加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,694
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-10-18 13:37)

    2017年10月17日,是中国共产党十九大召开的前夕,位于广州市荔湾区逢源正街66号的西关大屋,被布置得红红火火,一派喜庆的景象。在这里,50多位街坊朋友分享了一场乳腺癌预防宣导讲座,以一种全民健康教育的方式迎接十九大的召开。

   广东省生命之光癌症康复协会作为参与全球苏珊科曼乳癌预防项目的单位之一,已经在短短的两个多月的时间内,开展了各种形式的乳癌预防宣导活动。我们走进海珠区、天河区、越秀区、荔湾区。向癌症新患者、街道居民、乳腺癌康复者、社区基层医务人员、义工等各类人群进行乳癌预防、早期筛查的宣导活动。本次乳癌教育讲座走进西关大屋,得到了街道政府和社区家庭综合服务中心的大力支持和参与。由生命之光协会何副理事长为与会居民主讲了一次生动的乳癌预防教育课,培训期间还进行了认真的问卷调查。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     10月的广州,秋高气爽,阳光洒在大地上,带给人们暖暖的情意。10月13日上午,在广州图书馆负一层一号报告厅里,500多位义工欢聚一堂,举行广州市首届优秀老年义工表彰大会。

    本次会议由广州市义务工作者联合会主办,广州市社会组织管理局的领导出席会议并为被表彰的集体和个人颁奖。广州市义工联授予:10名义工“广州市首届松柏义工之星”称号、20名义工“广州市首届优秀老年义工”称号、10名义工“广州市首届优秀老年义工管理者”称号、10支老年义工团队“广州市首届优秀老年义工团队”称号、25名义工“广州市首届老年义工银龄奖”、10个单位被授予“广州市首届老年义务工作贡献奖”。

    广东省生命之光癌症康复协会郭连有常务副理事长获得广州市首届优秀老年义工管理者”称号;何丽容副理事长、吴溥泉、冯坤仪3名义工获得“广州市首届优秀老年义工”称号。以上这4名获奖者为协会的荣誉增光添彩,向社会各界传播了生命之光的正能量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    9月29日上午,国庆中秋双节来临之际,为让住院会员安心治疗,早日康复,协会理事会成员协同部分站长、义工在郭连有常务副理事长的组织带领下,分5路探访小组,向位于广州市的各肿瘤专科医院、综合医院肿瘤科出发,为住院会员送去了中秋国庆佳节的慰问。

    慰问团带去的是灵芝孢子油(粉)、富硒大米、饼干等食品,送去的是协会全体会员对住院会员的美好祝福。

    每逢中秋、春节等节日,生命之光协会都会组织理事会成员及各中层管理人员到广东省各医院对住院治疗的会员进行大规模的探访,而平日里,各活动站的站长、康复小组组长、活动小队队长都会长期组织会员义工去探望住院的会员,会员义工也长期自发组织对住院战友进行探访,给予住院会员鼓励,引导会员科学治疗,勇敢面对抗癌期间的情绪低落期,早日回归协会的活动中来。

  广东生命之光的这种公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   9月10日上午,由广东省生命之光癌症康复协会主办、广州复大肿瘤医院协办、家庭医生在线媒体支持的“广东省生命之光癌症康复协会25周年庆典活动”在广州成功举办!广东省卫生厅原厅长张孝娟、广东省红十字会原秘书长杨恩荣、省抗癌协会办公室副主任欧晓芳等嘉宾等到场祝贺。广东省生命之光癌症康复协会常务副会长郭连有女士、家庭医生在线CEO郑文艺、广州复大肿瘤医院领导刘建国发表了讲话。三十多位肿瘤领域的专家、近千名癌症康复者参与了活动,共同庆祝生命之光癌症康复协会走过了25周年。

   广东省生命之光癌症康复协会常务副会长郭连有女士在讲话中表示,感谢各界领导、专家对协会的支持,感谢社会爱心人士对协会的帮助,也感谢各位会员义工对协会的支持和无私奉献。作为一个公益康复组织,生命之光肩负着重要的使命,始终坚持科技、诚信、博爱的宗旨为广大癌症康复患者服务,做到让生命发光。

    家庭医生在线CEO郑文艺先生发表了致辞,他高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2017年9月8日,广东省生命之光癌症康复协会25周年庆新闻发布会,在中国权威健康媒体家庭医生在线的支持下顺利召开。协会理事会成员及各活动站站长、部分会员、家庭医生在线领导及媒体朋友40多人参与了此次发布会,

  此次新闻发布会由广东省生命之光癌症康复协会主办,广州市家庭医生在线信息有限公司协办,何丽容副理事长主持,张卫军副理事长策划组织。

在发布会上,广东省生命之光癌症康复协会常务副理事长郭连有女士做了开场讲话,她感谢社会各界人士对协会的帮助,也感谢无数会员的加入,使得癌症患者在协会的帮助下战胜癌魔,让生命之光燃烧得越发炙热。

