加载中…
个人资料
儱井茶女
儱井茶女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

转载

 

           把鼠标放在书上试一下,可以翻看的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 原创文学

清风和白云是一对鹦鹉情侣。它们在同一个林子里长大,青梅竹马,两小无猜,过着无忧无虑的幸福生活。有一天,它们在玩耍时,不幸同时落入了猎人的罗网,并被卖到了鸟商贩子手里。鸟贩家里的鸟类很多,都是被鸟贩子买卖换钱的。清风和白云和其他鹦鹉一起被关在一只很大的笼子里。很快,清风和另一只鹦鹉被人买走了,剩下了孤独的白云日夜伤心,幸得一只叫海浪的鹦鹉对它非常友好,日夜陪伴在它身边,白云才从悲痛中逐渐走了出来。后来,白云和海浪也一起被人买了回家,关进了阳台的小笼子里,天天丰衣足食,倒也快活自在。

而清风到了人家家里后,并不甘心从此就在牢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 19:34)
标签:

情感

分类: 原创文学

秋风阵阵秋雨急,满地黄叶飘零时。转眼中秋又近在咫尺。看着满地的落叶,一时间又思潮连绵起来。忽然想起几年前在论坛上玩过的对联:“若非秋,怎惹悲愁”。且不说出联者独具匠心,用拆字法把几个字前后连贯编出了这样一句一语双关、喻意深长的联句来,细想那联中含义,足见得世人皆认为“愁,则是一片秋心”矣!历来诗人都喜欢秋天,秋风秋雨助秋情,秋天的诗总是最凄美的,最能打动人的情怀的。

本来秋天是个收获的季节,应该是充满喜悦才对,可诗人总爱把秋天描写得悲悲切切、缠绵悱恻。看老杜的“多少绿荷相倚恨,一时回首背西风”,仿佛一切伤感皆来自秋!其实说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2291390881

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有