加载中…
个人资料
中医-健康管理
中医-健康管理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,141
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

葡萄酒

减肥

红酒

健康

女性

分类: 红酒与健康
【葡萄酒减肥计划】1)清早起床喝干红:帮助肠蠕动,消除小腹。2)上午工作中喝甜葡萄酒:帮助肠胃排毒,加速体内新陈代谢。3)午饭前喝加香葡萄酒:降低午饭饮食分量,补充身体水分,加速新陈代谢。4)晚餐中喝葡萄酒:借葡萄酒降低对碳水化合物和糖分的摄取量,从而减肥。根据自身情况,饮酒要适量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

桃红

产区

特色

阳光

波尔多

美食

分类: 红酒与健康
【法国葡萄酒的特色】法国葡萄酒以口味醇美最为称颂,几个著名产区的特色如下:波尔多口味纯美爽净,果味悦人;勃艮第酒味浓郁,单宁量少,入口有丰富的变化感;罗讷河谷葡萄酒香气浓郁,带有野性风味;普罗旺斯阳光充足,葡萄酒的糖分和酒精度都较高,那里盛产一种独特的普罗旺斯桃红酒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

香槟

费德勒

大满贯

法国名庄

酩悦

时尚

分类: 法国名庄

获得过17次大满贯的网坛巨星罗杰·费德勒(Roger Federer)成为LVMH奢侈品集团旗下 酩悦香槟(Moët & Chandon)的新代言人。

酩悦香槟的最新代言人罗杰·费德勒(Roger Federer)

酩悦香槟的最新代言人罗杰·费德勒(Roger Federer)

“对我而言, 成为酩悦香槟品牌形象大使不仅是一份荣耀, 这份邀约更使我有幸演绎酩悦香槟的魅力传统。”罗杰·费德勒热情洋溢地表示, “酩悦香槟在全球不断开创并引领着全新风尚,我很自豪能加入这个不懈追求卓越的品牌,一如我在整个职业生涯中追求至上表现一样。”

酩悦香槟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

木桐

酒标

艺术家

葡萄酒

休闲

分类: 法国名庄
 

 自从1945年起,Chateau Mouton Rothschild酒庄开始每年在酒标的上部用一幅艺术家的绘画作品作为标签的装饰。这成为Mouton酒庄的标志之一,也是Mouton的精明营销手腕的一个代表。很多人仅仅是为了收藏酒标而要将Mouton买齐,这一方法后来也被一些别的酒厂所效仿。

1945 胜利年——菲利普·朱利昂(Philippe Jullian)

1945年,为纪念同盟国的胜利,菲利普·德·罗思柴尔德男爵想出一个主意,要在罗思柴尔德木桐的酒签上增添艺术作品:就当年而论,则是一个象征庆祝恢复和平的设计。他将此事委托给一位无名的青年艺术家菲利普·朱利昂(1921—1977)。朱利昂作为设计师已崭露才华,后来进而成为成功的戏剧家。他提交了好几幅草图,本幅是以著名的“V代表胜利”为基础,丘吉尔在战时始终用这一象征鼓舞自由力量。  

1946 - 让·雨果(Jean Hugo)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

勃艮第

拉菲

葡萄酒

休闲

分类: 红酒入门
 

  通过调查研究,娜塔莎·休斯(Natasha Hughes)选出了对世界葡萄酒业最具影响力的50人。入选50强的关键其实很简单:每个入选者都必须在2005年对现在消费者所饮的葡萄酒类型产生过直接影响。入围者可以是酒商、酒作者、酒评家、零售商、商人、协调者或协会主席。不管是哪一类,关键是“直接影响”。像乔治·里德尔(Georg Riedel)这批人对消费者怎样亲近葡萄酒产生了巨大的影响,但他们对消费者喜欢什么样的葡萄酒的影响不大。迪克·桑兹(Dick Sands)也入选了是因为虽然他很少涉及葡萄酒的酿制方式,但他很清楚那些很受当今消费者青睐的葡萄酒类型。除此之外,美国与英国的市场还是世界上最广阔、最重要、具有很大潜力的市场。过去三年内,这两个超级大国的增长率高达75%,不管是英国还是美国都足以使世界上的七大葡萄酒消费大国黯然失色。
入选者必须是活着的并对葡萄酒业产生积极影响。葡萄根瘤蚜沉重打击了智利葡萄酒工业,但根瘤蚜并不能入选,因为它们只有负面影响。埃米尔—贝诺(Emile peynaud)是最具有号召力的葡萄酒现代工艺大师,深受业内外人士的敬佩与尊重。但不幸的是,他已于去年过世。
入选者对葡萄酒业的影响力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