   广东省生命之光癌症康复协会康复协会已经走过了25年的风风雨雨,在这25年里,协会23个分站站长及会员义工无私付出,他们的足迹遍布了广东省各大医院、社区、学校及社会公益组织,为传播癌症康复的正确知识做出了不懈的努力。9月10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2017年9月1日下午,位于广州市东皋大道的越秀区妇幼保健院七楼会议室座无虚席。由广东省生命之光癌症康复协会主办,越秀区妇幼保健院承办,开展苏珊科曼乳癌预防项目社区医务人员的培训。来自越秀区属下20个街道办事处社区计生工作点的基层医务工作者近70人参加了学习。中山大学肿瘤医院胸科肿瘤学博士、硕士生导师、王军业主任医师作了《乳腺癌——实体肿瘤的希望》的精彩讲座。王主任从中大肿瘤医院的乳癌数据,分析了乳腺癌的预后。指出提高乳腺癌生存率的关键是三早(早期发现、早期诊断、早期规范化治疗)。自查是社区科普的宣传重点,筛查是早期发现的重要途径。王主任讲述了乳腺癌的病因及高危因素,详细介绍了乳房自查技巧、医生视诊内容、乳腺触诊手法、乳腺癌的典型表现、辅助检查方法、肿瘤标志物的应用以及病理诊断等知识。培训内容包含了乳腺癌预防篇、自查篇、专查篇,给到会的医务人员上了一堂理论联系实际的专业培训课,学员反映培训内容非常实用,受益匪浅。

    生命之光何副理事长主持了本次的培训

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     广东第一家由癌症康复者自我管理、广东省民政厅批准的5A公益社团组织——广东省生命之光癌症康复协会将于2017年9月10日(星期天)上午9:00隆重举行成立25周年庆典暨表彰大会,诚邀您的参加!

     地址:广州市越秀区先烈南路23号华泰宾馆三楼会议中心

     交通∶公交车:先烈南路站,地铁∶区庄站

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-19 20:54)
标签:

新会员学习班

分类: 本会讯息

——生命之光2017新会员学习班报道

    8月的广州骄阳如火,广东省生命之光新会员学习班传播的正能量,远远超过了室外那炎炎的烈日。8月上旬,在位于海珠区江海街道聚德东社区的复大南院9楼会议室,连续举办了两期生命之光2017新会员学习班。学习班每期有3个上午的课程,围绕“科学抗癌 关爱生命 加强健康教育 远离不良习惯”的主题,开设了生命之光简介、肿瘤病人的饮食、乳腺癌早筛预防、癌症的康复治疗、抗癌勇士分享、病种分组讨论、郭林新气功基础入门、通络操教演等课程。在协会理事会的精心组织下,近190人次的新会员分两批参加了学习。学员们感受到协会大家庭的温暖,深受抗癌勇士精神的鼓舞。在分组讨论的环节,大家踊跃发言,谈患病的心路过程、自己内心的痛苦和焦虑、面对的困难,寻求解决的办法。尤其是男性的乳癌患者,坦然面对众兄弟姐妹,讲自己所遇到的困惑。大家敞开心扉无所顾忌,交流中有泪水、有欢笑、有互相的问候和出谋献策。计划1小时的分享整整延续了两个半小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2017年7月29日下午,东风大酒店二楼会议厅的气氛和户外的温度一样,热气腾腾,会议期间的掌声一浪高过一浪。广州市造口联谊会在这里举行一个隆重的会议,造口康复者、病人家属、义工、中大肿瘤医院结直肠科的医务人员近100人参会。广东省生命之光三位副理事长、理事会、监事会、造口组的会员出席了会议。这是成立广东省生命之光广州市造口分会的一次预备会议。广州市造口联谊会成立于1994年,由中山大学肿瘤防治中心万德森教授创立,造口联谊会的探访者义工队伍运作了20多年,其中不少生命之光协会的造口义工参加了这个非常有意义的探访活动,他们为中山医肿瘤医院、中山医第六医院、佛山市人民医院、省中医院等有需要的患者服务,帮助别人,欢乐自己,向患者传播了满满的正能量!站在主席台上白发苍苍的义工们,他们的付出和奉献,深深地感动着我们。

     德高望重的万德森教授在会上致辞,肯定了生命之光25年来的发展,宣布了广州市造口联谊会理事会正式加入生命之光的决定。生命之光法人、常务副理事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年7月20日上午,广州大厦四楼越王会议厅座无虚席,这里正在隆重举行2016年全省性社会组织等级评估工作授牌仪式。广东省民政厅、广东省全省性社会组织评估委员会的相关领导出席和主持了本次大会。郭连有常务副理事长出席会议并代表协会接受牌匾和证书。2016年的评估工作有161家单位、社团组织评上等级,其中5A等级有36家,4A等级44家,3A等级42家,2A以下39家。广东省生命之光癌症康复协会参加全省性社会团体类别评估,评上5A等级。协会成立25年,经过历届领导班子的不懈努力,终于以不断成长的实力得到政府和第三方评估机构的认可,这是对协会极大的肯定、鼓舞和鞭策。表彰大会上,3位获得5A等级的社会团体、民办非企业单位、基金会代表做了评级收获的经验发言。正如代表们所指出的,社团评估势在必行,是社团组织的计量器、促进器、指南针。5A并不是终点,以评促建、以评促改、以评促变,不断找出前进中的差距,把规范的制度建设作为一种常态,协会上了等级就一定能促进发展。抓住机遇和挑战,我们一起努力干!共同创造协会美好的明天。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有