加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,483
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

从1995年起,每年的4月15日~21日是由我国国家卫健委指导、中国抗癌协会主办、各省市抗癌协会、肿瘤医院和各界人士的通力支持举办的全国肿瘤防治宣传周,至今已举办26届。活动旨在推动全社会参加群众性的抗癌科普宣传教育活动,提高群众防癌抗癌的意识,增加自我健康的保护能力。同时向大众宣传科学规范的诊治途径,让人们认识癌症是可防可治的。了解早发现、早诊断、早治疗的重要性,动员全社会的各方力量关注肿瘤防治事业,为保证人民的健康而努力。

每年宣传周活动由中国抗癌协会制定实施计划以及活动主题,通过各种媒体进行相关宣传报道及活动后总结,使每届的活动都取得很好的宣传效果。通过各地多种形式广泛地宣传科学抗癌防癌科普知识,广大人民群众的防癌知识增强了,并推动了全国的抗癌康复事业,因此肿瘤防治宣传周也被国家卫健委纳入每年的卫生科普宣传活动中。

 值得重视的是,癌症是人体除指甲和头发外所有部位都可能发生的疾病。我国每年各种癌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本应红红火火的鼠年春节,被一场新冠疫情搅得街上一片冷冷清清,戴着口罩的行人匆匆而过,不敢停留。停工、停业、停课,党中央一声令下,全国一盘棋,十四亿人民齐心协力抗击疫情,展示了中国共产党集中领导的强大国力,国民的向心力、执行力,这是举世无双的壮举!

广东省生命之光癌症康复协会(以下简称协会)作为一个特殊的弱势团体,积极响应政府的号召,暂停组织一切线下的活动,呼吁会员抗疫宅在家里,照顾好自己与家人。为了鼓舞士气,协会录制了《广东生命之光抗疫之声》等两个视频,由理事会理事、外事文体会员分别在家录好小视频,再由协会宣传理事编辑制作,发在协会公众号上,为广大的会员打气、共勉。与此同时,协会根据广大会员康复的需要,发挥协会专家组的作用,在他们的大力支持下,于2月份建立了心理、中医、妇科肿瘤、淋巴水肿防治、鼻咽肿瘤5个咨询微信群。会员根据各自的需求,在不能出门的日子里,依靠网络的力量,在协会各微信群里咨询专家,接受专业的指导。协会也加强与中国抗癌协会癌康会的联系,利用他们的资源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-23 19:36)
标签:

疫情

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

防疫指引

普通居家预防新型冠状病毒感染的肺炎
 
疫情卫生清洁消毒指引
 


 
 
一、家居环境
 
保持家居通风,每天尽量开窗门通风,不能自然通风的用排气扇等机械通风;每天清洁家居,保持家居和物品清洁干燥。
 
二、个人卫生
 
(一)尽量避免到人群密集场所,与别人谈话时尽量保持至少1米以上距离,确需与陌生人近距离接触的佩戴一次性使用医用口罩,外出回家后请第一时间洗手。
 
(二)到农贸市场尽量佩戴一次性医用口罩,尽量避免与活禽接触,不购买、宰杀、接触野生动物。
 
(三)注意咳嗽礼仪和手卫生,咳嗽、吐痰或者打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻或用肘护,在接触呼吸道分泌物后应立即使用流动水洗手液七步法洗手。饭前便后、擦眼睛前后、抹嘴唇前后及时洗手。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本会讯息



广东省生命之光癌症康复协会祝你鼠年身体健康,工作顺利,阖家幸福,新春快乐!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-16 22:36)
标签:

春节慰问

分类: 本会讯息

     当猪年渐行渐远,鼠年即将到来之际,广东省生命之光癌症康复协会探访住院会员的慰问活动如期揭开了序幕。2020年1月16日上午,一个既简单又温馨的探访启动仪式在广东生命文化馆举行,协会3位副理事长、党支部党员、理事、监事会成员、站长、义工共19人参与了本次探访活动。

 

     探访人员分为4组,奔赴13家三甲医院慰问住院的战友。由于只有两辆小汽车参与活动,我们有两个探访小组成员只能坐公交车、地铁或行走,辗转于广州市各大医院。因有的会员在番禺、花都住院,探访活动一直持续到中午。虽然大家又累又饿,但大家无怨无愧,因为,我们都是义工!

 

     广东省生命之光癌症康复协会成立近28年来,一直不忘抱团抗癌的初心,坚持在春节、中秋两个大的传统节日前慰问住院的会员,给她们送去关爱和温暖,为会员们鼓劲。

 

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   喜报——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新春联欢会

分类: 本会讯息

    2020年元月11日上午,广东省生命之光癌症康复协会一年一度的新春联欢会在广州复大肿瘤医院北院会议厅热烈举行。协会每年举办新春联欢会已经延续了20多年。您看:爱您爱您(2020)年里,乙亥金猪还摇着小尾巴不肯走,可庚子金鼠却眨巴着小牙呼之欲出。

 

    广东省生命之光癌症康复协会是以癌症患者为主体的癌症康复者团体组织,成立于1992年。协会成立28年来,秉承“博爱立会服务办会科技兴会”的宗旨,广泛吸收癌症患者,宣传科学防治,促进抱团取暖,共同康复,同时吸收自愿为癌症患者提供帮助的社会爱心企业团体、义工志愿者。协会先后组建了24个活动站、两个外地分会、两个外地分站、十三个病种组、十二支艺术及体育团队,被广东省民政厅评为5A级社团组织。协会把康复与防治结合起来,帮助会员建立积极的心态,尽快地走出心理阴影,获得早日康复,并回报社会。

 

    联欢会场上红红火火,数百名会员欢聚一堂,送猪迎鼠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

年度总结

分类: 本会讯息

2020年1月4日,广东省生命之光癌症康复协会2019年度总结暨第二届理事会第二次会员代表大会在广州召开,协会唐正文理事主持会议,出席大会的理事会成员、监事会成员以及各活动站站长、病种组组长、活动队队长共85人参加了本次会员代表大会。

 

徐克成理事长对协会理事会及领导班子的工作给予了充分的肯定,并鼓励大家争取更多社会力量的支持。

 

协会25个分站的站长、13个病种组组长及活动队队长、深圳分会、江门分会、文体理事、监事长、副理事长先后向大会作了2019年的总结汇报。

 

郭连有常务副理事长对协会2019年的工作进行了全面的总结,并对2020年的工作计划作了汇报,与会全体会员代表对2020年的工作计划报以热烈的掌声通过。

 

2019年,广东生命之光在党支部的正确领导下,不忘初心牢记使命,坚持“博爱立会、服务办会、科技兴会”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-31 20:45)
标签:

新年贺词

 我们即将告别不平凡的2019年,迎来充满希望和挑战的2020年。旧岁已去,又开新篇。在这辞旧迎新之际,广东省生命之光癌症康复协会向全体会员和家属、义工、一直以来关心支持本协会的社会各级领导、各界人士、共建单位和爱心企业的朋友们,致以新年的问候和祝福!

 

 2019年的历程并不平坦,一路走下来,我们经受了新考验。这一年,协会在党支部的正确领导下,不忘初心,牢记使命,坚持“博爱立会、服务办会、科技兴会”的宗旨,围绕“康复一人,幸福一家,和谐一片” 的原则,在全体会员热心奉献、坚持不懈、努力进取的精神和行动下,协会的工作取得良好的成绩。

 

 这一年,协会党支部开展了《重温红色历史不忘入党初心》、《不忘初心牢记使命跟党走》等多场不同形式的党员、义工爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有