加载中…
个人资料
laierjia
laierjia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,151
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-10-19 19:14)
标签:

旅游

休闲

      21号上午游玩可可托海景区后,下午乘车赴布尔津,车程320公里,行车需要约6个小时。原计划是晚上入住贾登峪,22号早上出发去禾木村。因司机邓师傅是新疆人,有长期行驶在旅游线路上的丰富经验.因此缩短了行车时间,可以提前到达贾登峪。从富蕴县到布尔津走216国道,途经五彩滩景区,此时司机邓师傅跟年青地导小吳商量:如果行车顺利,可以考虑傍晚时去游五彩滩,这样明天在禾木村就可以多玩一个小时。
      听到邓师傅的合理建议,我立刻兴奋起来,因为之前我看过许多关于五彩滩景色的照片,因光线光影对景物表现渲染非常重要,看到过朋友中午拍照的五彩滩,没有层次色彩景色平平,而在晨曦和傍晚时拍摄,却又是另外一番景色了,尤其是在夏秋之交的傍晚,阳光即明亮又带暖色,会使景色呈现出迷人的光彩和梦幻般的意境。
      地导小吴跟大家商量去五彩滩景区可行?在新疆此时约8点半左右太阳才下山,五彩滩景区晚8点还售票进园,因此大家都同意,我更是举双手赞同。快接近景区时,路上车流拥挤,没想到此时还有这么多游客来玩。车7点40分左右到达景区大门,我马上下车高举身份证冲进景区大门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-13 10:00)
标签:

旅游

休闲

      20号上午游天山天池,午餐后开始乘车驶向富蕴,车程460公里,行车约6个多小时到达。
      21号早上乘车赴国家5A级地质公园—可可托海景区。可可托海景区位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县境内,她有优美的峡谷河源风光,额尔齐斯大峡谷是可可托海景区的主景区。额尔齐斯河从峡谷深处发源,奔流西去,沿河群峰对峙,多呈钟状、穹状、锥状分布,山峰中尤以相对高度365米的阿米尔萨拉峰—神钟山令人叫绝,神钟山为一座如钟似锥的花岗岩奇峰,在额河南岸平地拔起,岩壁缝上生长着白桦树、青松和西伯利亚云杉。山峰的表面既圆润平滑,又十分陡峭,它孤峰傲立,峭壁插云,为阿尔泰山山景之最。
      地导小吳告诉我们游览重点区域和时间,大家都赶往观神钟山的山上观景台,因上山梯陡人拥,我
决定放弃登顶拍照,沿钟山峡谷游览区顺水而上。游览区里山水交错,灵气逼人,许多游客下到谷底河边玩水
拍照,河水清澈见底,波光潋滟,神钟山底旁的白桦树黄色叶子伴陪着兰色流水,交相辉映。山、水、树、石、人遥相呼应,置身其中,唯美浪漫,仿佛身在梦幻仙境之中。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 17:49)
标签:

旅游

休闲

       9月18号,我参加了北京晚报读者俱乐部组织的新疆精品旅游团,开始了共计11天旅程的北疆行。此行去了天山天池、可可托海、禾木、喀纳斯、五彩滩、魔鬼城、乌尔禾胡杨林、吐鲁番、火焰山、坎儿井等景区。
      此次北疆之行,是在北疆旅游旺季九月之中,全国各地的游客蜂拥而至,各大景区人滿为患。此次旅行大部分时间都用在路途上了,在景区只逗留了很短时间,让我们无法静心、仔细观察、和选景拍照,因此虽说去了这么多五A级景区,却没有拍出多美的照片,是此次新疆之行的最大遗憾,但在七旬之龄还能经住长途跋涉,身体力行地到了新疆,眼观了新疆之美景,又是我最大的兴奋、乐趣与滿足。
      19号傍晚到达乌鲁木齐市,晚饭后开始了街游,街上行人很少,街道上每200米就有治安员在值守。走到宾馆旁的卫星广场,看到当地居民兴至勃勃地观看庆祝晚会,一派和谐气象。乌市的市貌和内地城市一样,现代化高大建筑比邻接壤,繁华而整齐,干净而美丽。
      20号早上8点出发去天池景区。新疆天山天池景区位于天山东段北麓,距乌市68公里,天山天池是由古代冰川
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 18:11)
标签:

休闲

旅游









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-10 10:00)
标签:

休闲

       夏天渐行渐远了,但相机里留下的夏日风景,还让我不断地回味起夏日的美好与夏趣。今年夏季虽然酷热难熬,但各公园里的荷花开放得格外艳丽,成为夏季里最引人注目的亮丽景致。还有过去难得一见的天鹅、野鸭、鸳鸯等各种水禽,现在都出现在夏日湖中,带着小宝宝在莲花池里穿梭,给喜欢自然风景的人们带来无穷的乐趣。还有在夏季乘舟在湖面上飘摇,凉风习习拂面而来,汗燥全消,会让人们忘记了暑热,这些就是夏日里不可多得的趣味。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-03 18:11)
标签:

