加载中…
个人资料
省商务厅幼儿园15
省商务厅幼儿园15
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,206
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2016-01-20 15:45)

致家长的一封信

 亲爱的家长朋友们:

    您好!随着春节的临近,幼儿园本学期的各项教育教学工作已圆满结束了,我们带着2015年的收获,迎来了2016年的寒假生活。回首过去的2015年,您和孩子一起感受了幼儿园的学习生活,也和我们一起见证了孩子成长路上的每一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宝宝咳嗽时候不能吃的食物

 

  小儿咳嗽时呼吸道出了问题,除了要根据医生的嘱咐,定时给宝宝喂药外,家长还要注意一些饮食禁忌。

一、寒凉食物

  咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。此时如饮食过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。

二、肥甘厚味食物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  爸爸妈妈们,不论对孩子是学习还是课余爱好的培养都要讲究方式,如果让一个天性内敛的孩子去学表演,就会让孩子平添不少压力。让孩子按自己的个性发展,不仅他多了一分乐趣,还能省去父母的不少操心。所以对于孩子家长要因人施教,看你的宝宝适合学啥?

  喜欢安静:适宜学围棋

  识别方法:比较安静的孩子,特别喜欢比较,譬如他能发现,妈妈包的饺子和奶奶的不一样。所以像拼图一类的游戏,足以让他快乐地摆弄上几个小时。

  提示:这类孩子有耐心的个性和细致的观察力,还有比较好的逻辑思维能力。父母应不断培养他的严谨和较真的个性,可以让他参加围棋、数学或科学实验等兴趣班。

  喜欢说话:适宜学声乐

  识别方法:孩子对富有旋律的音乐会有特别的反应,常会啊、啊地叫,并挥舞小手。有时突然听到电视里传来一段音乐,立即会跟着唱起来。这类孩子一般开口说话比较早,并且喜欢学说大人的话。

  提示:这类孩子的思维模式是由声音带动的,在传统的教学模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

  国内知名幼儿教育家与心理学专家孙瑞雪在第六届科学教育公益月全国巡回讲座上海站演讲时,用生动的事例告诉天下父母:“教育孩子时,请少说废话。 

  批评时,需隔离人与事

  “我跟你说过多少遍了,你怎么又犯同样的错误……”“这是‘1’,12345的‘1’,……”这两个场景,对大多数为人父母者来说,大概不会陌生。前者是愤怒的父母对犯错孩子的指责,而后者则是他们在对孩子进行“耐心教导”。不过,可以肯定的是,这两个场景中的孩子都会感到困惑,甚至根本不知道父母在说什么。国内知名幼儿教育家与心理学专家孙瑞雪在日前举行的第六届科学教育公益月全国巡回讲座上海站演讲时,用生动的事例告诉天下父母:“教育孩子时,请少说废话。”

  “‘你怎么又做错了’、‘我告诉过你多少遍,你为什么不记住’……这些话,是大多数父母在孩子犯错时的‘常用语’。但他们可能不知道,这种表述方式除了宣泄自己的愤怒以外,既不能改变孩子犯错的事实,也不能帮助孩子改正缺点”,孙瑞雪说,对孩子的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  

“妈妈,我再吃一块巧克力行不行嘛?”、“爸爸,我再看十分钟电视呗~”、“奶奶,我今天只上半天幼儿园好不好?”……孩子慢慢长大,渐渐开始跟父母谈条件,“讨价还价”。讨价还价可以增强孩子的自主意识,促进成长。但是如果父母处理不当,也会带来负面影响:一味妥协会让孩子变得自私、骄纵;一味拒绝会让孩子变得怯懦、无主见。宝宝“讨价还价”时,家长该怎么办呢?

  1. 商订规则。与孩子一起协商规则更能激发他遵守规则的主动性。家长要以通俗的语言告诉他为什么制订这样的规则,为什么有些事不可以不能讨价还价。比如,家长与孩子共订规则“先洗手,再吃饭”,这不可讨价还价,否则手上的细菌就会吃进嘴里,会生病。

  2. 抓大放小。孩子讨价还价,家长不可一味妥协,也不可全部拒绝。重大原则性问题一定要拒绝,不给孩子讨价还价的余地,比如,“晚上刷牙后不能吃东西”,这是个原则性问题,家长不要做任何让步。对于非原则性问题,可以适当让步,给孩子一些自主的空间。比如,“先收玩具,再看动画片”,孩子央求先看动画片,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  ,词典上解释为淹没的意思。人被水淹没了叫溺毙,如果父母的爱泛滥,对孩子就是一种伤害。溺爱是孩子成长的毒药。慈母多败儿是流传在我国民间的一句谚语,这里的慈不是慈祥的意思,而是对孩子一味迁就,包庇纵容,就是溺爱

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何做一个会变通的'懒妈妈'

  在报纸上看过一则新闻:都是因为妈妈太勤快,大学生吃面竟然不会自己拌!我脑中又浮现出很多家长的样子:孩子已经四五岁了,家长还一口一口地喂孩子吃饭。没办法,他吃得很慢,我怕他吃太少……”家长一边这样说,一边继续拿着汤匙往孩子嘴巴里喂饭!

  看到这样的场景,不禁要替孩子担心:从小都有人帮他做好,孩子不用自己去思考接下来要干什么、东西放哪里,有人会像24小时贴身管家,孩子只需衣来伸手,饭来张口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子6岁前必须立下的6条规矩

 

  现在的爸爸妈妈,都希望给孩子充分的自由,锻炼他们的独立能力。但是,一味地纵容,觉得只要他喜欢就好孩子高兴才是最重要的这些规矩长大了孩子自然就懂”……这样的父母,教育出来的孩子,容易变得自私、没礼貌,甚至是叛逆。

  无规矩不成方圆,6岁前的小孩子正处于发育期,如果没有爸爸妈妈制定的规矩来约束他,孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 20:51)
家长们可以多多拍点孩子在家动手制作或者是讲故事等事情的图片及视频,共小伙伴们一起分享。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 20:43)
分类: 通知

此学期采取学号制  部分孩子还不能很好的认识自己的学号  望家长在家帮助孩子认清自己的学号





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有