加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,555
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

——生命之光2018第五场捐赠活动报道

     六月的太阳红如火,却比不上今年一浪高于一浪的公益活动热潮。继6月5日第四场捐赠大会不久,我们又迎来2018年第五场捐赠活动。6月19日上午,协会近50名会员在常务副理事长郭连有女士的带领下,参加了位于白云区万达广场四楼举办的《关爱乳房粉红计划公益行(广州站)》启动仪式。汇洁爱心基金会为本次活动捐赠了200套义乳内衣,基金会的郑董事长亲自来到广州,出席捐赠仪式,安排了两天的时间为每一位受赠姐妹现场量身定做合适的产品。这是生命之光继2016年后第二次接受汇洁爱心基金会的内衣捐赠。协会的姐妹们非常感激爱心企业的支持和帮助,他们的大爱帮助了乳癌术后女性重塑形体之美,昂首挺胸面对新的生活。感恩!感恩抗癌路上有你们同行!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-03 12:46)
标签:

“六一”欢乐游

分类: 本会讯息

“六一”欢乐游

     六月一日羊城,炎热,骄阳似火。生命之光康复协会组织的2018年“六一”儿童节欢乐游活动上午在流花湖公园举行。

     9时许,协会郭、何会长与各理事、站长及众会员陆续抵达公园,很多人带来了孙子孙女。活动在公园西面一长廊亭内举行,由黄花站谢秀芳副站长主持。小朋友们身着清爽靓丽的服装,头扎、手拿形式各异的彩色气球在亭内欢快地活动。众会员也积极的配合、响应,他们不但服饰鲜艳,也是手拿和头顶着各色气球,与众童游戏其中,相映成趣,返老还童。谢站一边说一边吹着口哨指挥着小朋友整齐排列,齐声唱歌。“找朋友”等儿歌随即响起,那稚嫩、清脆悦耳的童音响彻周围。随后,各式亲子活动相继展开。本次活动,得到不少爱心人士的支助,如陆羡薇女士捐赠的蛋糕、会员王丽燕.卢宏杰赠送的小饰品、贺卡、套装画笔及协会送的气球和童袜。会长带领会员在活动期间给小朋友们进行了分发,会员朱婉君.廖秀玲还为小朋友们派送了红包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   喜讯:广东省生命之光癌症康复协会会员冯坤仪义工荣获三星全民义工参与奖”称号,在此向她表示衷心的祝贺! 

   期待更多有志于公益事业的会员及社会人士加入到义工队来,在平凡的志愿服务工作中发挥我们的光和热,为推动社会正能量的传播,为传播广东生命之光团体抗癌的社会正能量,共同努力!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——记胃肠组春季养生学习班

2018年4月15--21日是第24届全国肿瘤防治宣传周,生命之光协会联合健康之路中心共同举办了胃肠组会员春季养生学习班。

人勤春来早,4月15日上午8:15在健康之路中心会议室里,胃肠组会员们及部分站长,协会2位副理事长:郑月英、何丽容及监事长李燕等共55人参加了养生学习班,会议室里座无虚席。

会前进行了抽奖活动,有丰富多样的礼品,每每中奖号码一出,喝彩声、欢呼声此起彼伏,大家脸上充满了开心的笑容。

大会由何副理事长主持,这也是协会组织在宣传周期间的第十场活动。

在学习班上,我们学到了对于我们病人们来说很有益处的一种新型有效的抗癌食疗方法。

会上,我们还学会了面对面建群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2018年4月21日,是全国第24届肿瘤防治宣传周的最后一天,广东省生命之光癌症康复协会实践着“科学抗癌,关爱生命,抗癌路上,你我同行”的主题目标,秉承着为会员办实事的宗旨,让防治肿瘤宣传周走进中山。

    董哲老师(执业治疗师)在协会何副理事长,李新理事陪同下,一早从广州前往中山石歧,为中山延龄分站的会员开办“生命之光第四期淋巴水肿防治学习班”。中山分站于今年初成立,发展迅速,已经有80多人登记入会了。本期学习班有32位学员参加,她们怀着一颗感恩的心,全神贯注听取董哲老师的讲课,认真地学习老师教授的每一个动作,一遍又一遍地练习徒手淋巴引流手法。为了使今后淋巴水肿的预防工作成为一种常态,中山分站特别安排了两位医务人员参加学习。会员们感谢协会对她们的关爱和支持,庆贺自己参入了生命之光癌症康复协会,走进了一个抱团抗癌的大家庭。生命之光第四期淋巴水肿防治学习班在老师、会员、中国功能农业中山分站的支持下圆满结束了。感谢“关爱女人心”严会长、富硒农业唐总的亲自参与!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——肿瘤宣传周活动走进社区