休闲

       8月29号那天傍晚,我照例去公园散步,抬头望天感觉天上云彩有些异样,像棉花一样的白色大团云朵飘移在蓝色天空中,很美!云彩一会儿一变,由云朵变云条云片.或聚或散,如天马行空般自由自在不停地变換,云稍后又由白色渐变至粉,我想等会儿可能会有晚霞出现,不由得有些兴奋。刚走到湖边荷花处,就发现云层出现大面积粉红颜色.映在湖面上与荷相映搭配,静美到动人心魄。云层又开始了新一轮聚集变換,颜色由粉变成大块灰黑,层层灰黑云中出现道道镶嵌的红粉条云。当我看到天空转瞬即逝的神奇变化时,心跳加快,心情激动.快速离开公园,站到马路中(隔离带)开始拍照,心里直懊悔怎没去颐和园散步,今天昆明湖上将会上演难得一见的,动人心魄的,无以轮比的奇妙景观。
       云渐渐住西北方向飘移,颜色变得像浓墨般漆黑,远处西山上金色的余晖映抬一片着黑沉的云层,黑云周边又是晴朗的天空,黑云下是黑暗,黑云外是明亮,此时天空诡谲莫测的变化,就像是在上演自然惊悚大片,有惊心动魄的美感和震摄感,行人纷纷停下脚步,观看大自然魔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-25 10:00)
标签:

旅游

休闲

       在夏日里看荷拍荷已成爱好了,赏荷次数多了,也练就了一双眼,自认为很能个儿,就像是荷花'猎头”,在塘边盛开的大片花中,驻足凝眸,总能找到那枝最有特色的荷花。看花看久了,也就把花拟人化了。一池荷花在水中千般袅娜,万般旖旎,像是悠然自得的女人,有的淡妆、有的浓抹,有的雍容华贵、有的淡雅朴素、有的招枝展艳尽显风韵,有的低眉搭眼遗韵犹存,种种芳姿都让人心动怦然,美不胜收。
       荷花之所以为人们所喜爱,从古到今无数诗人骚客吟诗歌颂,就是因它们有,而有的人们没有的,出污泥而不染的高贵品质。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-18 18:50)
标签:

旅游

休闲

        放在上期博客里的照片都是用手机拍摄的莲花,放在电脑上显得粗糙、模糊不清晰,有些像水彩画远看比近看好,不能表达出美的意境,因此我改变懒人习气,开始不辞辛劳背上相机进行拍摄了。在三伏天出门拍照,背上带水带相机的背包,常常是后背湿漉漉一大片,相当不舒服。但我是个“老花痴'“老色鬼”,当看到水池里那片爭奇斗艳的出水芙蓉时,心里那个惬意啊、舒服啊,立马就清心静气,一切暑热、烦躁都烟消云散,不知去向,整个人都'色迷迷'地沉浸在花色之中
       在今年酷热难耐的夏日里,拍莲、荷花成了我迈出家门的动力,心静自然凉,感觉夏日赏荷也是我避暑的一种最高境界啊!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-13 10:10)
标签:

旅游

休闲

       今年的夏天比往年要热很多,尤其是“桑拿天'持续时间长,上“烤”下'蒸”,每天浑身汗湿漉漉、粘呼呼,让人们很不舒服。在这样的气候里,我只在傍晚时分去附近的公园里散步,去看、去拍莲花,这是我夏日里最向往,最爱做的乐事了。
       用手机拍莲、荷花,效果肯定不如相机,但我图省事,拿个手机就出门了,不累!纯属自娛自乐吧。如果朋友们能在我博客自留地里 ,欣赏到莲花的美丽,并有了夏日里的一絲清凉,那我就心满意足继续拍下去。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

休闲

       这次内蒙怀旧之旅最后一程安排是去草原,再去欣赏、体验、享受草原风情文化,住蒙古包、参与大型溝火晚会和诈马宴。
       5月30号,我们来到了希拉穆仁大草原。希拉穆仁草原俗称'召河',位于达茂旗东南部,地处阴山北麓,距包头126公里,己是成熟的内蒙古草原旅游点。内蒙地区草原很大很多,分湿地草原和沙化草原,希拉穆仁草原是沙化草原。沙化草原的地貌特点是多沙丘陵,草长不高,见不到'风吹草低见牛羊”的风景,但马和羊还是很多,这里主要是以畜牧业为主。
       去草原旅游季节最好是在夏季,我们在5月底到这里,时间上还是略早了,草还没有长好,没有大风景。我们这次草原之行的目的是:参与大型的草原溝火晚会,赴一次隆重的“诈马宴”活动(是在欣赏表演的同时再享受分餐制宴会),让此次怀旧之旅战友情感达到高潮,因为这次聚会可能是最后一次了。
    “诈马宴”?这是我们第一次听说的有草原特色的节目,源于久远的元朝时期,元朝独有的,极尽奢华的蒙古宮廷大宴,近几年被演义变成草原旅游度假基地里,最能吸引游客、最挣钱的草原旅游项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有