加载中…
个人资料
风池
风池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,190
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
博文
标签:

娱乐

文化

图片

阁楼

分类: 闲雅生活
阁楼,全家人的乐土


01


02

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闲雅生活


玉兰树下

     周六去小妹家,外甥女小子筠非要缠我去公园,这也正合了我意,可以暂时偷懒一把,避开家中的锅碗瓢盆,于是便爽快地答应了。
     来到楼前的水上公园,远处就看见了那棵白玉兰,光秃的干,光秃的枝,却是结满了一树的洁白兰花。
     记得去年春上,子筠过生日,我提着个蛋糕想着心事走在路上,蓦见那棵白玉兰,就兴匆匆来到这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 16:59)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-12 18:37)
标签:

文化

情感

     

威廉·戈尔丁(William Golding, 1911-1993

I think women are foolish to pretend they are equal to men. They are far superior  and always have been.  Whatever you give a woman, she will make greater.  If you give her sperm, she'll give you a baby.  If you give her a house, she'll give you a home. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-09 07:55)
    作为一名摄影爱好者,我当然也拍过不少鸟类和它们的巢,从天鹅、海鸥到白鹭、夜鹭,从最普通渺小的燕子麻雀到高原上的金雕、雄鹰,但给我留下深刻印象的是两种形成鲜明对比的鸟儿——中华攀雀和一种不知名的鸟儿,我们这边土话称之为“沙河溜儿”。

    攀雀是众所周知的鸟类歌唱家和建筑大师,他们的巢经常是垂吊在悬空的细细的树枝上,而且经常是在水面之上,至少我拍到的两次都是这样。这样人类和其他动物就不易够到,即便是体重很轻的蛇也无法企及。攀雀的巢在初期会有相对的两个出口,以方便鸟夫妻出入,但在产卵之前,另一出口会被封闭,这样鸟妈妈就可以安心在里面产卵、孵化。

    攀雀具有高超的攀缘技巧,它将这项表演性的技巧的实用性发挥到了登峰造极,在自己的筑巢时应用得娴熟快捷。巢织成后就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 08:04)
标签:

文化

娱乐

分类: 花鸟小品
并济刚柔簇簇生,
清风飘动颤金藤。
翩跹仙鹤凌空舞,
雪朵洁姿绽玉容。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有