加载中…
亲子博客
个人资料
大牛娘亲
大牛娘亲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,675
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载


(好吧,我承认我有点小坏。可是瑜瑜这张照片,实在太不平常了!

当时大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-27 17:50)

变变变!我是小精灵

 

 

   牛两岁半了,不知不觉间时间就这样过去了。想当初她还是个小小的人儿。

   两岁半的牛,是怎样的牛呢?

   身体发育

   身高:90.5cm

   体重:13kg

   发育应该是一般吧,可能体重还是偏轻一点,这是老问题了。还有就是近半年因为贞姨姨进修和入幼儿园的原因,经常生病,疱疹性咽峡炎已经两次了,肺炎支原体一次。现在盼贞姨姨快点进修完回来。

  语言能力:基本能表达自己的意思,但有些语句的顺序不太对,还会组织一些新语句,时不时会蹦出些出人意料的话语,

  口头禅:1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    也许是我们摆了两次酒的缘故,对于我和牛爹来说登记那天才是正是结婚的日子。今年已经是我们结婚的第五年了,纪念日在牛第一次疱疹性咽颊炎的时候度过的,因为牛生病了,我忘了,过后我想起,跟牛爹说,牛爹说他记得,但因为牛生病了,所以没有提,其实之前也没有怎么特别庆祝,都是出去吃吃饭之类的。

    木婚:美国的婚姻纪念年,结婚五周年称为木婚。这五年,我们和无数夫妻一样有甜蜜的、有辛酸的、也吵过架就这样平平淡淡的走过。回想起来,其实我们认识快十年了,但真正恋爱应该是在婚后。

    九年多前,我进入现在的公司行政人事部,而我老公在公司已经工作两年了,但因为工作的关系经常会接触

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月11日牛放学后,外婆接牛回家后说她流鼻涕和咳嗽得很厉害,建议我们明天不要送她上幼儿园,那时我还有点犹豫,因为牛不上学的话就要麻烦外婆过来带了。结果晚上牛咳嗽得很厉害。

    4月12日,由于牛昨晚和今天早上咳嗽得很厉害,看来是不能上学了,就给电话幼儿园说不上学了,刚好公司在外婆家附近搞活动,于是我先送牛到外婆家然后到活动地点。11点左右,外婆打电话来说,牛发烧了!我听到后马上请假,由于外婆那里没有儿童用的药,我又到药店买了退热贴(亲水性高分子凝胶那种)、小儿退热栓(对乙酰氨基酚栓)和药店店员推荐小儿清热宁颗粒(中成药,有羚羊角成分的)。并给牛的云姨姨(云姨姨是我表妹是西医内科的)电话约了下午三点去她医院看病。到了外婆家见到牛的精神还不错,就是额头有些热,但没有咳嗽了,于是在额头她贴上退热贴,喝了一包小儿清热宁颗粒,但在下午睡觉的时候,发现牛的脸和手都热得厉害,量了一下体温39度,于是马上带牛去医院,儿科医生说是上感(上呼吸道感染),开了些消炎药、治咳嗽和流鼻涕的药,退烧药说可以用家里的,然后就回家了。

    回家后,我给了点退烧药(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祈和与新浪亲子美食圈共同举办2012年春季美食大赛,参赛链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_575235e90102e35o.html

 

    认识祈和是从打蛋器开始的。去年年初的时候刚接触烘培,什么都不懂,在淘宝的店家推荐下买新手套装,里面就有一个祈和的935打蛋器,这打蛋器虽然简单但却十分实用,一直到现在我还是用这它,它伴随着我做出了很多款令家人称赞的美食,现在我又用它来参加这次美食大赛^_^


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很早就想写关于美食的博客,一直都没有那个时间,这次参加[祈和携手新浪亲子美食大赛]参赛链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_575235e90102e35o.html在上周六的早晨挤出了点时间来做青艾铜锣烧和写博客,写完博客后有些感想不吐不快。

    写过美食博客后才发现写美食博客是件动脑筋、花时间的体力活。我是个随性的人,觉得烹饪是个随自己高兴的事情,可以根据自己的经验,爱放什么就放什么,菜谱、方子什么的只是个参考,关键还是个人的感觉,像奶奶、妈妈那代的人他们做菜有什么菜谱和方子可言,但做出来就是美味。如果一切都照搬菜谱、方子的就少了自己的创作了,但写美食博客就必须写出自己的菜谱、方子或是从那里来得来的方子,要自己规划好做的步骤和拍摄的过程,所以这次因为参加[祈和携手新浪亲子美食大赛]而写美食博客对我来说是个新的体验。下面分享一下我初步总结写美食博客的经验:

