加载中…
个人资料
二小姐花世界
二小姐花世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,422
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
我看过的电影
博文
(2015-08-03 21:05)
标签:

菜鸟职场

分类: 职场记录·碎碎念

成长的路向来都不是那么舒服的,而当我,完成了第一份工作之后,又陷入了另一轮的迷茫。

从7月份开始,就一直打酱油似的断断续续面试,看店,一个人在家..大多数的面试都是主动找我的,我申请的面试几乎都没有反应,所以,对于这些主动上门的面试,更是不加筛选,也是随便就过去了,没有认真了解面试公司和职位的情况,因为意愿也不是那么强烈,穿了个拖鞋,吃块糖,便出门去了。

回来的时候,总是一脸的平淡,更多是麻木,麻木了面试,麻木了求职,麻木了职业规划。

我觉得自己是孤独的,除了武,很少跟人说话,店里偶尔来几个熟客,扯扯淡,也并无聊下去的兴趣,跟朋友也是,能说得上话的也只有那么一两个,我的本性,纯属孤独吧。

2015年8月3日,星期一,今天出门去龙华富士康面试产品编辑,意愿也不强烈,觉得去不去无所谓,不过毕竟是大集团,有个鼎盛的背景还是有吸引力的,也就匆匆忙忙的去了。大集团的面试流程总是比较麻烦的,做了两份测评,一份综合卷一份英语题,还要做性格测试后才能见到面试官。笔试的数学题和英语题真是让我快抓狂了,初中高中那些数学公式,英语语法我全忘光了,词汇少得可怜,好不容易厚着脸皮交了试卷,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

分类: 嘟叫兽

家有萌宠,如有一宝。在现在这个萌宠流行的年代,城市中几乎生活条件好一点的,或者没有家庭压力的年轻人都会饲养一只宠物来陪伴自己和家人,而我从两年前来到深圳后,看了网络上各种萨摩、拉布拉多、金毛、柯基犬等等生活萌照,自己也好想有一只。



初来乍到想妈妈了吗?

后来,我真的有了那么一只“萌”宠。​R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳小猪猪烤肉餐厅好

深圳小猪猪餐厅

深圳小猪猪烤肉美食攻

分类: 深圳生活手帐
之前在做成都网站的美食编辑经常会接触到各种好玩有趣的美食店,不能去到成都一品美食确实是一大遗憾,不过,最先知道小猪猪是因为水货餐厅这个店铺,水货seahood是一个新概念的航海主题海鲜餐厅,倡导无餐具,手吃海鲜,非常简单粗暴哇!水货隶属于长沙57°湘集团有限公司,而小猪猪则是旗下最新经营起来的水货姊妹品牌。


   这是深圳Cocopark小猪猪烤肉餐厅门口的雕塑,一下子就吸引了我的眼球,外面的装潢很特别,三只小猪是在招待客人吗?哇咔咔~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 19:46)
标签:

职场菜鸟记

分类: 职场记录·碎碎念
  直到现在,我才将自己从编织的美丽幻想中拉了出来。
  那种病态的自我感觉良好,那个曾经不可一世的骄傲的自己,被自己骗得团团转。
  梦碎了,彻彻底底的迷惘了,走在人来人往的华强北,每个人都那么匆忙,手里拿着各种货物,文件资料,也不乏一些俏丽女郎,身姿摇曳。



  这些人都是如何在这个充满竞争与变数的城市中生存的?那些皱着眉头的站台销售员,心中又藏着怎么样的压力和无奈?那些谈笑风生走在列表的女士,是否有着辉煌的职场历史?
  我一个毕业两年的人,挣扎在闹市之中,自信的劲儿没了,骄傲的神情已经被疲惫替代。
  或者说,我终于看清了自己。不该埋怨以前工作的各种忙忙碌碌让自己看不清生活的本质,不该埋怨这么一年半来,我真的浪费了很多时间。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2015台湾自由行开放城

2015台湾自由行城市

2015台湾自由行城市名

分类: 二小姐の旅游计划

  台湾自由行如何办理呢?全国有47城市开放赴台个人行,而台湾移民署发放入台证每工作日仅有五千余份,建议已经开放城市朋友提前3个月办理。台湾自由行需要哪些手续?台湾自由行如何办理呢?

  台湾自由行开放城市有哪些?

