加载中…
个人资料
大熊老蜀黍
大熊老蜀黍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:287,616
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客链接
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

短链接

打不开

新浪微博

马一个解决 电脑打不开微博短链接 的方法:
强行改host 【123.125.106.196 t.cn】 ​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

单倍体

多倍体

物种

【注:复制转载请注明出处】
关于单倍体、多倍体和物种概念的理解
作者:**德(博客ID:大熊老蜀忝)

  此问题来自学生的一份练习卷:
  将二倍体玉米的幼苗用秋水仙素处理,待其长成后用其花药进行离体培养得到了新的植株下列有关新植株的叙述正确的是:
(1)是单倍体             (2)体细胞内没有同源染色体
(3)不能形成可育的配子      (4)体细胞内有同源染色体
(5)能形成可育的配子        (6)可能是纯合子也有可能是杂合子
 (7)一定是纯合子            (8)是二倍体
参考答案是:(1)(4)(5)(6)
我的疑问是,这新的植株真的是单倍体吗?

  单倍体的英文名称是Haploid,是指体细胞染色体数等于本物种配子染色体数的个体。
  有些人是把单倍体理解为“由配子发育而成的个体”,所以得出上题得到的新植株是“单倍体”的结论有些人是认为同源四倍体是新物种
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

怪物猎人

修改

mhxx

存档

MHXX存档修改 ver 1.1.0

在度盘该文件夹中(地址固定):
链接:  https://pan.baidu.com/s/1qXHZNje
密码:  r9ym

  本修改工具的功能基本不再变化。下次更新也是作小的调整,或者Debug。感谢大家的支持和使用。
  3月21日前开始,5月8日才基本完成。码字速度依然是可悲的。幸亏我不是码农!
 
【8月1日】
在资深猎人老格的指示下,修改重弩和轻弩的BUG。增加重弩和轻弩配置的选项。

【5月8日 晚】
1、操虫棍的数据重新分析,猎虫数据已整理并归类。但喂饲及升级方面的数据未清楚,所以生成的棍,只有初始类型的虫可以在游戏中正常升级。其他类型的虫因“力重速”分配及喂饲数据等原因,不能在游戏中继续升级。
2、每种装备或武器的最大LV数据我没进行设置,所以大家最好不要在软件中改动,或者自行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

怪物猎人

mh3g

存档

素材

修改

MH3G存档修改工具   ver 0.9.0.1(修改工具都在里面)
度盘链接:http://pan.baidu.com/s/1qXHZNje
密码:r9ym

只对应SDF解密后的存档(use1、use2、use3)。

【20161113更新0.9版】
可修改单人斗技场时间(修改后再执行一个任务,能拿到勋章。但由于只改了时间,暂时没找到斗技任务的完成位置,所以暂不能拿到两个头饰。)

【20161016更新0.8版】
1、可修改素材、护石、武器频率、狩猎怪物数等。物品部分汉化,我是不懂日文,想修改的可以直接修改txt文件。
2、武器装备太麻烦,放弃。


【0.1版】
暂时只能改一些基本信息和素材。其实就是我重新玩到哪,想改就写到哪。
别见怪。这种东西也没有多少人重新玩的了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第一章:管人用人育人留人之道

  企业的竞争,归根结底是人才的竞争。人才是企业的生命所在,如何管好人才、用好人才、培养和留住人才,则成为企业在激烈的竞争中成长发展的关键。 

  1.奥格尔维定律 :善用比我们自己更优秀的人

  2. 光环效应:全面正确地认识人才

  3. 不值得定律:让员工选择自己喜欢做的工作

  4. 蘑菇管理定律 :尊重人才的成长规律

  5.贝尔效应:为有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

☀️转

一、平韵格

 

1、十六字令

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

mhx

怪物猎人x

dlc

存档

护石

MHX 存档修改工具 ver0.9.0.1
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYBz1wC
密码:kj64
(原链接因下载人数太多或被谁举报,反正已失效。重新分享地址)

【2016-2-25】
1、增加怪物讨伐捕获及大小金的修改;
    果然,在同一界面中加入太多功能,程序显得很臃肿。以后要学习一下别人的方法,使用子窗口形式,减少不必要的时间消耗。
    根据日本宅们的研究,原种体积在88%~125%之间浮动,而二名体积在95%~125%之间。最大值都是123%或以上,最小值原种在90%或以下,二名在96%或以下(其中3种中型BOSS可能是97%)。
2、直接修改捕获数、大小金体积都有对应勋章。测试了修改全小金体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

mhx

存档

怪物猎人x

自制任务

dlc

同是修改q1010002这个任务,交纳20秒结束比较方便。






修改器也支持导入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


  辣椒素是通过初级传入神经元末梢和胞膜上特殊的分子受体介导产生作用的,这一受体称称为辣椒素受体,又称香草醛体(vanilloid receptor,VR1)。辣椒素与VR1结合,激活了与受体直接偶联的膜离子通道。这是一个相对非特异性的阳离子通道。通道开放后主要是离子(也有钠离子)进入细胞内,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有