勃艮第

果粒

葡萄酒

博纳

拉菲

美食

分类: 法国名庄

Official press release

 

 

2012: 

rare and&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 13:08)
标签:

清华经管学院

地方国资委

钱颖一

岗前培训

培训班

财经

分类: 清华酒窖
    2012年10月30日,第十二期国务院国资委新任监事会主席培训班在清华经管学院开班,参加本次培训班的共有27位学员,包括6位国务院国资委新任监事会主席、13位地方国资委监事会主席以及8位监事会干部。清华大学经济管理学院院长钱颖一,出席并讲话。

    14年来,先后已经有94位主席、480多名专职监事来到清华进行岗前培训。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 15:29)
标签:

中国

会所

酒窖

美妙时光

享受

休闲

分类: 清华酒窖

   与喝酒的人谈论文化,创造一种独一无二的氛围,我想这应该是创建清华校友酒窖的目的。能不能立即赚钱不重要,如果没有文化、品位的支撑,钱在手里有什么用呢?当你得到了大量的财富,你要思考的是如何去保有、梳理你的财富,而私人会所就是一个可以让大家静下心来的地方,在这里你能够好好思考如何将财富积累变成更恒久的、更能够传承的东西。”一家成熟的会所应该是一个流芳百世的身份象征。身处同一间会所,所有人都来自一个社会阶层,享受平等的服务,会所里的会员是彼此最为宝贵的资源,而会所的精神才是凝聚在其中的最大价值。“国内的富豪还无法甘于寂寞,在安静的氛围内让自己舒服、同时拓展稳定的社交圈。在欧美,朋友招待你,如果他是有身份的人,百分之七十五以上的会请你在他的会所里吃饭,而不是在外面的餐馆,这不是一种简单的炫富,而是一种不会有失风范的礼仪。

 

    中国的文化很深邃,从文化而不是单纯从欲望上来追求享受,这应该就是所谓的中西融汇吧。从欲望出发的享受都是阶段性的,而文化出发的享受才是长久的。”

 

 酒是用来品的,而不是用来喝的。在嘈杂的环境下,怀着一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

霞多丽

运程

葡萄酒

法国红酒

时尚

分类: 红酒入门
射手座 – 仙粉黛 Sagittarius – Zinfandel。如果你是射手座,仙粉黛最配你那颗求实的心。诚实,独立和直接是射手的性格,正如仙粉黛直截了当的果味和辛辣。射手座从不害羞,美国的仙粉黛也一样。爱好旅游的射手,乐观,快活, 就像有些叛逆,高酒精度的仙粉黛。生活就是一个派对!
 
处女座 – 长相思 Virgo – Sauvignon Blanc。处女座是工作狂:高效,准确,井井有条。他们不喜欢引人注意或抢风头,只要内心知道自己的工作做得很好就满足了。 长相思就是一个清爽甜美,直接的葡萄品种。虽然不能跟霞多丽比名声,长相思照样非常愉快,和处女座一样,从不小题大做。
 
白羊座 – 西拉 Aries – Shiraz。 白羊性格完全不像羊: 他们雄心勃勃,积极进取并充满了热情; 白羊也非常急躁和冲动,不会等红酒陈放到成熟再喝,现在就要!因此,果味表现极佳的西拉,是白羊的完美选择。西拉购买后就可饮用,并不需陈放来软化单宁。 天生领袖的白羊,酒友也跟随。
 
双鱼座 – 霞多丽 Pisces – Chardonnay。双鱼座的符号是两条反向相游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

西班牙

全球性

产量

葡萄酒行业

时尚

分类: 红酒入门
明年将出现13亿瓶全球性葡萄酒短缺
法国大型葡萄酒合作社欧标集团(Groupe Val d'Orbieu)表示,由于葡萄酒主要生产国法国、意大利和西班牙的大幅减产,明年葡萄酒行业将面临13亿瓶的全球性短缺。

  集团首席执行官Bertrand Girard在记者招待会上说:“此次短缺将记入史册,这是30-40年来从未发生过的情况。”他表示,全球短缺量估计至少达到10亿升,近似相当于13亿瓶葡萄酒。

  他表示,今年欧洲南部的葡萄园受到恶劣天气的严重影响,欧洲葡萄酒产量预计减少15-20亿升。在过去两年里,意大利和西班牙的葡萄酒库存近乎耗尽,无法抵御2012年微弱产量带来的冲击。

  上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有