加载中…
个人资料
fangikanjing
fangikanjing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  今年,河北农业大学果树93(01)班学生李宝元已经病逝15年。15年来,李宝元所在班级的26名同学接过了李宝元肩上的责任,他们寄出15张汇款单和56封信,默默资助、关心着李宝元的父母。一个算不上约定的约定,演绎了一段延续15年的真情。

  15载默默履行约定

  “承德市承德县下板城镇乌龙矶村李维贺。”1997年6月,河北农业大学果树93(01)班毕业联欢会上,大个子牛树起当着全班同学的面,写下了这个地址。

  李维贺正是李宝元的父亲。1996年10月,李宝元因病去世,没能和26位同学一起迎来大学毕业。他的哥哥也在21岁时因病去世。一家4口,转瞬间只剩下两位白发人。

  “宝元的爸妈咱们得管。”牛树起说,“每年春节,我们给老人寄点钱吧;手头不宽裕,就给老人写封信。”

  那一刻,没有表白、没有誓言,全班同学只是默默地将地址抄在纸上,写在手上,记在心中。

  其实,早在1996年年初,李宝元病休回承德后,26名同学就开始给这个饱经磨难的家庭寄钱、写信。没想到,同学们寄钱、写信坚持了15年之久,直到今天还在延续。

  当年的同学,现在正是上有老、下有小的年龄,有的“混得好”,有的“混得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张敏敏正挽袖献血

  贵州江口县70岁的李树钗老太太因病情危急需要输血,可血型属于稀有的A型RH阴性(俗称“熊猫血”),在铜仁地区血站登记的仅有3人是此血型。一番周折后,血站与在思南县长坝乡的村官张敏敏取得了联系,24岁的她立即赶赴200多公里外的铜仁,为李树钗老太挽袖献血。

  病危老太与亲人血型不符

  家住江口县民和乡的李树钗老太太,1个多月前患上了感冒,虽然家人买来各种感冒药服用,但未能治疗彻底,老人一直在咳嗽。4月18日清晨,老太在家咳嗽不停,并且口吐鲜血,家人急忙把她送到乡医院治疗,乡医院见情况严重将病人转入江口县医院,当晚,李老太的病情未见好转,家人连夜将其转入铜仁地区医院救治。4月20日,经铜仁地区医院诊断,李老太的病情系因肺炎引起肺部扩张,导致咳嗽出血。由于出血量比较大,状况十分危急,急需输血。

  然而,当医生把她的血型化验出来时,却让人犯难了――老太的血型是稀有的A型RH阴性,属于“熊猫血”,与亲人们的血型都不同。医院没有同类血型存库,马上将情况反映到铜仁地区中心血站。

  铜仁地区中心血站从信息库中查询发现,全区仅有3名与李老太相同血型的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
治疗师近日为洋洋做康复训练。
记者近日采访时,洋洋在妈妈的怀里开心地笑起来。深圳商报记者 范国瑞 摄
洋洋不会说话,但能与妈妈心灵沟通。

  非常关注  孩子出生刚两个月被查出严重脑瘫,丈夫从此人间蒸发,留下她一个人带着孩子。她一边努力挣钱,一边尽最大努力为孩子康复,5年来从未间断。康复是艰辛的,效果却很微小。日复一日的挫折一般人早就放弃了,但她却从未有丝毫的懈怠。她始终乐观、平和、坚韧,命运给她带来特殊际遇,实现了自己人生的快速成长。

  深圳商报记者 邓小群

  如果她没有孩子或者有一个健康的孩子,她会过着无忧无虑甚至周游世界的富足生活;现在她有了一个重度残疾孩子,她觉得在与孩子一起奋斗的过程中,不再无聊和平庸,更加懂得尊重热爱生命。“我不过是一个很爱自己孩子的母亲。”面对别人的赞叹,她的笑容永远那么从容、淡定。

  洋洋妈妈,就生活在我们这个城市。 

  残疾宝宝也是妈妈的天使

  至今,洋洋妈妈还记得五年前自己36岁时生下儿子的情形:小家伙8斤6两,头发黑黑亮亮,大手大脚,眼睛乌溜溜的,哭起来声音嘹亮。

  那段日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吴女士(右)表现十分坚强 (记者刘蔚丹 摄)

