加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
个人资料
免费写手
免费写手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,322
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

一个新浪微博认证的政法大学教授仝宗锦 在自己的微博上发布了一篇关于检查身份证是否需要出示警察证的博客,看完之后我深感震惊,一个政法大学的教授(不知道是教什么课程的,有可能是教后勤的吧)​竟然不懂法,甚至连基本的法理学都不懂,还在堂而皇之的普法,为了广大学子,写手给这个教授普普法。

首先“特别法”、“一般法”是根据法律适应范围的不同所作的分类,“一般法”是指一般人、一般事、一般时间,在全国范围内普遍适用的法;“特别法”是指针对特别人、特别事或特定地区、特定时间内适用的法。

当然“特别法”“、一般法”就象“上位法”“、下位法”一样,这一法律分类是相对的。没有哪一种法律规范必然就是“特别法”或“一般法”,例如,民法通则中的合同法相对于民法通则来说就是“特别法”,相对于买卖合同来说却是“一般法”。在司法实践中,面临“特别法”与“一般法”的规范不相一致即相互冲突时,司法机关主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

盘查

假警察

执法

近期网上开始热炒警察执法的内容,热点事件就像股票一样,来回来去就那么几个板块:警民冲突,计划生育,转基因,拆迁,意外死亡,px,高考(还好就3天),拐卖走失,医患关系(各种假新闻最多的板块)各位如果是老网民都能看出基本的规律,网民的痛点就这么几个。

今天就说说警民冲突,在近期的热点事件中,雷洋和深圳两女孩都是不配合盘问,拒不出示身份证而导致的后续事件,先普法,再说道理。

首先警察穿着制服还需要出示警察证么?答案是不用

相关法律写的很清楚,警察法第二十三条,盘查规范第四条以及人民警察操作规范第6条第二段都有明确的表达,制式警服和证件是二选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
自上一篇云图影评被盗版或正版的转发了10几万次到今天终于开始写黑客帝国三部曲的影评了。关于这篇影评我想了很久也不知道该从什么角度写起,原因很简单,黑客帝国用了3集把整个世界说明白了,用了3集把全部的轮回和因果说明白了,把宗教信仰和人性说明白了。因为影片拍的太大了,所以无论从哪个角度写都显得小,但既然是影评那就先从电影本身开始写起吧。(注意以下情节跳跃太快,请没看过影片的人自行观看并google网络上相关影评恶补后观看)

第一集:在遥远的未来,人类和机器人交战失败,机器人统治了人类,并把每个人体做成了生物电池。为让生物电池们良好的完成使命,机器设计matrix让他们能够快乐的生活,我们生活的世界是虚拟的也就是matrix。在matrix中有些人觉醒了,在这些觉醒者中有一个叫墨菲斯听从了先知的指引,找到了一个叫尼奥的计算机骇客,并坚信他就是救世主,可以挽救整个人类,结束人类和机器的战争。一切都来得很突然,尼奥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在看了第三遍之后我终于决定写下云图的影评,但每个选择改变的人都会改变这个世界,于是这部智商150标准的影评诞生了。

我要向导演沃卓斯基姐弟和汤姆·提克威致敬,其中沃卓斯基姐弟导演了1849(亚当-尤恩的太平洋日记), 2144(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于昨日观影停课一天,今天继续。照例我们回顾下第五集的内容:主观认定。大部分人在面对我们猜测、起外号、指桑骂槐、只准州官放火不许百姓点灯后,都会有过激的回应,在这个时候只要我们就可以大胆的使用主观认定从而进一步的刺激对方,比如“副主席估计喜欢被爆菊花”。

当然这个时候可以结合本节课所讲的言论不一致来使用。一般来说对方只要回应了就会是要翻脸,那之前对方一定有很多赞同老方或者某些事的言论,只要稍微翻出即可达到效果,认定一个人前后言论不一致可以从侧面来印证这个人的人品。

老方对此有过精确的描述



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

照例我们还是先回忆下第四集的内容:只准州官放火,不许百姓点灯。做一个合格的方粉,就必须要掌握生存下来的技巧,否则面对凶恶的对手很容易就被打倒,在使用了这招之后对方基本上入局了,不还嘴那就乖乖的忍着,还嘴?那就进入到第五集的内容----对对方使用主观认定。

