加载中…
新浪微博
个人资料
鼎丰
鼎丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,387
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

不得不说,如今的社会进入了一个病态的循环,但凡骂政府骂官员的,就能得到掌声一篇。爱凑热闹且不习惯质疑思维的国人,总是不吝啬的被某些所谓的“公知”操纵。当然,这种集体缺乏独立思考的思维人群,必然被部分聪明人所利用。于是乎,一批专家教授应运而生,化身国内民众的精神导师,让整个社会陷入更加混乱的无厘头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:abaqus用户子程序作者:我会好好的
当用到某个用户子程序时,用户所关心的主要有两方面:一是ABAQUS提供的用户子程序的接口参数。有些参数是ABAQUS传到用户子程序中的,例如SUBROUTINE DLOAD中的KSTEP,KINC,COORDS;有些是需要用户自己定义的,例如F。二是ABAQUS何时调用该用户子程序,对于不同的用户子程序ABAQUS调用的时间是不同的。有些是在每个STEP的开始,有的是STEP结尾,有的是在每个INCREMENT的开始等等。当ABAQUS调用用户子程序是,都会把当前的STEP和INCREMENT利用用户子程序的两个实参KSTEP和KINC传给用户子程序,用户可编个小程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近几日的实验进程出现了些意外:真空饱水仪器不能完全饱和;TMR采集出现漏采等等不如人意的事情。

现在需要做的事情:调整心态

    本来是安排好了的实验进程,被这一连串的意外打乱,现在应该平静下心来,看看有哪些实验条件可以利用,调整试验进程,改变按部就班的方案,能做的先做完,等试验设备维修好了再做。

    充分利用现有的条件把事情做到最好,不要去抱怨客观条件。世上之事变化多,总有些意外发生,我们要不断地根据变化了的条件调整自己的行动方案,向着预定的目标前进。计划不如变化快,应该就是这个意思吧。

    不用花费心思,不用付出体力与心智的事情谁都能办好,在不利的条件下做事情方显一个人的能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-23 17:08)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
    放假了,学校操场跑道上已少见运动的身影。

    跑在孤独的跑道上的我在想真该给自己喝彩!

    我们习惯了在有坐标、有参照的路上前行,不管是超越别人还是被别人超越,总是通过和别人的相对的距离定义自己,他人的鼓掌喝彩,鄙夷的目光,都可以作为自己的坐标参数,在他人的认可和否定中找自己的价值,满足自己小小的虚荣或者受虐的心理。自己是否高兴,是否幸福都与别人的对比中找到,这样我们就在这社会中见到了太多的得意忘形的面孔,当然更少不了的是尖酸刻薄的抱怨。

    对付这些得意忘形与尖酸刻薄最好的办法就是你脸上的平静的表情。可是我们内心的平静来自哪里?也许只有等我们找到了什么是真正的自己,什么是自己最喜欢做的事情的时候才会有内心的波澜不惊。真正的自己、真正自己的所需从来都是压箱底的东西,不到万不得已是不会拿出来示人的,只有等夜深人静到时候才偶尔会冒到脑海中,或者喝到醉的还保留最后一丝意识的时候才从满嘴酒气中喷出来。把人生坐标的原点设成真正的自己,把坐标方向定义成自己最喜欢的方向,我们就找到了真正的坐标系了。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-21 13:53)
标签:

杂谈

    下午放学后把女儿从幼儿园里接出来,女儿想到小区的小广场上玩,女儿在找到她的小朋友后基本上我就成了空气了。

    在脱离幼儿园的约束后,女儿和她的小伙伴们如离开笼子的小鸟,在小广场上快乐的尖叫着、飞奔着,我在远远的地方给予女儿以目光注视,我并不走近她们,只是远远地看着,只要女儿在我的目光所及范围内,看着她不发生什么意外就行了。

