的饭都感到非常吃力;于是,想到了用保姆。2016年12月17日,经中介介绍65岁的王秀花来家做早饭和午饭。
      秀花是位好人;但是,一来年龄有点偏大,二来卫生方面差点。在2017年1月27日,即“除夕”那天与其协商的付其一个半月工资(每月1000元),让她在年后不用来了。
      这不,元宵节也过了。诚然,在这“春节其间”女儿上班比较松闲,未感太吃力过来了;而恐怕长时间怕不行。于是,前天我去联系了一家临近家的中介,想让其帮忙仍然找一个月工资1000元,年龄为60岁左右且住家距离我家近一点的中年妇女来做钟点工做早午饭。然而,老伴不太愿意,还想自己努力办,女儿也表示尽力;一位来串门的老同志也说能不用保姆最好不用,靠保姆做饭更失能的快。于是,昨天我去中介说明情况,让其暂缓找人。唉!
       用保姆(钟点工)是无奈的选择!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-29 05:17)
     今天是丁酉年正月初二,是儿女对离世亲人上坟跪祭拜年的日子。我两岁丧母(可怜的母亲连一块照片都没有照过;所以,我对母亲的相貌都不知道,只是从姐姐们的描述有点想象),四岁又失去父亲;对父亲的思念只能凝视爹爹的遗照。
     本家二叔多次和我说过, 在父亲被日寇伤害,伤、气、病加身,自感不久于人世时,指着尚不谙人事,在地上玩耍的我说:”这个小儿子,没有妈......又......唉.......”。二叔和我说一次,我饮泣一次,使二叔终于不提了。
     我曾经在爹妈的陵墓前发过誓:”爹妈、爷爷娘娘,孩儿只要能行动,至少每年正月初二来拜年,清明节来添土!”可是,由于我行动越来越困难,再加上前天又“跑了一晚上肚“。只好听从两个女儿的意见”让“女儿代我回村上坟“!
     我没有儿子,以后我不能办的事,只有靠她姐妹俩了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     昨天晚上,孩子们走了以后,约九点半钟左右我去关街门;同时,关了街门道的灯。回屋时,糊里糊涂在客厅门外,仰后跌在了院內。我不由得一声“哎哟”,同时滚得用右肘撑地往起爬......
     我摔倒的声音和叫声,把老伴惊到了院内......
     她看到才站起来的我滚得一身土,急得问:“怎么来?怎么了......”
     而我,光知道跌了一跤,但糊里糊涂不知道怎么跌倒的!只觉得头昏昏沉沉的,左侧有点疼(我用左手捂着)。老婆还在问我“怎么跌倒的?”于是,我烦得大声说:“说不来!”她没有吭气,只把我拉到客厅给我扫身上的土。后来,她又问“哪里不舒服?”我又没有吭气,只冲得洗了洗手,擦了擦脸,回卧室睡觉。她也睡觉去了。
     我睡下后,一直想“怎么跌倒的?”始终没有想明白。后来就睡着了。
     今天,我起床后还在想“怎么跌倒的一事“,而答案仍然是”说不来“。而身体状况是:头部情况已经好转;但是,左大腿外侧很疼,右胳膊也有点疼。
     估计是:我关了街门道的灯,院里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-01 10:57)
      今天,是2017年1月1日,即新年。倏忽,我来到人世,已经82个年头了。凌晨,我醒来后遐想......
      我想到我所见过的亲人(近亲):首先想到的是大姐和三姐夫,还有二姐(都是妻子的)和嫂子(大女儿的婆婆);前两人大我七岁,思维敏捷,行动自如;后两人大我五岁,有点糊涂;她(他)们堪称长寿老人,我为他(她)们喝彩! 三姐(妻姐)和二香姐(沈阳三姐的小姑)都是大我两岁,三姐身体稍差,而二香姐尚能健步爬四楼;我为三姐加油,为二香姐叫好!愿她和大姐及三姐夫三个人,都突过百岁大关!
      对于已经·过世的爷爷(妻子的),我称羡他在那样的社会环境、生活条件下,居然活到84岁高龄!愿他在那个世界安好!还有我的嫂子,她获得94岁高寿,愿她和等了她28年的哥哥在那个世界快乐、安好!
     至于我的嫡亲大姐和与我相依为命长大的同胞三姐,都是79岁过世,也算长寿,而且只用了十来分钟,没有受罪。愿两个姐姐在那个世界安好!我好想念你俩!
     我的妻子今年也接近80岁了,身体比我强得多。我为她加油、鼓劲,尽量为她创造有利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自从小孔16日帮忙,我及时写了几句,发抒了一下“感想”后;我即认为自己能发博文了。然而,结果还是不行;不过,第二天(17日),冒打冒碰居然又“整”出了发博文;于是,我又及时写了一则短文——发抒了一下当日的一点感想。

    可是,后来又不行了。我又去请教小孔,小孔说他在软件方面也不行,让我去请教电脑老师......

    后来,我自己就试得往出“整”:经过几天的摸索,我终于找出了步骤,即先点·新浪博客首页,当首页出来后,接着点《博客首页》,即出来写“帐号”和“密码”的方框,于是输入帐号和密码,再点“登录”,即出现《发博文》。

    我自己又能发博文了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有