 

主观认定这事很有意思,看似有道理却又像是没道理。如果在使用了大胆猜测、起外号、指桑骂槐、只准州官放火不许百姓点灯这4招之后对方敢解释或者还击,则可以使用连续两招来对付对方。今天先教大家第一招:主观认定。明天再教大家第二招:言论不一致。

 

既然是主观认定,就一定要从主观的角度认定一件事,我们这些合格方粉最容易做到和认定的一件事就是说对方是方黑。一般人面对我们前4招出手之后,少有不回应的,只要一回应就会陷入到一个逻辑怪圈,就是只能回应我们又不能涉及到老方(老方不可能面对对手时先出手,我们要保护好他),但如果老方转了我们的文章,对方就没有办法面对完全忽视老方的存在就必然会接老方的话,只要回应了老方那我们就可以认定他是个方黑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们还是要先回忆下第三集的内容,指桑骂槐。这招的好处不用多说,效果好了可以起到刺激对方印染导火索的目的,如果实在招来太多的负面效应还可以解释下相关内容摘清自己。

 

当然有人会问,如果我连续使用了大概也许估计等猜测性词语,也给对方起了一个响亮的外号,同时还指桑骂槐了,但对方要是回应了该怎么办?别急,这我们就用到了第四集要学到的内容,只需州官放火,不许百姓点灯。

 

这集掌握的一个要领就是快,千万不能让对方比自己快,要先下手为强。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先还是先回顾下第二集我们学习到的知识,起外号。第一不能有人身攻击的字眼,第二要和其ID或所作的事情有一定的相关性,上集放出后有读者来信问:1、方粉可以给老方起外号么?2、方粉之间是否可以起外号。对于这两个问题答案都是否定的,外号只能对外,对内的叫内号。

 

下面我们进入今天的课程,指桑骂槐。对于一个合格的方粉,学会指桑骂槐是一门必修课。老方曾经这样评价过指桑骂槐的好处。


当然事物都是双面的,他也这样说过指桑骂槐的坏处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
各位先回顾下第一集的内容,在第一集中我们学到了如果要做一个合格的方粉,首先要学会现学现用,灵活运用一些用词用语,比如“大概”“也许”“估计”等,面对着各类方黑、被打假的人、韩粉等群体使用此类词语可以很快得到自己想要得到的信息,如果对方有组织的回应,就给对方扣上意淫的帽子,如果对方没有回应,就继续的使用直至对方在回应中露出破绽。

下面我们开始第二集的内容,做一个合格的方粉,光使用一些估计也许大概可能无法达到效果,这时就要用到更有效的办法--起外号。可能很多人问,为什么是起外号呢?我们从小就会起外号,为什么还要看写手的文章来耽误时间?在这里我很负责任的说一句,如果你不想做一名方黑,如果你想做一个合格的方粉,请不要小看起外号这个功课。首先合格的方粉起外号一定是有特点的,比如是某个事件、某个人物的特色、某个ID中的称呼,但一定不能是具有侮辱性的,骂人性质的外号。在这点上老方做的就非常好,比如骗子肖传国雇凶铁锤击杀方舟子后,老方给对方起的外号是肖锤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从11月中旬开始的大旗门事件一直延续至今,至此吴法天被五毛,是一个投机抢旗摘桃的裸奔男。仙人指路已经被彻底打成了方黑,为了和这二位划清界限,避免前车之鉴我决定在搜狐微博学习几日。由于信息量巨大,使我有如脱胎换骨般的成长,发现以前的自己和现在的自己差距太大,不敢独自享受这些信息只能陆陆续续分为几集写出,希望和各位共勉,一起做好方粉,杜绝变成方黑。

首先我要说的是,我以前是个五毛,以后恐怕大家得叫我八毛了不过还好不是三毛。这是为什么呢?因为老方的铁杆方粉龙哥科学公园在得知我听从老方的号召,要给小天天举行授旗仪式时对我送上了真挚的祝福,希望我能多多加粉,那天因为那条微博我加了100多粉,按照淘宝卖粉的店家现在报价1000粉8元来计算,我当天收入是八毛,于是我以后就是个八毛了。

当然请各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有