    给孩子玩乐游戏的空间,让她们在自己世界里寻找欢乐,大人能保证她们不会发生危险就行了。不要过多的参与她们的活动,不要以大人的判断标准去给孩子过多的羁绊。

    让她们自己相处,自己学会该如何别人相处;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 08:35)
标签:

杂谈

人生一世当以快乐为宗旨。在这个光怪陆离的社会里会遇到很多不如意的事情,我们当以快乐的心态去面对。

快乐是一种心态,也是一种能力

快乐以不损坏自己、他人的利益为根本前提

面对不愉快的事情,能以快乐的心情面对就是一种能力

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 博士生活
讨论部分是论文中的精华部分,是把实验结果提高到理论认识的部分,也是唯一可以由作者自由发挥的部分。论文的作者应在讨论中着重阐述整篇论文中有创造性的内容和独到的见解,并根据本文结果,归纳其内在联系,并将全部资料加以综合分析,然后构成几个观念或提出自己的论点[1].写得好的讨论可以使整篇论文富有吸引力,给读者以深刻的启发和引导。讨论部分写得好坏,除与作者本身的知识水平、思维方法、逻辑推理能力有关外,还包含着一定的方法和技巧。

  一、 讨论的主要目的

  讨论的目的是论述本文在选题、方法、结果等方面与过去文献的异同和优劣,并从中引出新的观点、结论,探求新的规律。

  二、 讨论部分的常见内容

  讨论部分的内容主要是对本实验或临床观察的方法和结果进行解释、阐述、评价和推论。其具体内容通常包括以下几个方面。

  1.本研究工作的依据与意义:即选择本研究课题的背景材料,国内外对于类似问题的研究进展,本研究的重点是要解决什么问题。

  2.本研究方法的机理、特点与优劣:应说明研究方法的科学性,研究材料与对象的客观真实性,以及研究数量的充分性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 博士生活

科研论文是作者的科学思维, 通过科学实践所获得的科研成果进行总结归纳后, 按论点和论据所写成的论证性文章。一篇优秀论文既要求内容丰富、新颖、科学性强, 又要富有理论性和实践性, 且文字通顺, 层次清楚, 逻辑性强。科研论文的写作格式一般包括如下内容: ①题目; ②作者; ③摘要; ④关键词; ⑤引言; ⑥正文(材料、方法、结果和讨论); ⑦致谢; ⑧参考文献。为了使论文的书写更加规范化和格式化, 现对这八项内容写作的要求和需注意的问题分述于下。

一. 题目 题目是文章最重要和最先看到的部分, 应能吸引读者, 并给人以最简明的提示。

1.应尽量做到简洁明了并紧扣文章的主题,要突出论文中特别有独创性、有特色的内容,使之起到画龙点睛, 启迪读者兴趣的作用。

2.字数不应太多, 一般不宜超过20个字。

3.应尽量避免使用化学结构式、数学公式或不太为同行所熟悉的符号、简称、缩写以及商品名称等。题目中尽量不要用标点符号。

 4.必要时可用副标题来做补充说明,副标题应在正题下加括号或破折号另行书写。

5.若文章属于“资助课题”项目, 可在题目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 17:09)
标签:

杂谈

敢于担当,善于担当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

世界上最伟大的4个教育原则,是流传千年的教子智慧,是受益终生的教育圣经。
    1.鱼缸法则

    养在鱼缸中的热带金鱼,三寸来长,不管养多长时间,始终不见金鱼生长。然而将这种金鱼放到水池中,两个月的时间,原本三寸的金鱼可以长到一尺。  
    对孩子的教育也是一样,孩子的成长需要自由的空间。而父母的保护就像鱼缸一样,孩子在父母的鱼缸中永远难以长成大鱼。要想孩子健康强壮的成长,一定要给孩子自由活动的空间,而不让他们拘泥于一个小小的父母提供的“鱼缸”。随着社会进步,知识的日益增加,父母应该克制自己的想法和冲动,给孩子自由成长的空间。
          


    2.狼性法则
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有