加载中…
个人资料
李宜靜-榮格心理分析師-呼吸老師
李宜靜-榮格心理分析
師-呼吸老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,837
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

從紐約到香港與台北!內在小孩的英雄之旅:呼吸的奇蹟課程。


香港11月24,25,26日2017, 台北12月8, 9, 10日2017,即將開課!

這樣呼吸效果驚人!李宜靜,自紐約榮格心理分析學院畢業,國際呼吸老師,精研二十年,進入呼吸, 啟動身心的深層療癒。

暢銷書“這樣呼吸效果驚人”(又名“呼吸的奇跡课程”)及 “愛與性的奇蹟課程” 作者

李宜靜簡介:紐約榮格心理分析學院畢業,曾在聯合國6年擔任代表與執行委 員,十多年來在美國,中國,馬來 西亞,台灣等演講及教課。為身心靈暢銷書作者與國際呼吸老師, 曾被美國電視節目Vineyard Voice等訪問介紹。

********************************
給你的一封信:

親愛的,

面對社會的變動,生命的轉換,我們要如何繼續自己的生命?是否可以讓自己越來 越清晰與清醒的活出自己的生命呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

從紐約到台北,香港,吉隆坡!內在小孩的英雄之旅:呼吸的奇蹟課程。

台北7月22,23,24日,香港7月29,30,31日,吉隆坡9月2,3,4日2016

這樣呼吸效果驚人!李宜靜,國際呼吸老師,精研十多年,進入呼吸, 啟動身心的深層療癒。

暢銷書“這樣呼吸效果驚人”(又名“呼吸的奇跡课程”)及 “愛與性的奇蹟課程” 作者

李宜靜簡介:曾在聯合國6年擔任代表與執行委 員,十多年來在美國,中國,台灣,馬來西亞,香港等演講及教課,此外,她定期教導美國瑜伽老師訓練班 (Yoga To The People)。為身心靈暢銷書作者與國際呼吸老師,曾被美國電視節目Vineyard Voice等訪問介紹。目前常住紐約,在紐約的榮格學院受訓中,為榮格心理分析師候選人。***************************

給你的一封信:

親愛的,

面對社會的變動,生命的轉換,我們要如何繼續自己的生命?

是否可以讓自己越來 越清晰與清醒的活出自己的生命呢?

在心理健康方面,預防重於治療, 是一個非常重要的觀念,但是東方人常常不知道心理健康的重要性,或不願意將金 錢與能量,花在這個地方,等到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在保守的東方社會里,還認為長期與心理師談話是見不得人的事情,如果自己有憂鬱症,也不能讓人知道,這是一種很落伍的想法,也是造成現今社會,有這麼多的心理傷害與問題!

一個人一直等到病情很嚴重,精神崩潰才去見心理醫師,但,往往已經太遲了!或是因為心理不健康而做出一些荒唐可怕的決定,導致傷害到自己與身邊的人事物!

在西方社會,維持心理健康是基本要求,見心理師,長期談話,是一件很平常的事情,很多人都認為是生命中必須的一環。

讓心中久藏的痛苦秘密有機會說出來,當過去的傷害不再無意識里扯自己的後腿,同時,開始發展自己的潛力,讓自己完整的發展自己的天命,成為真正的自己!也就是榮格說的“自性化”的過程(individuation)

你無需這麼辛苦渺小的過日子,你可以找一位很好的心理分析師長期陪伴你,讓灰塵拭去,讓自己的光明再顯,生命是可以很自在的!

李宜靜敬上


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:這是我原本寫的完整推薦文,但,出版社基於字數的考量,將一些我認為重要的文字刪除,今日,我想,還是應該將完整的文章在這裡發表﹣﹣「進入邪教的緣由與療癒之路」﹣﹣


台灣方智出版社寄來這本書:『洗腦:X JAPAN主唱的邪教歷劫重生告白
洗脳 地獄の12年からの生還』,問我有沒有興趣寫一篇推薦文。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-01 02:52)

我在幫人做心理分析的過程里,常常聽到的是:我為了社會壓力與眼光,所以我必須做什麼,什麼事......


我聽了很訝異,我問她,那麼,你自己要什麼?為何社會的存在,不是支持一個個人的成長,不問這個獨一無二的這個人,你喜歡做什麼?讓我們支持你吧!


當繼續深入分析談下去,這個”社會“原來代表著我們的父母,他們希望我們做什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
從紐約到台北與吉隆坡!內在小孩的英雄之旅:呼吸的奇蹟課程。

台北12月25,26,27日2015,吉隆坡1月1,2,3日2016。最新消息出爐!