    2018年第24届全国肿瘤宣传周活动启动以来,广东省生命之光癌症康复协会配合广东省抗癌协会、中山大学肿瘤医院,举办了两场大型的讲座。4月19日上午,又与广州市疾病控制中心、越秀区大东街街道办事处、越秀区CDC、越秀区大东街社区卫生服务中心一起,在大东街社区举办一场大肠癌早期筛查的专题活动。协会法人、常务副会长、郭连有副主任医师在会上作了《为生命着色》的主题发言,从一个医生、患者、义工的心理改变,以及生命之光抗癌勇士的榜样力量,作了一个精彩的演讲。中山大学肿瘤防治中心王福龙医生《癌症筛查与早期发现》的报告,使与会的街坊群众对癌症的防控,尤其是大肠癌的早期筛查有了一个系统的认识。一个受益于早期筛查的街坊大姐的分享,更是说明了早期筛查的重要性。生命之光通络操队最后以健康活力的中华通络操表演,结束了一场意义重大的科普宣传。

    活动落下帷幕,癌症防控没有结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     每年的4月15日至21日,是全国肿瘤防治宣传周。今天是全国第24届肿瘤防治宣传周活动的第一天,也是全国“同一天  一起行”活动启动的日子。今年肿瘤防治宣传周的主题是:“科学抗癌,关爱生命”,副主题为“抗癌路上,你我同行”。中国抗癌协会倡议将每年4月15日定为“中国抗癌日”。4月15日上午,广东省生命之光癌症康复协会主办了健步行启动式,承办方是广州市仁迈医药科技有限公司。生命之光协会的副理事长,理事以及站长、队长、会员和义工约200人参加了本次活动。

 

  在春雨滴滴答答的伴奏声中,生命之光艺术团热烈的《绽放》舞蹈,拉开了“同一天  一起行”启动仪式的序幕。主办方和承办方领导致辞后,大型的通络操演练,把活动推向了高潮。情绪高昂的会员,在旗手的引领下,打着横幅,冒着不停的细雨,沿着美丽的珠江河畔健步行。“同一天  一起行”的口号声回响在珠江两岸,那是康复者们发自心中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间:4月12日上午
内容:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  新年伊始,正月的喜庆还在延续,各个分站的新年团拜会正红红火火地进行中,广东省生命之光癌症康复协会又宣布一个好消息,举办淋巴水肿防治学习班!

  协会与广州社会组织学院《从心援助乳腺癌患者项目》组合作,为协会的乳腺病种姐妹,举办三期淋巴水肿防治学习班。目的是通过培训,使受训者能了解淋巴水肿的概念和危害,尽可能避免发生淋巴水肿。通过学习,能自我发现异常,并正确求医。能熟知淋巴水肿预防措施,掌握简易按摩手法,从根源上防治淋巴水肿,持之以恒,平衡自身免疫力,预防肿瘤复发转移。

   3月12日上午,第一期淋巴水肿防治学习班如期开课了,国际淋巴水肿治疗师董哲担任培训老师。董老师从什么是淋巴水肿、淋巴水肿的表现、淋巴水肿的危害、淋巴水肿的发病原因、淋巴水肿的预防、淋巴水肿的治疗、功能锻炼等内容进行了详细的讲述。还手把手教学员们学习自我引流手法,让大家互动学习有用的淋巴水肿防治方法。学员们还就自身存在的问题积极与老师沟通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2月28日上午,新春伊始,广东省生命之光癌症康复协会2018新春祈福会在广州大佛寺大雄宝殿隆重举行。佛寺住持上耀下智大和尚亲自主法,带领生命之光会员诵经礼佛,上供回向。以此功德祈愿诸佛菩萨加持,回向与所有生命之光协会会员身体健康,祈福如愿,福慧增长,六时吉祥。
   随后,耀智大和尚在弘法大楼三楼讲堂为与会者慈悲开示。大和尚引经典故从佛法的角度,以生命教育、体能锻炼、科学饮食三方面为与会者诠释生命的真谛,强调我们应该重视生命教育,积累未来生命的正能量,实现生命的价值。
   会上,协会常务副理事长郭连有发表讲话,她鼓励会员们树立信心,积极面对生活与疾病,并根据自己的身体状况,选择合适锻炼方式,战胜病魔,活出生命的质量和意义。
   参加本次祈福会的有协会领导、会员、共建单位领导等共400多人。
   感恩大佛寺!感恩耀智大和尚!感谢众法师对生命之光会员的祝福!感谢义工们的辛勤付出!愿广大的癌症康复者,社会爱心人士在新的一年里身心健康,延年益寿,六时吉祥,生命之树常青。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有