加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,936
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-16 11:52)
标签:

招聘

分类: 本会讯息

广东省生命之光癌症康复协会,成立于1992年,是广东第一家由癌症康复者自我管理、广东省民政厅批准的5A公益社团组织。因协会发展需要,现向社会招聘专职人员一名,

一、岗位要求:

1、有爱心和奉献精神,能熟练应用计算机技术进行工作,能熟练操作Windows Office各种办公软件及办公设备;

2、具有良好的语言文字表达、策划组织能力、沟通协调能力;

3、具有良好的执行力、积极热情、乐于学习,有团队合作精神;

4、大专以上学历,年龄22-45岁,男女不限,国粤语流利;有公益行业从业经验、持社工证者优先。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2018年9月26日,广东省生命之光癌症康复协会2018年新会员学习班乘着协会26周年庆典的余热,在广州阳光酒店7楼如期开课!参加学习班的会员都是近年加入协会的新会员,有50余名会员来到了现场到会的理事会人员有徐克成理事长、何副理事长、张副理事长、王普执行秘书长、李监事长及六位组织项目理事,还有远道而来的珠海客

 

     本次学习班的班主任梁理事为开班做了认真的准备,唐理事担任学习班主持人。会议在生命之光2018宣传片《不忘初心,牢记使命》的视频中拉开序幕。会上何副理事长做了《生命之光,你我同行》的协会简介,从协会基本情况、舆论宣传平台、康复交流平台、公益慈善平台、国际交流平台、特色工作介绍、榜样的力量、近年主要荣誉等八个方面介绍了协会26年的发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2018年9月25日,广东省生命之光癌症康复协会成立26周年庆典活动在广州华泰宾馆隆重举行,广东省生命之光癌症康复协会理事长徐克成、原广东省卫生厅副厅长张孝娟、广州市疾病预防控制中心死因和肿瘤监测科林国桢科长、广州复大肿瘤医院院长罗荣城、家庭医生在线邹莲总编辑等三十多位领导和嘉宾,以及近千名协会会员参加了此次活动。

    

     徐克成理事长在致辞中表示,在广东生命之光癌症康复协会的患者中,5年生存率已经超过80%,希望以后有更多的癌症患者参与到广东生命之光中来,让更多人幸运地活下来,感受到生命的绚烂。广东生命之光成立26年来,我们与患者携手与死神抗争过,一路走来,呵护生命,感恩生命,真心演绎生命,道路尽管崎岖坎坷,但终会用奔波流下的汗水与泪水浇灌出生命的奇迹。

 

     活动期间,协会对先进站、表扬站、优秀站长、优秀社会义工、优秀会员以及近500位(5年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 21:52)

    中秋佳节即将来临之际,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 20:29)

——全国康复会2018年骨干培训班

    9月7日一9日,中国抗癌协会康复会在苏州工业园区组织召开《2018年康复组织骨干培训班》。全国各地50多个癌康会80多位代表参加了培训班的学习。

    本期培训班学习的主要内容是在各地癌康会建立康复基地的实施、规范和相关要求。要求各地按照统一的规范去实施。

    开班仪式上,中国抗癌协会康复会主任委员史安利女士作了开训词,强调搞好康复基地的意义。要求大家认真学习,按照要求规范,把康复基地办起来,办好了!为广大会员服务。

    康复会秘书长甄荣,宣讲了《成立康复基地试行条件》、《康复基地岗位职责试行办法》、《康复地设施条件、活动内容试行》等相关文件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2018年8月18日,中国肿瘤学大会在沈阳新世界博览馆隆重举行,本届大会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 21:23)

     火辣辣的三伏天迎来了一群热情洋溢的慈善公益人,2018年7月14日广东生命之光艺术团与广东狮子会一行10人到博罗麻风病康复村慰问演出。

 

     曾经被遗忘的麻风村康复长者们,一生背着沉重的精神压力无法根除。他们多数因病致残、毁容、身体残缺。在党和政府的关怀下治愈疾病无传染性了,却备受歧视有家不能回,只能在麻风村终老一生,他们已经被时间遗忘了!而我们希望通过慰问活动,带给他们多一些的温暖和欢乐,不让他们再被遗忘在世界的角落!

 

     汽车历时四小时经过坑坑洼洼的蜿蜒小路,终于在12点半抵达麻风村。得知我们要来,老人们早早吃了饭在门口等侯。汉达康福协会的工程车先于我们抵达,正在给老人安装和修理义肢。我们一行人的到来像一股暖流吹走了山村的寂静,欢声笑语从各个角落汇集到小会议室。艺术团的舞蹈《欢聚一堂》拉开了慰问序幕,表演节目丰富多彩:独舞、粤曲对唱、雨伞舞、乐器演奏等等。听到熟悉的曲目有的老人会轻声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱心捐赠

分类: 本会讯息

   7月10日上午,在远洋宾馆四楼亚洲厅,隆重举办了一场捐赠仪式。本次捐赠由中国癌症康复会组织发起,麦特快乐家园承办,也是广东省生命之光2018年第六场捐赠活动。会议在生命之光艺术团《欢聚一堂》的开场舞中拉开序幕,到场的人数达100余人。会议期间由专家作了《癌症如何防复发防转移》的讲座,承办方向生命之光46位会员赠送了金蕈能灰树花复配的保健品。癌症康复者用响亮的歌声和优美的舞姿表达了癌症不等于死亡的正能量,捐赠活动在手语操《感恩的心》中落下帷幕。感恩社会爱心企业的支持和帮助!感恩抗癌路上有大家庭的欢聚一堂!

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-03 11:55)

——记党支部“七.一”中山爱国主义教育

     2018年7月1日,在中国共产党诞辰97周年纪念日,生命之光康复协会党支部组织党员41人到中山参观了孙中山故居,使大家又一次接受了爱国主义思想教育,坚定了党员同志不忘初心,爱国爱党,热爱生活、永远跟党走的信念。

     当日早上我们乘坐大巴前往目的地。一路上,我们心潮澎湃、热血沸腾!在陈书记和明姐的带领下,大家引吭高歌:没有共产党,就没有新中国。是啊!没有共产党,哪有我们今天的幸福生活。追忆共产党成立九十七年的辉煌历程,是我们伟大的党带领人民在民族振兴,国家富强,人民幸福,社会和谐的复兴之路上阔步前进。我们从心里发出时代的最强音:党啊,我亲爱的母亲,您的儿女永远爱您,为您而骄傲,愿您带领我们走向繁荣,再创辉煌!我们要永远跟党走,更加珍惜今天的美好生活。

     虽然我们不幸患上了病,但我们相信在党组织和生命之光的关怀下,我们必将有更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有