   北京上海厦门天津、南京、 重庆成都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

去台湾需要什么证件

到台湾旅游需要什么证

大陆到台湾旅游需要什

分类: 二小姐の旅游计划
台湾游已经开放,但是去台湾需要些什么手续呢?要参与赴台个人游的游客,需要持户籍证明,向户口所在地的公安机关出入境管理部门,申请办理《大陆居民往来台湾通行证》以及个人旅游签注,之后委托本城市指定旅行社,向台湾相关机构申请“入台证”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-23 23:24)
标签:

杂谈

分类: 职场记录·碎碎念

因为即将离去,心中已是万般不舍,更因为即将到来的新年开工感到巨大压力。父母总是心疼我们的,一直让我换个工作,自己也想找个借口,听妈妈的话,撒手走人了吧。换个清闲的吧,换个体面大公司吧……可是自己也清楚,因为辛苦而换工作是不行的,因为有可能下一份工作更加累得让你措手不及。假如挨过了这一阵……也许,明天就不一样了,人总是会为未知的困难心生恐惧的,假如……你战胜了恐惧,也许一切都会不一样。你轻蔑的工作方式和计划,需要一个正确的工作态度来证明。

  我内心渴望突破,也希望领导能够看到自己的长处和优点,但是因为从来都是随性的安排工作,不管是计划还是实行上,他们无法一目了然知道我的工作,才会让自己有了怀才不遇的心境吧。

  那么接下来要做的,就是努力了。

  如果不想父母担心,真的想挨下去,就不要说自己内心有多苦了,工作有多难受了。

  唯一要做的,就是解决问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

应届毕业生入深户流程

入深户流程

应届毕业生办理深圳户

应届生入深圳户口流程

分类: 深圳生活手帐

办理深户流程

1、 在深圳人社局填写人才测评(注册填写测评,选择一个合适的人才市场办理)

网址:http://www.szhrss.gov.cn/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 二小姐の收纳

  因为葡萄酒市场的初期阶段,以及消费者对葡萄酒文化认识的不足,致使市场上到处充斥着灌装酒,擦边酒甚至假酒。而这些,往往使消费者无所适从,这些杂牌军更严重地伤害着正规军。这个促使着我们进口葡萄酒的从业人员必须具体一定的知识去分辨原瓶原装与灌装酒的区别。由于分装酒的生产工艺、成本、技术等多方面的原因,让我们能够根据这些信息去综合并判断出是否为灌装葡萄酒。

  一、 从条形码的分辨

  二、 从酒标来分辨

  三、 从瓶冒来分辨

  四、 从瓶冒的封口技术来分辨

  五、 从瓶装描述来分辨

  六、 从酒瓶的质量分辨

  七、 从酒瓶底部的容量标识来分辨:

  八、 从酒瓶的瓶形来分辨

  九、 从酒塞的来分辨

  十、 从酒液的本身来分辨

  一、条形码的分辨:

  每一个国家都的产品都有规定的条形码,一般在某个国家生产的,都用该国的条形码。像在国内生产的,都是用6开头的条形码。而法国的都是用3开头的条形码。以下列出常见的出产葡萄酒的国家的条形码开头数字。

  000 ~ 019;030 ~ 039;060 ~ 139 美国

  300 ~ 3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 10:48)
标签:

软木塞

葡萄酒

热缩帽

瓶塞

密封

分类: 二小姐の收纳

  近年来,采用软木塞密封葡萄酒瓶的一统天下被打破。澳大利亚、美国、新西兰等葡萄酒新世界国家,采用特制的铝盖密封葡萄酒,实践证明效果很不错,尤其用于贮存时间不超过5年的新鲜饮用酒没有任何问题。由于螺旋盖不受资源的限制,使用方便,价格低廉,越来越受到葡萄酒生产者和消费者的青睐。 用于葡萄酒的螺旋塞和一般饮料的旋盖不同,这种特殊的旋盖里面加上了弹性软垫和锡箔,表面密布着数以万计的透气孔。主要在一些新世界国家使用。可以看出这是一个方向性的问题。但是怎么让消费者真正的接受螺旋塞,还有更多的工作要完成。除此之外现在还有欧洲非常流行的高分子聚合塞:高分子合成塞常是用是一些中性和惰性的,没有异味,没有污染的人工合成的高分子的原料制成。这种瓶塞的好处是不会使葡萄酒有木塞和TCA的污染,但质量不好的合成塞的密封性不是足够好。一般用于比较低端的葡萄酒成为了市场上主流的三种塞子。

  这文章主要讨论软木塞。

  葡萄酒的守护神——瓶塞(部分引用,有错误请指出)

  大家知道,瓶装葡萄酒的酒体与外界接触的唯一通道是由软木塞把守着,由于天然软木塞本身柔软而富有弹性的特质,密封瓶口不让酒液溢出。其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有