加载中…
个人资料
广东省生命之光癌症康复协会
广东省生命之光癌症康
复协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,459
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

   为鼓舞和激励协会党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行,2017年12月5日上午,广东省生命之光癌症康复协会在复大北院7楼会议室举行“面向新时代的政治宣言和行动纲领——十九大报告的解读与贯彻思路”专题党课,生命之光协会理事长徐克成、常务副理事长郭连有、副理事长何丽容、监事长李燕、协会内部党员及积极分子40多人参加了学习,党课由理事长徐克成主持。

  本次党课主讲人是中国卫生计生系统思想政治工作促进会理事、广东省卫生计生系统思想政治工作促进会常务副会长亓玉台,主讲题目为“面向新时代的政治宣言和行动纲领”,党课以精读十九大工作报告为主,结合党的基本知识和党的历史教育,从十九大报告的重大意义和历史地位,十九大报告的总体思路和逻辑结构,十九大报告中需要重点把握的若干问题,关于十九大的十个判断四个方面对十九大报告进行了深入浅出的解读。

  党课结束后,在场的会员们进行了认真分享,感触多多;会员们纷纷表示,将以十九大精神为指引,凝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     在全国“悦享健康,家满幸福 ・感动生命”抗癌故事征集和评选活动中,广东生命之光癌症康复协会郭连有、刘彝筠、王伟臣、韦银芳4人获全国抗癌明星,杨春梅、许敏儿2人获全国抗癌明星家庭;广东省生命之光癌症康复协会被评为全国抗癌优秀组织。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2017年11月17日上午,广东省生命之光癌症康复协会举办了首场协会医务会员座谈会。

  本场座谈会由何丽容副理事长主持,郭连有常务副理事长、郑月英副理事长、张卫军副理事长及来自协会广州区域的23个活动站的医务、心理、护理、药学、检验、康复等工作岗位的会员近30人参加了本场座谈会。

  郭连有常务副理事长对组建生命之光医务服务队的起源作了汇报,鼓励医务会员们在康复自己的同时发挥预热,响应党的十九大号召,为人民服务,帮助协会的会员早日康复,并在协会的正确指导下,走入社区,为传播抗癌正能量,做好社区的防癌抗癌工作。与会会员们积极响应协会的号召,在分享了自己的专业职称、业务特长及抗癌经验等个人信息后,分别对医务服务队的发展及服务内容提出了非常好的建议和意见。

  这是广东生命之光癌症康复协会组织的一次突破性的工作,是为更广泛地服务会员,回报社会,响应党的十九大精神的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2017年11月13日上午,由广东省生命之光康复协会举办的《妆点生命》美妆学习班在中山二路秦旭东门诊部会议室举行。生命之光协会郑副理事长、理事赖志玲、黄天明和协会艺术团各队队长及队员共四十多人参加了此次学习。

   这次协会有幸请到资深化妆师谭桂娜老师授课,她曾参与过:第三届两岸四地癌症康复论坛晚宴、广东省模特大赛、美在花城、广州市慈善总会中秋慈善晚会等的化妆,受到文艺界专业人士的高度好评。                                      

    学习班上,谭老师选了一位学员做教学试范,指导学员们如何掌握面部化妆的五个基本操作:如何清洁面部,如何打粉底,如何搽胭脂,眼部化妆的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 13:37)

    2017年10月17日,是中国共产党十九大召开的前夕,位于广州市荔湾区逢源正街66号的西关大屋,被布置得红红火火,一派喜庆的景象。在这里,50多位街坊朋友分享了一场乳腺癌预防宣导讲座,以一种全民健康教育的方式迎接十九大的召开。

   广东省生命之光癌症康复协会作为参与全球苏珊科曼乳癌预防项目的单位之一,已经在短短的两个多月的时间内,开展了各种形式的乳癌预防宣导活动。我们走进海珠区、天河区、越秀区、荔湾区。向癌症新患者、街道居民、乳腺癌康复者、社区基层医务人员、义工等各类人群进行乳癌预防、早期筛查的宣导活动。本次乳癌教育讲座走进西关大屋,得到了街道政府和社区家庭综合服务中心的大力支持和参与。由生命之光协会何副理事长为与会居民主讲了一次生动的乳癌预防教育课,培训期间还进行了认真的问卷调查。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     10月的广州,秋高气爽,阳光洒在大地上,带给人们暖暖的情意。10月13日上午,在广州图书馆负一层一号报告厅里,500多位义工欢聚一堂,举行广州市首届优秀老年义工表彰大会。

    本次会议由广州市义务工作者联合会主办,广州市社会组织管理局的领导出席会议并为被表彰的集体和个人颁奖。广州市义工联授予:10名义工“广州市首届松柏义工之星”称号、20名义工“广州市首届优秀老年义工”称号、10名义工“广州市首届优秀老年义工管理者”称号、10支老年义工团队“广州市首届优秀老年义工团队”称号、25名义工“广州市首届老年义工银龄奖”、10个单位被授予“广州市首届老年义务工作贡献奖”。