  楚天金报讯 记者林永俊报道:前日晚,一孕妇清洗电动绞肉机时不慎将右手卡在里面。在现场救援过程中,为不影响胎儿发育,孕妇坚持不用麻药,全程没喊一声疼。

  事发武昌水果湖青年小路一“双汇冷鲜肉”小店。前晚7时40分许,记者在现场看到,该店10多平方米,吴某右手死死卡在绞肉机里。邻居称,吴某,37岁,系店老板娘,当晚6时许吴某清洗电动绞肉机时,右手不慎被卷入机器。

  事发后,吴某连忙关闭电源,但右手被死死卡住,血肉模糊。她忙将一旁的洗洁精拿出来,淋在手上想以此来润滑,但无效。民警、消防官兵闻讯赶来救援。

  水果湖消防中队副队长张重介绍,吴某4根手指卡在绞肉机的螺旋刀槽内,变形严重。他们先用电动液压剪将绞肉机外面的钢制漏斗剪断。为了不给伤者造成二次损伤,消防官兵改用小型手动液压剪,一点点割断螺旋刀槽,晚8时吴某右手被抽出。

  在施救过程中,救援人员询问吴某是否需要麻醉止痛。为了不影响胎儿发育,沭阳掼蛋游戏下载,吴某坚持不用麻药,并且没喊一声疼,其坚强作风让现场人员叹服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

喜娥说,如果能重新选择,她无论如何也要让弟弟先做手术!

  文/羊城晚报记者 陈辉 通讯员 方宁 张秋霞 图/羊城晚报记者 陈文笔

  这是一个命运多舛的家庭:一种叫做“家族性腺瘤性息肉病”的家族遗传病,先是夺走了父亲的生命,去年又缠上了姐弟俩;上个月,另一种病魔宫颈癌又夺走了母亲的生命。

  这是一个亲情无价的家庭:当家里凑不齐姐弟俩的手术费时,姐姐让弟弟先做,弟弟让姐姐先做,两人都要把生存的机会留给对方;最后,年长的姐姐先做了手术。这期间,患癌的母亲为了一双儿女,主动放弃了手术机会,直到离开人世……

  这是一个令人揪心的家庭:料理完母亲的后事,姐姐带着弟弟来广州治疗时,被医生告知:弟弟肺部发现肿块,高度怀疑是恶性,不排除是遗传病转移!

  昨日,记者在广州中医药大学第一附属医院见到姐姐时,她哭着说,如果时光能倒流,她无论如何也要让弟弟先做手术!

  可怕家族病缠上苦命姐弟

  这个不幸的家庭来自湖南祁阳县今洞管理区上司源乡双河村。姐姐奉喜娥今年26岁,为了供弟弟读书,她14岁便辍学到广州打工,在制衣厂里剪线头。2008年,她发现自己便血,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  103岁邓婆婆(右)超过一个世纪的人生,被80岁女儿陈美仙浓缩在小小的纪念册内。图片来源:香港文汇报

  中新网1月9日电 据香港文汇报报道,香港一位103岁邓婆婆超过一个世纪的人生被80岁女儿陈美仙浓缩在小小的纪念册内。陈美仙从妈妈旧照片中精心挑选,将母亲与好友滴血结成7姐妹之义、父母缘浅情深的点滴,呈现在妈妈的“人生纪念册”中。陈美仙回忆妈妈经历日战时期,战乱时流离失所、父亲早亡,她这名小女儿,就是妈妈唯一的行李,最危险、最艰难时母亲都没有离弃她,她庆幸可与妈妈合力制作纪念册,让自己,也让子孙重温母亲积极的人生。

  香港基督教女青年会为推广生死教育,邀请长者制作总览自己人生的“人生纪念册”,获60位长者热情回应。年届103岁的邓婆婆是最年长的参加者,协助制作的女儿陈美仙昨在分享会上表示,妈妈超过100年的经历,很难筛选、很难浓缩,幸好妈妈早已把人生中各个重要时刻的资料整理好,沭阳掼蛋游戏下载,而80年来母女共同生活相依为命,也有助她整理妈妈的人生,本来不知道妈妈的某个生活片刻,也因这次制作纪念册而拼凑出来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2285653880

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有