這樣呼吸效果驚人!李宜靜,國際呼吸老師,精研十多年,進入呼吸, 啟動身心的深層療癒。

暢銷書“這樣呼吸效果驚人”(又名“呼吸的奇跡课程”)及 “愛與性的奇蹟課程” 作者

李宜靜簡介:曾在聯合國6年擔任代表與執行委 員,十多年來在美國,中國,馬來 西亞,台灣等演講及教課,此外,她定期教導美國瑜伽老師訓練班 (Yoga To The People)。為身心靈暢銷書作者與國際呼吸老師,曾被美國電視節目Vineyard Voice等訪問介紹。目前常住紐約,在紐約的榮格學院受訓中,為榮格心理分析師候選人。

********************************
給你的一封信:

親愛的,

面對社會的變動,生命的轉換,我們要如何繼續自己的生命?是否可以讓自己越來 越清晰與清醒的活出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学员课后分享

亲爱的宜静:

早上醒来时,我觉得应该写信给你。这次马来西亚的课程,是我第5次参加了。我要谢谢自己越来越勇敢,一步一步地深入探索。从最初无意识的逃避,到后来看 清逃避模式,再到现在决定面对。这个过程很漫长,很痛苦,经历过了之后,又觉得很享受。

前面3次上次,我都只是呐喊,不知道哪里来的烦躁想发泄。上完课之后,觉得整个身体通畅了,呼吸舒服了,一直放屁排废气。半年前在台北,因为刚刚发生了 生活的地震,所有的悲伤与愤怒都冒出来。身体开始动弹。而这一次马来西亚的课程,我终于看到,外在发生的事情,其实是内在的投射,需要我 们向内看。而一层一层揭开之后,发现最底层是源于对父母的愤怒。

课程第一天的音乐,我觉得很舒缓,躺着休息,放松。到了第二天,重金属的音乐不断挑战我的底线,我终于爆发了。而后,身体不停窜动,上半身抽筋,喉咙卡 住发不出声音。宜静在我背后拖着我,慢慢地我开始咳嗽和吐,才终于缓解过来。躺下去的时候,就大声哭,腰部和臀部也开始扭动。第三天的音 乐,感觉特别有灵性,我竟然可以跳舞,我感觉身体非常柔软,而且那些动作是我不曾学过的。我想,我是打开身体了。这几天,我的背部和腰部僵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-16 10:33)
分类: 宜靜感言分享

思考了很久,深夜裡在海邊聽著浪濤聲,我決定在這時候寫下這些話。

看著社會新聞,看著人心的痛苦,也感覺到自己的痛苦。

一個人的療癒旅程是長遠的,而且是需要被陪伴的,尤其是心理師專業的長期陪伴,才能真正的療癒與轉化。

就像,一個嬰兒一定要有一個溫暖的母親照顧,嬰兒看著媽媽的眼睛,知道自己被媽媽看到,嬰兒才能感覺到自己的存在,同時從母親那裡感覺與對應到不同的情緒,才能感覺與證實到自己的情緒。

這個社會存在著太多的痛苦,就是因為我們小時候沒有被“看到”。 於是,我們窮盡一輩子來希望被看到:我要很美麗,很乖,很聽話,很聰明,很頑皮,很壞,很有能力,很有錢,很有勢力,或染上不同的上癮癥等等,來感覺到自己的存在,希望被看到。

慢慢的,在這過程中,我們卻失去了自己,因為已經扭曲了自己太久了,早已忘記自己到底是誰?自己真正的感覺為何?自己真的要的是什麼?

世間人一輩子眼睛都是向外的,需要他人的注意力,在照顧他人,看到他人,而看不到自己。

專業心理師的陪伴,就像是re-parenting的過程一樣,從新感覺到被照顧,被看到,才能在自己的內在慢慢的形成一個力量來照顧自己,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 20:51)
曉玲(匿名)從一個極度重男輕女的家中長大,父母待她不像一個女兒,反而像個 傭人來使喚,而其哥哥卻享受優厚的待遇。

曉玲的母親為這個家付出了一切,一直希望得到丈夫的關注,而未得,同時,沒有 能力照顧自己,保護自己,與為自己出聲,最後在得到乳癌,抑鬱而死。

曉玲大學休學照顧兩乳潰爛的媽媽。母親死後,她有很嚴重的憂鬱,甚至想死。而 其實,父親與哥哥也是這個重男輕女觀念下的受害者,父親失去了老婆, 哥哥也 失去了媽媽,鬱鬱寡歡。

曉玲真的是太年輕,就看到太痛苦可怕的畫面。

三年前她來上呼吸的奇蹟課程,後來開始與我做長期的心理分析,慢慢的進入過去 的痛苦記憶,釋放冷凍已久的傷痛,同時看到自己也在重複母親的路:無 法會自 己出聲,無法保護自己,照顧自己,同時拼命付出自己,犧牲自己。

終於看到,同時釋放過去傷痛,是療癒中很重要的一步。

通常,我不會問與我做心理分析的人要不要上課(心理分析與呼吸的奇蹟課程是兩 種很不一樣的療癒過程)。但,這一次,我的直覺一直要我問曉玲,我終 於問 了,原來她也想過要再上課,但,同時,她不敢來。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-19 10:42)

宜靜老師好
我有個問題
想要跟你請教,這個問題,跟你出的書有關。
在前年的時後,我接觸麥可羅區葛西
他教我種子法則
要得到什麼就要給出什麼
所以,我還滿努力在做的
到後面,我現在遇到一種情況
就是
我發現,好多人要幫。
可是,有時後,我不一定幫的上忙。
有時後很無助。
有時後,覺得沒有時間幫。
或者他們的問題,很嚴重非幫不可。
我常常因為這樣,把自已的事耽擱了,有時後該負的責任,沒有擔負到,因為這點元素,也讓我感受到非常焦慮。
我記得,你的書曾經有寫過:
那時,你努力於公益上,後來,就像玩盤子,盤子太多,一個一個倒下來。
關於後來,心態上:
你是怎樣面對呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有