    首先要把烹调的步骤写出来,像这次做铜锣烧,因为是制作和拍摄在前,写步骤在后,结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-26 17:09)

(二)入园前的准备

    1、挑选幼儿园。我们做得很简单,就是和牛爹请假带牛一起去准备上的幼儿园看了一下,至于为什么选这个幼儿园,一是朋友介绍的,说不错,二是因为附近的幼儿园都是收两岁半以上的小朋友,只有这家是收两岁的。

    我和牛爹的意见都是牛开心就好了,完全没有象什么双语幼儿园,蒙氏幼儿园或要识字背唐诗之类的要求的,而现在一般的私立幼儿园都基本有双语教学的,所以如果是保教费差不多的情况下,其实学的东西基本也是差不多的。而我个人觉得,其实小朋友上幼儿园最主要的目的,一是让他接触社会,毕竟如果一直由家人带的话,再怎么接触的人也是有限,而且象幼儿园中的集体游戏的氛围,在家里是很难复制的;二是学会一些生活的常识,如生活习惯、礼貌等等。至于学英语、背唐诗只是附带的,牛学会的我们自然开心,如果学不会也没有什么影响的。所以在选园方面,我们只要老师亲切和蔼,幼儿园的环境还过得去就好了。

    2、准备上学用品。幼儿园方面会提供相关的信息的,如午睡的被子、枕头,书包,校服等等。牛的这家幼儿园除了校服需要在幼儿园买外,其他的可以自己带,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)两岁入园是否太小?

    一眨眼,牛两岁多上幼儿园了。入园一个月,暂时来说牛在心理上还很适应,生理上就差点,总是感冒,虽然不严重,但也是个问题。说来惭愧,我和牛爹在生理和心理上还不算很适应牛的上学生活。

    在大牛入园前很多亲戚朋友都说两岁两个月上幼儿园太小了,连牛爹也不太支持。不过让牛这么小上幼儿园是有几方面因素影响的,一是我看到她表姐两岁的时候比较听话,讲道理,守规矩,而且比较自立,但到两岁半的时候就开始不太听话了,就觉得可能小朋友早点上幼儿园会比较好,不过现在我发觉当时看问题又点偏颇了。二是在牛一岁八个月的时候家里的保姆突然说走,最后是加了工资才留下来,那时我就更坚定早点送牛上幼儿园了。后来也想在牛上幼儿园的时候还继续请那保姆帮忙接送的,但又因为钱的问题谈不拢,最后保姆还是走了,牛开始了幼儿园的生活。

    那两岁上幼儿园是否太小呢?我觉得首先要看家庭的情况:如果家里是有个较理性的全职妈妈或全职爸爸带孩子的话,建议还是等到两岁半或三岁上幼儿园比较好,毕竟一对一照顾孩子,会在心理上给孩子很大的安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    以下的文字想写很久了但都没有时间或心情动笔,刚刚在前两天网购的时候,看到店家用来包装的报纸又燃起了我的兴趣。

    先说说我以前经历过的一件事情吧,在几年前,我还没结婚和父母一起住,住在一条小街上,是那种可以过汽车,但又有很多小铺小摊在摆买的小街,而我住的地方是宿舍,下面是个停车场,因为旁边是商铺,所以有时候会有些旁边商铺的小孩进停车场玩。

    那天傍晚,我吃完饭,准备开车出去,拿了车开到停车场门口把停车卡给保安后再启动车子准备出停车场,这时听到小孩子的哭声,还有保安叫我停车,说我的车轮压倒了小孩的脚,于是我马上停车并把车倒后了一点,开车门出来果然见到有个两、三岁左右的小男孩倒在地上在哭,那时我有点蒙了,开过车的朋友都知道,汽车是有视野死角的,同时由于两三岁的小孩一般都不到一米,我根本就看不到他。但我还是努力的要自己镇定下来,一边给电话父亲叫他下楼帮忙处理,一边要保安叫小孩的父母过来。后来我和父亲,还有保安,小孩和他的姑姑一起去了医院给小男孩检查脚,还拍了片,最后确定小男孩没有事,才安下心来。从那时开始我就在心里暗想如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-09 17:05)
标签:

杂谈

分类: 牛妈念碎碎

青蛙爱上了猪



也许猪有时候有写任性,会发小脾气这样... ...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有