    广东省生命之光癌症康复协会郭连有常务副理事长获得广州市首届优秀老年义工管理者”称号;何丽容副理事长、吴溥泉、冯坤仪3名义工获得“广州市首届优秀老年义工”称号。以上这4名获奖者为协会的荣誉增光添彩,向社会各界传播了生命之光的正能量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    9月29日上午,国庆中秋双节来临之际,为让住院会员安心治疗,早日康复,协会理事会成员协同部分站长、义工在郭连有常务副理事长的组织带领下,分5路探访小组,向位于广州市的各肿瘤专科医院、综合医院肿瘤科出发,为住院会员送去了中秋国庆佳节的慰问。

    慰问团带去的是灵芝孢子油(粉)、富硒大米、饼干等食品,送去的是协会全体会员对住院会员的美好祝福。

    每逢中秋、春节等节日,生命之光协会都会组织理事会成员及各中层管理人员到广东省各医院对住院治疗的会员进行大规模的探访,而平日里,各活动站的站长、康复小组组长、活动小队队长都会长期组织会员义工去探望住院的会员,会员义工也长期自发组织对住院战友进行探访,给予住院会员鼓励,引导会员科学治疗,勇敢面对抗癌期间的情绪低落期,早日回归协会的活动中来。

  广东生命之光的这种公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   9月10日上午,由广东省生命之光癌症康复协会主办、广州复大肿瘤医院协办、家庭医生在线媒体支持的“广东省生命之光癌症康复协会25周年庆典活动”在广州成功举办!广东省卫生厅原厅长张孝娟、广东省红十字会原秘书长杨恩荣、省抗癌协会办公室副主任欧晓芳等嘉宾等到场祝贺。广东省生命之光癌症康复协会常务副会长郭连有女士、家庭医生在线CEO郑文艺、广州复大肿瘤医院领导刘建国发表了讲话。三十多位肿瘤领域的专家、近千名癌症康复者参与了活动,共同庆祝生命之光癌症康复协会走过了25周年。

   广东省生命之光癌症康复协会常务副会长郭连有女士在讲话中表示,感谢各界领导、专家对协会的支持,感谢社会爱心人士对协会的帮助,也感谢各位会员义工对协会的支持和无私奉献。作为一个公益康复组织,生命之光肩负着重要的使命,始终坚持科技、诚信、博爱的宗旨为广大癌症康复患者服务,做到让生命发光。

    家庭医生在线CEO郑文艺先生发表了致辞,他高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2017年9月8日,广东省生命之光癌症康复协会25周年庆新闻发布会,在中国权威健康媒体家庭医生在线的支持下顺利召开。协会理事会成员及各活动站站长、部分会员、家庭医生在线领导及媒体朋友40多人参与了此次发布会,

  此次新闻发布会由广东省生命之光癌症康复协会主办,广州市家庭医生在线信息有限公司协办,何丽容副理事长主持,张卫军副理事长策划组织。

在发布会上,广东省生命之光癌症康复协会常务副理事长郭连有女士做了开场讲话,她感谢社会各界人士对协会的帮助,也感谢无数会员的加入,使得癌症患者在协会的帮助下战胜癌魔,让生命之光燃烧得越发炙热。

   广东省生命之光癌症康复协会康复协会已经走过了25年的风风雨雨,在这25年里,协会23个分站站长及会员义工无私付出,他们的足迹遍布了广东省各大医院、社区、学校及社会公益组织,为传播癌症康复的正确知识做出了不懈的努力。9月10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2017年9月1日下午,位于广州市东皋大道的越秀区妇幼保健院七楼会议室座无虚席。由广东省生命之光癌症康复协会主办,越秀区妇幼保健院承办,开展苏珊科曼乳癌预防项目社区医务人员的培训。来自越秀区属下20个街道办事处社区计生工作点的基层医务工作者近70人参加了学习。中山大学肿瘤医院胸科肿瘤学博士、硕士生导师、王军业主任医师作了《乳腺癌——实体肿瘤的希望》的精彩讲座。王主任从中大肿瘤医院的乳癌数据,分析了乳腺癌的预后。指出提高乳腺癌生存率的关键是三早(早期发现、早期诊断、早期规范化治疗)。自查是社区科普的宣传重点,筛查是早期发现的重要途径。王主任讲述了乳腺癌的病因及高危因素,详细介绍了乳房自查技巧、医生视诊内容、乳腺触诊手法、乳腺癌的典型表现、辅助检查方法、肿瘤标志物的应用以及病理诊断等知识。培训内容包含了乳腺癌预防篇、自查篇、专查篇,给到会的医务人员上了一堂理论联系实际的专业培训课,学员反映培训内容非常实用,受益匪浅。

    生命之光何副理事长主持了本次的培训

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有